sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Козырные нули. 'Бавария' теряет 1-ые очки

На перерыв команды разошлись при собственном, при собственном же они оставались и полчаса второго тайма. А поточнее - ровно до того, как настало время делать подмены. Здесь Дитер Хеккинг собственного визави Шмидта гроссмейстерски обыграл. Чуть только тренер леверкузенцев заменил Пападопулоса на Топрака, видимо побоявшись, вроде бы греческий центрдеф не получив вторую желтоватую карточку, Хеккинг выпустил на поле Доста и Дракслера. И спустя несколько минут оба уже праздновали забитый гол, ставший в итоге победным. Конкретно Дост дал голевой пас, выцарапав мяч на фланге, и конкретно Дракслер не сплоховал в завершении.

Сенсация этого тура чемпионата Германии достаточно в один момент отыскала пристанище во Франкфурте. А ведь, казалось бы, совершенно не от «Айнтрахта» было требовать впечатляющей игры с «Баварией». «Орлы», никому не мешая, занимали скромное 12 место в таблице, ну и мюнхенцев не могли победить 9 матчей к ряду, с марта 2010 года. Даже вничью с ними крайний раз игрались в апреле 2011-го, но в этот раз на неутешительную статистику глядеть отказались.

Прекрасной хореографией встретили свою команду на берлинском «Олимпиаштадионе» в эти выходные болельщики гладбахской «Боруссии», написав на баннере «Любовь не знает расстояния». Добираться из Вестфалии до столицы Германии вправду долго, но навряд ли кто-то из фанатов «жеребцов» пожалел о проделанном пути. «Боруссия», видимо постаравшись соответствовать игрой адресованному ей перформансу, уверенно одержала уже шестую победу попорядку. Прекрасные голы с острых углов забили Вендт и Нордтвейт, Джака хладнокровно исполнил одиннадцатиметровый и обычно не остался без гола бразилец Рафаэль. «Герта» смогла ответить только одним голом с пенальти, проиграв итогом 1-ый домашний матч в этом сезоне. Интересно, что по статистике Гладбаху берлинцы уступили не сильно, но очень уж неплохи были композиции и взаимодействия гостей. Андре Шуберт обычно похвалил опосля игры собственных подопечных, но мыслями тренер наверное уже на опосля «Боруссии Парк», где во вторник его команде предстоит играться с «Ювентусом». Шансы выйти из группы у Гладбаха все есть еще, пусть даже чрезвычайно призрачные. Но вступить в борьбу, по последней мере, за третью строку и Лигу Европы «жеребцы» наверное не против. Ввиду группы погибели, в которую они попали, фуррором может считаться еврокубковая весна в любом из европейских турниров.

Уже в самом начале встречи на «Везерштадионе», когда счет открыл Марко Ройс, статистика знала, что спасти матч обладателям не получится. Ведь Дортмунд выиграл все 6 официальных игр этого сезона, в который забивал Ройс. Но «музыканты», даже в канун Хэллоуина, верить в мистику отказались. Постоянный Энтони Уджа смог вернуть равенство в счете, но еще до перерыва преимущество собственной команде вернул Мхитарян. Прогресс армянина, как говорится, на лицо и на табло - он забил уже 12-й гол в 18 матчах текущего сезона. Для сопоставления, за 42 игры сезона прошедшего он записал для себя на счет только 5.

Конкретно так могли именовать поклонники «Майнца» Есинори Муто опосля матча в «Аугсбурге» - с отсылкой к слову «fußballgott» («футбольный бог»), которым немцы обожают называть всех отлично играющих и просто возлюбленных футболистов. Свято место пусто не бывает - стоило сдать в результативности «Байеру», как амплуа шоуменов удачно примерили фюггеры с «карнавальщиками», забив на двоих в очной встрече 6 голов. Основным ведущим шоу выступил конкретно японский форвард, сменивший сиим в летнюю пору в «Майнце» собственного соотечественника Синдзи Окадзаки, который перебежал в британский «Лестер». Сам Муто, к слову, тоже мог перебраться на Туманный Альбион, но отказал «Челси», бесхитростно сообщив, что не ощущает себя готовым к схожему уровню.

Сама «Бавария», вообщем, тоже не показала собственной наилучшей игры, надеясь обойтись одним классом. Но забить обладателям так не смогла не в особенности затмила их даже по общей статистике, не считая разве что обычного владения мячом. Сам «Айнтрахт» пару хороших моментов у ворот рекордмайстера имел опосля угловых ударов. Да лишь пользоваться ими не сумел, видимо, очень впечатляясь уже самим фактом их наличия. Но защищались «орлы», очевидно, намного усерднее - в первом тайме ни какой-то из них не провел на чужой половине поля больше времени, чем на собственной. Не очень рады были таковой оборонительной самоотверженности конкурента Нойер, Видаль и Лам в собственных послематчевых интервью. Крайний, к слову, как нельзя лучше показал, каким нежданно томным стал для «Баварии» этот матч, получив в нем желтоватую карточку. Фантастично, но крайний раз Лам фолил в Бундеслиге более одного года тому назад - 24 сентября 2014 года в игре с «Падерборном». После чего 24 встречи чемпионата капитан «Баварии» провел без одного нарушения правил.

Зато к уровню «Майнца» форвард оказался полностью готов. Дубль в данной нам встрече Муто записал для себя на счет уже к первому получасу, обеспечив «карнавальщикам» удобное преимущество. Но на финале тайма безуспешно сыграл рукою Пабло Де Бласис, и «Аугсбург» ударом Верхага с точки один мяч отквитал. Потом, чуть возвратившись из раздевалки, хозяева сравняли счет благодаря мячу Ку Джа Чхоля (к слову, бывшего «карнавальщика»), а за 10 минут до конца Бобадилья и совсем вывел фюггеров вперед. Но уже в добавленное время Муто стал конкретным героем матча и вторым японским легионером, которому удалось сделать хет-трик в Бундеслиге (первым был Наохиро Такахара, выступавший в 2006 году за «Айнтрахт»). Симптоматично, вообщем, что «Аугсбург» по всем характеристикам затмил конкурента, вдвое почаще бил по воротам и подавал угловые. Ребята Вайнцирля, отчаянно сражающиеся в каждом матче, победы жаждали и наверное заслуживали. Но такие матчи, пожалуй, очень уж впечатляющие, чтоб кому-то все таки приходилось их проиграть.

ГЕРОЙ ТУРА: ЯПОНСКИЙ БОГ

ЗРЕЛИЩЕ ТУРА: БЕРЛИН ВЗЯТ

А официальный канал чемпионата Германии на YouTube меж делом обычно развлекает собственных подписчиков. В эти выходные аудитории предложили подивиться неплохой видео-подборке по теме Хэллоуина. Вправду, время от времени некие голы забиваются (либо не забиваются) так, что впору мыслить о мистике и потусторонних силах.

ОЖИДАЕМОСТЬ ТУРА: ТАЛИСМАНЫ

БОНУС

Вообщем, может быть, Лам вспомнил о незначительно грустном факте - этот матч стал для него 234-м в Бундеслиге, и сейчас он ровно на одну игру затмил по этому показателю Бастиана Швайнштайгера. А юбилейную 200-ю встречу чемпионата провел на «Коммерцбанк-Арене» Джером Боатенг - можно огласить, что и хорошо, раз уж удалось сыграть на ноль. И все таки 1-ая утрата очков рекордмайстером свершилась, хотя ничего фатального для «Баварии» она, очевидно, не несет. Турнирное положение у мюнхенцев наиболее чем хорошее, и намного важнее для их было не растрачивать много сил перед ответной встречей с «Арсеналом» в Лиге чемпионов. Даже Марко Ройс, отвечая на вопросец о способности воскрешения интриги в чемпионате, обошелся без сомнительных надежд.

Победа дозволила «шмелям» уменьшить отрыв от первого места до 5 очков, но естественно, иллюзий по поводу чемпионства в Дортмунде навряд ли кто-то питает. Томас Тухель к схожим дискуссиям тоже относится флегмантично, но все таки задачку побеждать в каждом матче «Боруссия» старается осуществлять. Заодно и отрыв от преследователей уже имеется - ровно таковой же, как от Дортмунда у «Баварии». Что все-таки до «Вердера», то настолько удручающего воспоминания, как сначала сезона, команда, к своей радости, уже не производит. Но тягаться со «шмелями» «музыкантам», само собой, пока не с руки. И в данной встрече единственное, чем бременцы могли в итоге повытрепываться - тем, что стали первым клубом, пропустившим дома в матчах Бундеслиги 1000 голов.

Итогом «волки» еще более укрепили свои позиции в таблице, оторвавшись от «Байера» на 4 очка, и в Эйндховен на матч с ПСВ поедут в отличном настроении. Что все-таки до «Байера», то «аспириновые» очевидно не занимают того места, на которое рассчитывали сначала сезона. Слегка оправдывает леверкузенцев тот факт, что они уже сыграли со всеми фаворитами чемпионата, ну и притом на выездах, но все таки выправлять турнирное положение уже пора. Правда, еще пока нужно удержать 2-ое место в группе Лиги чемпионов, съездив на игру в Рим.

Еще два участника Лиги чемпионов выясняли дела вместе и были в четверти часа от того, чтоб умиротворенно поделить очки. Открыл счет встречи на «Фольксваген-Арене» Никлас Бендтнер - к слову, в первый раз забив в матче, который начинал в стартовом составе. Прошлые свои 8 голов он оформил, выходя на смену. Девятый, правда, был забит не по правилам - Виейринья, отдавший Лорду пас, сам принял мяч в двухметровом офсайде. Но арбитр Мануэль Грефе счел, что португалец получил передачу не от напарника, а рикошетом от ноги Кампля, который в отсутствие травмированного Бендера играл в центре полузащиты. Весело, но то, что не удалось рассмотреть рефери, отлично рассмотрел с вип-трибуны спортивный директор «Байера». Разгневанный Руди Феллер даже прибежал оттуда на бровку и вступил в жаркий спор с запасным судьей. Но долго препираться не пришлось. Видимо ужаснувшись, вроде бы старика Руди не хватил удар, Чичарито скоро пользовался хорошим навесом Крамера и головой забил уже 6-й гол в крайних 4 матчах.

Нежданность ТУРА: ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ

Здесь уже бременцы приуныли - ведь «шмели» одолевают пока и во всех играх, в каких забивает Мхитарян. Со статистикой «Вердеру» вправду пришлось смириться, хотя и только на 70-х минутках, когда Ройс оформил дубль. Не раз мог отличиться и Обамеянг, упустив пару вернейших моментов для взятия ворот. Видимо, осечка «Баварии» накануне вечерком и промолчавший Роберт Левандовски слегка выбили габонца из колеи, и шанс выйти на незапятнанное 1-ое место в бомбардирском споре он упустил. Вообщем, даже без его голов и даже без голов, которые «Боруссия» наколотила в 4 встречах квалификации в Лигу Европы, «шмели» забили уже 46 мячей - ровно столько же, сколько и «Бавария».

Подмены ТУРА: И ВОЛКИ СЫТЫ

Трансаэро начала сокращение авиапарка // Ученые подсчитали обитателей Земли