sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Попробуй отыми. ЦСКА упустил '+16', но дожал 'Химки'

Хайнс - повелитель отрывов

На ровненьком месте превратив «0» в «+6», выучившие урок москвичи не намеревались позволять конкуренту возвратиться в игру во 2-ой раз. Не огласить, что ЦСКА закончил ошибаться (этот же де Коло сделал две утраты кряду, одну из которых, вообщем, мгновенно нивелировал роскошным блок-шотом), но наказать мужчин Итудиса за их оказалось некоторому. Копонен и Райс поочередно промахнулись с дальней дистанции, Джеймс Огастин проиграл Андрею Воронцевичу главный подбор на своём щите, а потом ещё и Тодорович, пытаясь найти способного выстрелить из-за дуги партнёра при «-5» и отсутствии излишней секунды на размышление, просто подарил мяч конкуренту.

1-ое в сезоне очное противоборство 2-ух основных претендентов на победу в Единой лиге ВТБ прошло в наилучших традициях осеннего баскетбола. Всё ещё играющему в далёком от рационального состава ЦСКА банально не хватает запаса прочности, чтоб в течение 40 минут диктовать свои условия сопоставимому по силе конкуренту, а применительно к «Химкам» по-прежнему рано говорить о налаженной командной игре: даже при отсутствии в заявке Зорана Драгича Римас Куртинайтис пока не нашёл рациональные сочетания игроков в задней полосы, равно как и ниши, в каких могут быть полезны ролевые исполнители вроде Тайлера Хоникатта либо Максима Шелекето.

Заигрались?

Сюрпризом такое развитие событий, правда, не стало - защищались жёлто-синие, ежели именовать вещи своими именами, отвратительно, и поймавшему кураж Милошу Теодосичу не составляло огромного труда отыскивать вольного партнёра в безупречной бросковой позиции в каждом последующем владении ЦСКА. Излюбленными адресатами сербского художника были караулившие на периметре снайперы, раз за разом остававшиеся без опеки и реализовавшие к большому перерыву 9 из 12 атак с дальней дистанции. В особенности жесток и беспощаден был Деметрис Николс, за две стартовые четверти записавший для себя в актив 12 баллов не смазавший ни единой пробы из-за дуги.

Никто из оппонентов не стал форсировать действия со стартового вбрасывания. Итудис отложил до наилучших времён вариант с одновременным внедрением трёх первых номеров (и толком не ворачивался к нему по ходу встречи, лимитировав минутки Аарона Джексона в угоду Виталию Фридзону и Кори Хиггинсу), а его визави мысль переходить ЦСКА в голову не приходила совсем - напротив, Куртинайтис пару раз решал пробы сыграть в три «больших» со Шелекето на позиции лёгкого форварда. Быть может, предпосылкой тому послужило повреждение руки, приобретенное Алексеем Шведом на предматчевой разминке, но факт остаётся фактом: находить счастья оба тренерских штаба намеревались в позиционной игре.

Гений Теодосича и неудержимый Николс

Посодействовать «Химкам», начинавшим третью четверть с отставанием «-12» и при полном преобладании конкурента, могло разве что волшебство. Но баскетбольные боги не торопились приходить на выручку дружине Куртинайтиса: гости, положившись на опыт и умение Пола Дэвиса атаковать со средней дистанции, расплатились за излишнее доверие к американцу 3-мя потерями и загубленным владением, на финале которого центровому пришлось выбрасывать «трёху» через руку оппонента. Вприбавок ко всему очевидно «перегорел» Швед, длительное время остававшийся худшим игроком в составе команды по показателю полезности, ну и Тайриз Райс не очень уверенно ощущал себя в конкретной близости от вражеского кольца, отметившись только одним двухочковым попаданием за весь поединок.

Шаткое равновесие продержалось, вообщем, менее 60 секунд. Нарушил его Дэвис - снаружи чрезвычайно размеренный «большой» не успел накрыть де Коло при попытке прохода, нарушил на французе правила и от недовольства своими действиями обрушился на опору щита с явным намерением её сломать. Эти деяния были расценены арбитрами как достаточный повод для награждения Пола «технарём» (ставшим для него, кроме всего остального, четвёртым индивидуальным замечанием), но куда наиболее безжалостен к «Химкам» оказался сам Нандо. Он не достаточно того, что выслал в цель любой из трёх штрафных, так ещё и ввалил «трёху» через руки в бонусном владении!

Всё это, вообщем, не означает, что праздничек не удался - напротив, кто-кто, а нейтральные болельщики навряд ли когда-нибудь пожалеют о потраченных на просмотр поединка грандов полутора часах. Ведь в нём было всё: полное преобладание атаки «армейцев» в первой половине встречи, неожиданная пробуксовка подопечных Димитриса Итудиса опосля огромного перерыва и, как следствие, возрождение интриги, а потом и драматическая развязка, победителем из которой вышел наставник, чьи подопечные не дозволили отрицательным эмоциям выйти на передний план. Вообщем, обо всём по порядку.

Когда хозяева на волне новейших ударных отрезков Хайнса и Фридзона повели «+16», показалось, что песенка подмосковного коллектива спета. Но, видимо, не только лишь нам, да и главным игрокам ЦСКА - вроде бы Итудис ни пробовал внушить Теодосичу, Джексону и Нандо де Коло, что судьба поединка ещё не решена, а ощущать себя вольготно те не имеют права, любой из тройки защитников, оказываясь с мячом, тормозил развитие атак, необоснованно перетягивал одеяло на себя и больше не ставил перед обороной химчан неразрешимых задач. Резко возросло количество утрат (10 во 2-ой половине при всего четырёх в первой), и благодаря активности Петтери Копонена с Марко Тодоровичем - немногих стабильных опций в атаке Куртинайтиса - за 5 минут до финальной сирены гостям удалось вернуть паритет на табло.

Слабину план литовского спеца, вообщем, отдал уже на первых минутках. Арбитры поединка, не желавшие оставлять без внимания каждый последующий контакт, чрезвычайно быстро одарили 2-мя индивидуальными замечаниями Егора Вяльцева, откровенно затерявшегося опосля блестящего защитного перфоманса в матче Евролиги с «Реалом», а к началу четвёртой минутки гости избрали предел командных замечаний. Последовавшие за сиим обязанные подмены и, как следствие, изменение тактического рисунка совершенно кратковременно, но всё же выбили почву из-под ног баскетболистов «Химок», чем «армейцы» не преминули пользоваться, организовав спурт 8:2. Его основным героем стал Кайл Хайнс, два раза завершавший молниеносные отрывы зрелищными данками, и преимущество москвичей к окончанию стартового отрезка уже измерялось 10 баллами.

От далековато идущих выводов по мотивам отчетной встречи мы воздержимся и для вас советуем - команды не показали и 70% того, на что способны исходя из кадрового потенциала. В конце концов, это всего только постоянный чемпионат: сколько раз на вашей памяти «армейцы» безропотно проигрывали этим же «Химкам», чтоб потом взять убедительный реванш в плей-офф?

Нервишки, нервы…

Ученые отыскали зону мозга, отвечающую за социальную память // Вне очереди: как пополнять карту Тройка удаленно