sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Проспект Шолохова в ожидании новейших пробок

Тем более этот ростовский парк хотя и нужен горожанами, но остается немноголюдным. В народе это место еще именуют «рощей Чикатило» - конкретно на данной нам местности узнаваемый своими зверствами ростовский маньяк сделал несколько страшных преступлений.

Работы по реконструкции дороги и обустройству пешеходного переходя в этом районе Ростова планируется завершить к чемпионату мира по футболу 2018 года.

А вот начнутся трудности с ремонтом мостового перехода рядом с Парком авиаторов. По словам управляющего дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону Миши Овчинникова, этот переход нуждается в реконструкции.

- В парке оборудованы велодорожки, установлены лавки и оборудованы места отдыха, - ведает заместитель главы администрации Первомайского района городка Николай Ефанов. - Общественная организация «Приходи кататься и дружить», работающая на местности зоны отдыха, пользуется большой популярностью у обитателей не только лишь Первомайского, да и остальных районов Ростова.

Все дело в несчастном ручье Безымянном, который протекает фактически через всю местность донской столицы и во почти всех местах собственного русла, в том числе в районе Парка авиаторов, делает ростовчанам задачи.

Добраться к парку жителям близкорасположенных жилых кварталов проблематично - переходы через оживленную транспортную магистраль по проспекту Шолохова размещены на значимом отдалении от зоны отдыха. Стройку подземного перехода в районе монумента самолету-истребителю, по мнению городских и районных властей, поможет снять делему доступности Парка авиаторов.

У ростовчан и гостей городка еще свежайши в памяти транспортные пробки по проспекту Шолохова в период строительства подземного пешеходного перехода в районе пригородного автовокзала. Водители с облегчением вздохнули лишь опосля 9 мая 2015 года, когда переход был сдан в эксплуатацию. Но, судя по всему, очередные трудности возникнут совершенно скоро, сейчас уже на участке проспекта Шолохова в районе ростовского аэровокзала.

В этом году, по словам Миши Овчинникова, запланированы антикоррозийные работы на мостовом переходе. В предстоящем по окончании разработки проектно-сметной документации начнутся главные работы по реконструкции. Одна из основных задач проекта, как считают в администрации городка, - поиск варианта расширения дорожного полотна с наименьшим переносом коммуникаций. Настолько пристальное внимание дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры донской столицы к данному участку проспекта Шолохова вызвано и тем, что инфраструктура парка активно развивается.

- Завышенная влажность из-за протекающего под мостом ручья плохо сказывается на несущей возможности мостовой конструкции, - объяснил Миша Овчинников. - В текущее время решается вопросец о проведении работ по реконструкции мостового перехода и данного участка дороги. Дорожное полотно будет расширено до 6 полос, что в дальнейшем существенно разгрузит движение автотранспорта на данном участке. Также рассматривается возможность строительства подземного пешеходного перехода.

Депутаты Закдумы Хабаровского края согласились на эвтаназию бездомных животных // Лекарственная компания из Китая попала в Книжку рекордов Гиннеса за утилизацию просроченных фармацевтических средств