sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Назван критический для парней возраст

В России сейчас операцию по исправлению перегородки выполняют 2-мя методами. При первом скальпелем разрезают слизистую, деформированный участок вырезают, слизистую придавливают тампоном. Этому способу наиболее 100 лет, но в неких клиниках его до этого времени употребляют. Основной его недочет заключается в том, что участок, на котором часть перегородки была удалена, начинает высыхать и равномерно разрушаться. С течением времени может потребоваться новенькая операция, чтоб залатать разросшуюся дыру.

Перегородка носа - узкая пластинка из покрытого слизистой хряща, которая разделяет нос на левую и правую половины. Снаружи нос смотрится симметричным, но по сути у почти всех людей носовая перегородка искривлена. Это считается нормой, хотя и является практически асимметрией черепа.

Травма носа, обычно, приводит к перелому кости, также искривлению носовой перегородки. Опосля того как отек в месте травмы спадет, традиционно проводят операцию по устранению последствий перелома. А вот с травмированной перегородкой труднее. Существует мировоззрение, что операция по ее исправлению может нанести больший вред, чем сам недостаток. Так ли это по сути?

В которых вариантах нужна операция по исправлению носовой перегородки опосля перелома носа. Какие предосторожности необходимо соблюдать, чтоб свести к минимуму риск развития осложнений опосля операции.

Новейший, наименее травматичный метод, осуществляется с помощью микроскопа либо эндоскопа. Узкую оптоволоконную трубку со светодиодом и камерой помещают в нос через маленький разрез у входа в ноздрю. Деформированный участок хряща извлекается, распрямляется, помещается обратно, после этого перегородку фиксируют силиконовыми пластинами, которые можно снять через некоторое количество дней.

Естественно, ежели через нос дышать тяжело, можно дышать и через рот. Но по сути дышать конкретно носом очень принципиально. В носу воздух согревается, увлажняется и очищается перед тем, как попасть в легкие. Неизменное дыхание через рот может привести к гипервентиляции, стать предпосылкой обострения астмы, увеличения артериального давления, болезней миокарда и почти всех остальных патологических состояний.

Искривление носовой перегородки при травмах случается пореже, чем перелом либо западение кости. Но даже ежели это вышло, не постоянно это повод для операции. Почти всегда, ежели искривление не мешает дыханию, она не нужна. Симптомами выраженного искривления перегородки носа, которое нуждается в хирургическом исправлении, могут быть затруднение дыхания через одну либо обе половины носа, образование корок в полости носа, нередкие носовые кровотечения.

Показания к операции описывает врач-отоларинголог. Он осматривает полость носа с помощью носового зеркала либо эндоскопа. При осмотре может выясниться, что нормальному дыханию мешает не искривление носовой перегородки, а остальные причины. В целом же показаниями к операции могут стать неизменная заложенность носа, нередко возникающие острые либо не поддающиеся исцелению приобретенные синуситы, также нередкие носовые кровотечения.

Выполнение хоть какой операции - это риск. Опосля операции по исправлению носовой перегородки может быть, к примеру, развитие кровотечения, боли, инфекции. Чтоб по способности избежать противных последствий, необходимо соблюдать некие предосторожности. Опосля перелома обязано пройти более 7-10 дней, чтоб спал отек, также была исключена возможность сотрясения мозга. Непременно проинформируйте доктора, ежели вы принимаете какие-либо препараты, понижающие свертываемость крови (ацетилсалициловая кислота, диклофенак и др.). Также необходимо соблюдать все советы доктора в послеоперационный период. К примеру, для вас нельзя будет принимать некие препараты, чтоб не спровоцировать кровотечение. В течение 3-х месяцев опосля операции нужно избегать хоть какой способности повреждения носа. Откажитесь от занятий спортом, подвижными играми, не спите на животике. Помните, что ежели вы повредите перегородку опосля операции, повторное хирургическое вмешательство быть может просто неосуществимым.

Старикам здесь место. Почему Экклстоун нужен Формуле-1 // Aerosmith попросили в Москве кексов с черникой