sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Названо безупречное время утреннего подъема

Ежели боль в спине сопровождаются увеличением температуры, конфигурацией цвета мочи, болями в животике либо сердечко, то нужна консультация врача-терапевта. Разумеется, что в данном случае боли в спине вызваны болезнями внутренних органов.
При наличии подозрения о травме спины срочно требуется консультация травматолога или ортопеда.
В других вариантах - необходимо пройти обследование и исцеление у врача-невролога.

Спать следует на матрасе средней жесткости (не чрезвычайно мягеньком, да и не на доске, покрытой простыней), под голову необходимо положить подушечку средних размеров - она не обязана быть чрезвычайно большой либо чрезвычайно малеханькой.

Разобраться с предпосылкой может лишь доктор, а вот к какому спецу «бежать» можно определиться и без помощи других.

Немедикаментозное исцеление предугадывает щадящий двигательный режим, ношение поддерживающих приспособлений (корректора осанки, корсета, противорадикулитного пояса и т.д.), внедрение особых ортопедических матрасов для сна, неотклонимые занятия целебной физической культурой для поддержки «мышечного корсета».

И дозировано заниматься спортом - ходьбой, плаванием.

Позвоночный столб - это пружинистое образование, которое служит стержнем человеческого тела и защищает спинной мозг от повреждения. «Кирпичиками» этого строения являются позвонки, а амортизаторами меж ними - межпозвонковые диски. Вся конструкция накрепко скреплена при помощи мускул, связок и суставов. Часто уже в возрасте 18-20 лет (из-за названных выше обстоятельств) в диске возникают дистрофические конфигурации, которые усиливаются к 40 годам. Равномерно это приводит к уплощению межпозвонкового диска и уменьшению расстояния меж позвонками. Поначалу возникает скорое утомление и чувство дискомфорта, а потом и боль. Но предпосылкой боли в спине бывает не только лишь позвоночник.

Сюда также относят внедрение физиотерапевтических методик - не плохое обезболивающее действие оказывают электропроцедуры, бальнеотерапия (радоновые, йодобромные ванны), грязевые аппликации. С данной нам же целью применяется рефлексотерапия (иглоукалывание, прижигание). Когда острые боли стихают, то перебегают к массажу и/либо мануальной терапии.

Позаботиться о собственной спине можно и заранее, не доводя до визита к доктору. Для этого необходимо соблюдать несколько обычных правил.

От болей в спине люди мучались во все времена, и сейчас чуть ли найдется человек, которого таковая неувязка обошла стороной.

К какому доктору пойти?

Почему возникает боль в спине, как ее диагностируют, и как вылечивают.

Нельзя резко подымать томные предметы.

Медикаментозная терапия предполагает назначение обезболивающих средств, нестероидных антивосполительных препаратов, миорелаксантов, также витаминов группы В.
Хирургическое исцеление сейчас употребляют только в последних вариантах, когда нереально обойтись иными способами.
Как предупредить боль в спине?

При переноске тяжестей - принципиально распределять груз умеренно на две руки либо держать его поближе к туловищу.

Не нужно растягивать шейку вперед либо, напротив, откидывать голову назад.

Необходимо избегать вращения в поясничном отделе позвоночника с одновременным наклоном вперед (к примеру мытье полов без швабры и др.).

Все предпосылки, по которым болит спина, можно поделить на две группы: связанные и несвязанные с поражением позвоночника.

К первой относят грыжи межпозвоночного диска, спондилез (разрастание костной ткани позвонков), злокачественные новообразования позвоночника и др. Ко 2-ой - боли, возникающие вследствие болезней внутренних органов (кишечного тракта, почек, из-за спаечного процесса в области малого таза и др.), инфекционных заболеваний (гриппа), в итоге душевного неблагополучия (психогенные боли).

Исцеление болей в спине подразделяют на немедикаментозное, лекарственное и хирургическое.

Во время ходьбы принципиально держать спину прямо (опасайтесь позы «банана»), не надо стоять с выпрямленными ногами.

Почему болит спина?

Принципиально верно посиживать. Не наклоняясь далековато вперед, садитесь так, чтоб опереться нижней частью спины на спинку стула. Меж бедром и голенью должен быть прямой угол (90 градусов), и обязательно - отменная опора на всю поверхность стопы. Ежели ноги не достают пола, то нужно подставить под их скамеечку, чтоб снять напряжение с поясничного отдела.

Для уточнения предпосылки болей в спине невролог постоянно назначает рентгенографическое исследование. По мере необходимости - наиболее сложные способы: компьютерную томографию (КТ) либо ядерно-магнитный резонанс (МРТ), которые разрешают изучить структуру позвоночника послойно. Не считая того, лишь при помощи этих способов можно узреть патологию межпозвонкового диска (межпозвоночную грыжу), т.к. на рентгеновском снимке диск не виден.

В нашей стране около 90% населения в возрасте старше 30 лет уже имеют трудности со спиной. Те, кто обязан продолжительно пребывать в монотонном положении (сидя за рулем кара, работая за компом, совершая долгие авиаперелеты и т.д.), также те, кто испытывает огромные мышечные перегрузки (при упражнениях спортом, работе на дачном участке, подъеме томных вещей), в какой-то момент начинают чувствовать боли в спине.

Как вылечивают боль в спине?

Правительству предложили расширить перечень уничтожаемой продукции // Шарапова присоединится к России