sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Пётр Воробьёв и ещё 5 российских тренеров для клубов КХЛ

Сергей Светлов

В сезоне-2013/14 Гулявцев был признан наилучшим тренером ВХЛ. В тот сезон «Молот» занял 2-ое место в постоянном чемпионате и дошёл до полуфинала розыгрыша Кубка Братины. Успешно стартовала пермская команда и в сегодняшнем сезоне. На данный момент «Молот» занимает шестое место в общей турнирной таблице, отставая от фаворита на 6 очков и имея один матч в запасе.

В гостях у «Чемпионата» Пётр Ильич сказал, что не прочь поработать ещё в КХЛ, ежели покажется достойное предложение. А не так давно Воробьёв был замечен на домашнем матче СКА, после этого сходу поползли слухи о его скором назначении на пост главенствующего тренера «армейцев» с Невы.

Пётр Ильич Воробьёв - знаковая фигура для российского тренерского цеха. Его отличие от почти всех наиболее юных коллег состоит в том, что он не только лишь готов добиваться результатов с командой мастеров, да и работать с молодёжью, открывать новейшие таланты, давая им шанс заиграть за первую команду. Тяжело переоценить его вклад в развитие российского хоккея. «В ЦСКА играют мой воспитанник Андронов и Гриша Панин. В Уфе Метлюк и Григоренко. Да в каждой команде есть по паре человек. У 'Авангарда' - Петров и Черников. У 'Ак Барса' - Захарчук. Хотя это когда я работал?..», - ведает Воробьёв.

Ежели ещё не так издавна тренер-легионер в российском хоккее числился определённым знаком свойства, то на данный момент тенденция поменялась. В подавляющем большинстве клубов КХЛ работают отечественные спецы, причём их средний возраст неприклонно понижается. Мы отметили посреди не занятых в КХЛ тренеров главных кандидатов на то, чтоб показаться в лиге в последнее время.

Ранее тренерская работа Канарейкина была наиболее успешна. Не стоит забывать, что, придя на замену Дэйву Кингу в магнитогорский «Металлург», Канарейкин слету выиграл золото, обыграв в финале не кого-нибудь, а казанский «Ак Барс». Невзирая на осечки в играх на вылет, с теплом будут вспоминать Фёдора Леонидовича и в Мытищах - в дебютном сезоне КХЛ его «Атлант» некое время возглавлял сводную таблицу лиги, играя красиво и отлично. На данный момент же Канарейкин не занят тренерской работой в КХЛ и время о времени выступает как эксперт. Кандидатура Канарейкина быть может увлекательна почти всем клубам, всё зависит от текущих турнирных раскладов.

Но самое основное - Светлов зарекомендовал себя в качестве чрезвычайно квалифицированного «пожарного», который практически творит чудеса с командами, у каких старт сезона не задался.
Сам Светлов себя с таким не сравнивает, но факт остаётся фактом. Так было и в Мытищах, где неописуемый финишный спурт посодействовал «Атланту» в крайний момент заскочить в кубковую восьмёрку, и во Владивостоке, который Светлов также «затащил» в игры на вылет. Так что поближе к зиме полностью может показаться клуб, в каком Сергей Светлов будет нужен как тренер, способный не только лишь посодействовать в тактическом плане, да и добавить команде нрава и чувств.

Владимир Юрзинов-младший имеет за своими плечами достаточно обеспеченный опыт работы в клубах самого различного ранга. В качестве главенствующего тренера он выводил «Северсталь» в плей-офф, где сенсационно выбил в 1/8 финала мытищинский «Химик», ведомый Фёдором Канарейкиным. В роли ассистента он заходил в тренерский штаб СКА и «Салавата Юлаева», а крайний потом возглавил и смог захватить с уфимцами серебряные медали чемпионата России. Прошедший сезон сложился для Юрзинова непросто, «Салават Юлаев» раздирали внутренние конфликты, тренер даже заявлял о собственной отставке, но доработал сезон до конца. Наверное такие тесты стали серьёзной школой для Владимира Владимировича, и нет обстоятельств, по которым он не мог бы возглавить фактически хоть какой клуб КХЛ. 50 лет - возраст, когда тренер с одной стороны ещё довольно молод для собственной профессии, с иной - уже успел почти все повидать и стать мудрее. Не так издавна Юрзинов отметил, что уровень игры в КХЛ выше не становится. Так что есть повод возвратиться и поспособствовать его поднятию.

В этом году Фёдор Канарейкин праздновал юбилей - спецу исполнилось 60 лет. К огорчению, его последнюю работу в КХЛ не получится вспомнить в положительных тонах. Виной тому сложившаяся ситуация в «Спартаке», который увяз в долгах не собирался выплачивать игрокам и тренерам зарплату. Тогда красно-белые установили рекорд КХЛ, проиграв в 19 матчах попорядку, хотя начинал сезон клуб настоящим претендентом на плей-офф и смотрелся достойно.

На данный момент в КХЛ возникла тенденция давать шанс проявить себя юным тренерам, у каких нет за плечами долголетнего опыта работа ассистентами либо тренерами в низших лигах. Одним из таковых людей уже в ближнем будущем может стать Дмитрий Красоткин - наставник «Локо». Кроме работы с молодёжной командой он успел побыть ассистентом у Петра Ильича Воробьёва в команде ВХЛ «Локомотив». Ранее Красоткин играл под управлением Воробьёва и был капитаном. «Он таковой, не шаткий, не качающийся от ветра человек, а прочно стоящий на ногах», - таковая черта от Петра Ильича драгоценного стоит. Работа с ярославской молодёжью - красивая предварительная школа для тренера, так как «Локо» постоянно ставит впереди себя высочайшие задачки и является одним из фаворитов МХЛ.

С 2011 года работает основным тренером в «Молоте-Прикамье». За это время пермский клуб никогда не заходил в число самых богатых клубов ВХЛ, но каждый сезон Гулявцев собирал в Перми боеспособную команду, которая постоянно попадала в плей-офф.

У Сергея Светлова пока не складывается с предсезонной подготовкой команд. В «Атланте» наставнику не простили 5 поражений на старте, в «Ладе» 2-ой сезон не задался, и опосля 10 игр Светлов был отставлен. Кстати, та отставка из Мытищ не оправдалась - в плей-офф «Атлант» в том сезоне так не попал. Ну и «Лада» под управлением новейшего главенствующего тренера пока не может отыскать себя.

Пётр Воробьёв

Фёдор Канарейкин

Александр Гулявцев

Владимир Юрзинов-младший

Дмитрий Красоткин

Где бы ни играл Гулявцев, его везде уважали, у него был большой авторитет в коллективе. Человек предан хоккею, он поновой поднял энтузиазм к игре в Перми. На данный момент Гулявцеву 42 году, и есть чувство, что недалёк тот день, когда мы увидим его в роли главенствующего тренера клуба КХЛ.

Защита райсозависимых Химок хромает. Лэнгфорд выиграл матч блок-шотом // Руслан Проводников: У меня остался крайний шанс