sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Безработные мужчины скорее стареют

Как сказал «Известиям» заместитель мэра Москвы по вопросцам общественного развития Леонид Печатников, московские больницы будут носить имена выдающихся российских докторов. Процесс переименования начался: больницу № 24 предполагается именовать в честь Григория Захарьина. Топонимика Москвы также активно дополняется именами именитых людей - от Шекспира до генерала Милорадовича. В скором времени в городке должны показаться улицы в честь композитора Рахманинова и физика Зельдовича.

- В то же время почти все улицы названы в честь людей, которые на данный момент числятся правонарушителями, и общественность неудачно пробует поменять эту ситуацию, - произнес эксперт. - Самая популярная история - пробы убрать с карты имя 1-го из организаторов расстрела королевской семьи Петра Войкова. Его именованием названы район, станция метро, 5 проездов - как как будто специально по числу убитых королевских малышей - и мост.

Как поведал Леонид Печатников, сотрудники больниц сами должны выбрать имя известного доктора, которым ее можно было бы именовать. Согласовывать решения будет Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и остальных объектов городка Москвы. Как говорится в одном из протоколов комиссии, «трудовой коллектив больницы № 24» должен «проработать возможность присвоения ей имени известного российского врача-терапевта, основоположника столичной медицинской школы Григория Антоновича Захарьина».

Соучредитель фонда поддержки исторических традиций «Возвращение» Вадим Дормидонтов отметил, что есть много достойных людей, которые никак не увековечены на карте Москвы, и напротив - есть места, которые общественность желала бы переименовать.

- К нам обратилась Академия с просьбой именовать какую-нибудь из улиц Москвы в честь академика Якова Зельдовича к столетию со дня его рождения, - сказал Леонид Печатников. - Я думаю, что мы непременно это создадим, так как академик Зельдович, как понятно, один из создателей атомной бомбы, три раза Герой Социалистического Труда.

Не считая литераторов имена новеньким улицам дали и остальные выдающиеся люди. Например, 16 декабря комиссия одобрила возникновение в «новой Москве» улицы генерала Милорадовича, который был одним из предводителей российской армии во время Отечественной войны 1812 года.

Меж тем на карте Москвы за крайний год возникло несколько «литературных» улиц и скверов. Так, комиссия одобрила возникновение улиц Шекспира, Диккенса, Киплинга. Они размещены в «новой Москве» - в коттеджном поселке «Бристоль». Как поведал вице-мэр, до присоединения к Москве в этом поселке, построенном в британском стиле, улицы назывались в честь английских правителей. Их решено было переименовать в честь английских писателей. Также комиссия одобрила улицу Бианки. Улица в честь известного писателя тоже возникла в «новой Москве» - в поселении Столичный. 16 декабря 2013 года комиссия решила присвоить скверу, расположенному на пересечении Огромного Толмачевского и Лаврушенского переулков, имя писателя Ивана Шмелева, ранее было принято решение именовать сквер на Остоженке именованием Ивана Тургенева.

На карте столицы возникли новейшие «литературные» улицы - Шекспира, Киплинга, Диккенса и Бианки

Ранее в Комиссию обратились сотрудники больницы и попросили именовать ее «Новоекатерининской», но согласия не получили. Как ранее говорил Леонид Печатников, в заглавиях можно было бы увековечить имена таковых именитых докторов, как Максим Кончаловский, Дмитрий Плетнев, Сергей Юдин, Павел Кукоцкий и Валентин Войно-Ясенецкий (узнаваемый в Российской православной церкви как святитель Лука). На данный момент лишь немногие столичные больницы носят имена докторов - например, это больницы имени Сергея Боткина и Николая Пирогова.

Как сказано в протоколе комиссии от 16 декабря 2013 года, комитет публичных связей Москвы и префектуры округов должны выбрать улицу, которой можно было бы отдать имя композитора Сергея Рахманинова.

Приморский Лас-Вегас подготовился к приему гостей // Когда болеть совершенно некстати