sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В России с 2014 года покажутся электронные рецепты и больничные

Это чрезвычайно пикантная операция, которая проводится под общим наркозом. Нужно не только лишь выделить и вернуть яйцо на его обычное место, да и не разрушить семявыносящие протоки, вены и артерии. В особенности это трудно, ежели яйцо размещено глубоко в брюшной полости. Но есть и утешительные происшествия: процесс излечения идет быстро, малыш проведет опосля операции в больнице всего 3-5 дней. Потом малыша с крипторхизмом наблюдают в протяжении всего периода взросления, в особенности в период созревания. Но традиционно никаких осложнений и понижения фертильной функции не возникает.

Крипторхизм довольно обширно встречается у недоношенных мальчишек, и чем меньше срок гестации, тем выше возможность не отыскать 1-го либо обоих яичек в мошонке. У доношенных детей это около 3%, у недоношенных - от 30 до 70%. Опосля года частота крипторхизма понижается до 0.5-1%, при всем этом односторонний процесс бывает в подавляющем количестве случаев.

В урологии используют два способа исцеления. Какой-то из них применим не настолько обширно - это прием гормональных средств, в основном показан при двустороннем крипторхизме. Гормоны вводят дважды в недельку приблизительно 4-6 недель. Способ не лишен побочных эффектов, не постоянно дает результаты. Во почти всех странах этот способ не признают, и проводят лишь операции.

Мало общих данных

Почему возникает этот процесс - точно непонятно. У недоношенных это физиологическое состояние, потому что яйца опускаются в мошонку в сроки от 7 до восьми месяцев. Для крипторхизма можно выделить несколько предрасполагающих причин и теорий появления:

Операция по низведению яйца проводится в возрасте от 1-го года до 2-3 лет, и лишь в чрезвычайно редких вариантах операции делают ранее года, потому что без помощи других опуститься яйцо может до восьми-двенадцати месяцев. До годика операции показаны, ежели яйцо не опускается и размещено чрезвычайно высоко в брюшной полости. Также показана операция при вторичном процессе в возрасте от 3-х лет.

Не считая того, дальнейшие ультразвуковые исследования могут помогать выслеживать динамику опускания яйца.

предполагается наследственная расположенность к крипторхизму, в особенности ежели он выявлялся у отца либо братьевкрипторхизм вероятен при малом весе к сроку рожденияпри применении гормонов во время беременностипри ранних либо многоплодных родахпри действии химикатов и проф вредностейКогда начинать беспокоиться?

Крипторхизм у деток - это довольно всераспространенная урологическая патология, возникающая у мальчишек при рождении. Под сиим мудреным словом предполагается неопущение в мошонку 1-го либо обоих яичек к моменту рождения.

Крипторхизм у деток явление противное, но полностью устранимое на современном шаге медицины. Мальчишка, прооперированный в ранешном детстве, быстро забудет о операции и вырастет здоровым всеполноценным мужчиной.

При всем этом мошонка при ощупывании пустая и несколько наименьшего, чем в норме, размера. Небезопасно ли это? Давайте разберемся.

При крипторхизме яйца могут задержаться в промежутке от брюшной полости до пахового канала, хотя время от времени яйцо может «убежать» даже под кожу ноги - это именуют эктопией. У подавляющего большинства детей крипторхизм проходит без помощи других к концу первого года жизни. У недоношенных - традиционно по мере заслуги ими возраста, когда бы им было положено родиться либо чуток позднее. В любом случае, до 2-ух лет крипторхизм не вылечивают, а лишь наблюдают, так как высоки шансы того, что все само исправится и яйцо опустится в положенное ему место.

Диагноз «крипторхизм» можно установить сходу опосля рождения, когда доктор начинает осматривать малыша и прощупывает мошонку. Хотя из-за ее отечности диагноз быть может неточным. Время от времени это можно сделать еще до родов, по результатам УЗИ и осмотра паховой области и мошонки.

Изюминка операции

Время от времени крипторхизм может возникать уже опосля рождения - это состояние, когда яйца поначалу были в мошонке, а позже оттуда «ушли». Крипторхизм у деток быть может и ложным, при котором яйца просто высоко размещены в мошонке и просто низводятся в нижнее положение руками.

Чего же ожидать, ежели не опустилось?

Ежели опустилось всего одно яйцо, мошонка будет несимметричной, а неопущенное яйцо может находиться и прощупываться в области паха - такое яйцо именуют пальпируемым. При остальных вариантах оно может не прощупываться и находиться высоко в брюшной полости. Тогда его найдут лишь на УЗИ. Это нужно провести, чтоб исключить другую аномалию яйца - монорхизм, отсутствие 1-го яйца.

Как ставят диагноз

Опосля 2-ух лет докторы будут настаивать на операции, потому что по мере взросления на яйцо начинают посильнее и активнее повлиять нехорошие причины - перегрев его чреват развитием опухолевого процесса либо понижением детородной функции в предстоящем.

Для чего нужна операция? Крипторхизм у деток небезопасен понижением возможности к предстоящему оплодотворению, понижению риска перерождения тканей яйца в раковые, потому что при перегреве яйца эти опасности растут.

Актриса Светлана Крючкова прочитает в Воронеже стихи Мандельштама // Есть ли жизнь без Халка? Как Зенит играет без главной звезды