sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Музыканты Свердловской филармонии в первый раз выступили в Китае

В эти дни в китайском городке Харбине с размахом проходят Дни российско-китайской культуры. Роль в масштабном международном событии воспринимает делегация Свердловской области, в состав которой вошли уральские музыканты - струнный квартет Свердловской филармонии и солисты: Татьяна Калапова и Ли Илунь. По поручению губернатора роль в открытии культурной недельки в КНР принял 1-ый вице-премьер регионального правительства Владимир Власов, также директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

Напомним, что фестиваль-легенда в первый раз пройдет в России и соберет музыкантов из 17 государств мира. Ожидается, что «Безумные дни в Екатеринбурге» посетит выше 24 тыщ человек: больше половины билетов уже распродано.

«Приятно, что вместе с артистами нашей филармонии на одной сцене выступит и представители Китайской Народной Республики. Таковой пример совместного творчества показывает схожесть в осознании общечеловеческих ценностей в наших культурах», - отметил 1-ый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

В рамках Дней российско-китайской культуры для китайской публики квартет Свердловской филармонии подготовил эксклюзивную програмку из произведений Сергея Рахманинова, Дмитрия Шостаковича и российских композиторов «беляевского кружка». Не считая того, для гостей фестиваля подготовили особый подарок - произведение уральского композитора Сергея Сиротина «Китайские напевы». Квартет с фуррором выступил в современном концертном зале Харбина, завоевав восторг и аплодисменты публики.

Напомним, что в рамках VI Интернациональной промышленной выставки Иннопром свершилась встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэра городка Харбина Сун Сибиня. В процессе переговоров стороны наметили наиблежайшие совместные мероприятия, кроме роли свердловских компаний в Китайско-Российском ЭКСПО, запланирован кооперативный бизнес-семинар для уральских и китайских бизнесменов. В рамках культурного сотрудничества в 2016 году в Китай на гастроли поедет Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса.

По словам директора Свердловской филармонии Александра Колотурского, уральцы готовы развивать сотрудничество с КНР. Китайские музыканты являются неизменными участниками Интернационального музыкального фестиваля «Евразия», который раз в два года проходит в Екатеринбурге, а в последнее время в столице Среднего Урала состоится два концерта с ролью китайского скрипача Дань Чжу. Музыкант станет участником Интернационального музыкального фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге», который пройдет с 11 по 13 сентября.

Кроме роли в церемонии открытия фестиваля, 1-ый заместитель председателя правительства Свердловской области также провел встречи с мэром Харбина Сун Сибинем и заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо.

Алмазные контактные линзы вылечивают глаукому // Рынок застыл: как решение ФРС воздействует на рубль