sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'У 'Химок' - самый звездный состав'. Владимир Гомельский - о Евролиге

Ежели говорить о первом групповом шаге, то самое увлекательное мы, выходит, увидим уже в первом туре - ЦСКА дома будет играться с «Маккаби». Конкретно эти две команды в собственной группе будут основными претендентами на 1-ые места. И у армейцев все есть шансы обогнать конкурентов, ведь у израильского клуба чрезвычайно схожая картина - он тоже не так неплох по составу, как в прошлом сезоне.

Что за группа: В группу D к ЦСКА попали «Маккаби» (Израиль), «Бамберг» (Германия), «Дарушафака» (Турция), «Динамо» (Италия) и «Уникаха» (Испания).

Что за группа: «Локо» сыграет в группе C, где его конкурентами будут «Барселона» (Испания), «Панатинаикос» (Греция), «Каршияка» (Турция), «Зелена Гора» (Польша) и «Жальгирис» (Литва).

«ХИМКИ»

Ситуация: Уступив «Химкам» в полуфинале Единой лиги ВТБ, «Локо» не сумел пробиться в Евролигу впрямую, но в итоге получил от турнира wild card. Правда, от той команды не много что осталось - Кубань покинули сходу несколько прежних фаворитов, включая Деррика Брауна, Ричарда Хендрикса и Крунослава Симона, наигравших на отличные контракты в остальных клубах. Зато остался Энтони Рэндольф, не так издавна выписанный из НБА (правда, американец мается с травмами), плюс приехал перезапустивший свою карьеру в «Автодоре» украинец Кирилл Фесенко, который, не глядя на задачи с весом, может считаться одним из наилучших центровых Европы. Но основное - «Локо» поменял главенствующего тренера, попрощавшись с Сергеем Базаревичем и пригласив опытного и титулованного Георгиоса Барцокаса.

Я бы поостерегся именовать фаворитом «Химок» Шведа - не поэтому, что я Лешу люблю либо не люблю. Просто Римас Куртинайтис в хоть какой момент может выбрать меж ним и Тайризом Райсом. Не пойдет у обоих - есть Петтери Копонен. Плюс, не запамятовывайте, что именуется о молчаливом фаворите данной нам команды Поле Дэвиса. И ведь есть еще Сергей Моня. Вон сколько фаворитов сходу!

Комментарий Гомельского: ЦСКА переукомплектовался и, наверняка, в первый раз это было изготовлено с учетом экономической ситуации. Красно-синие никого не старались перебить средствами. Не вышло подписать Шведа - уж больно высшую зарплату он желал - не подписали. В общем и целом ЦСКА в этом сезоне стает несколько иной командой, чем та, которую мы лицезрели в прошлом. Но ее цели и задачки не изменяются - армейцы продолжат играться на победу в каждом матче и постараются выиграть каждый турнир. Мы же будем иметь возможность проверить и нрав игроков, и талант тренера, который должен управлять командой, выглядящей наименее звездной по составу, чем в прошедшем году.

Да, им попалась самая непростая группа. Но это полезно! «Химки» точно выйдут в ТОП-16 - им не нужно на этот счет беспокоиться и переживать. Единственное, чего же не хватает желто-синим - опыта огромных побед на суровыми конкурентами. Матчи с работающим фаворитом «Реалом» и этим же «Фенербахче» уже в первом групповом раунде как раз посодействуют им его получить.

Ситуация: «Химки» возвратились в Евролигу, разгромив «Гран Канарию» в финале предшествующего Кубка Европы, и в один момент нашли себя в главном европейском клубном турнире в статусе 1-го из победителей. Римас Куртинайтис уже много лет строит боеспособный коллектив, которые закончили перетряхивать по ходу еще одного межсезонья. Желто-синие искрометно показали себя в летнюю пору, простившись лишь с Марко Поповичем, но подписав сходу 3-х звездных игроков - блиставшего в чемпионате Испании юного черногороского форварда Марко Тодоровича, не сумевшего раскрыться в НБА Зорана Драгича и, основное - Алексея Шведа, отказавшегося ради «Химок» (либо зарплаты в «Химках») от предложений «Нью-Йорк Никс».

Что за группа: «Химки» сыграют в сильнейшей по составу группе A вкупе с «Реалом» (Испания), «Фенербахче» (Турция), «Црвеной Звездой» (Сербия), «Страсбургом» (Франция) и «Баварией» (Германия).

И у Барцокаса, и у команды есть нрав - они никого не боятся и так. А уж с что им бояться «Барселону» либо «Панатинаикос», которые не стали посильнее по сопоставлению с прошедшим сезоном? И тех и остальных можно обыгрывать, дома - уж точно. Так что речь для «Локомотива» обязана идти не о попадании в ТОП-16, а о наиболее высочайшем месте в группе. Так как от этого будет зависеть, с кем они сыграют во 2-м раунде - и, соответсвенно, их шансы на выход в плей-офф.

«ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ»

Комментарий Гомельского: «Локомотив» довольно отлично укомплектован, чтоб выходить в последующий шаг. Меня в данной нам команде больше всего будет интересовать Барцокас. Что такового выдумает для «Локомотива» этот неплохой, профессиональный тренер? А кем играться, у Георгиоса есть - с составом в Краснодаре полный порядок.

Что касается фаворитов, то у ЦСКА тот вариант, когда на эту роль в команде в каждой полосы есть сходу по нескольку претендентов. То, что я скажу - это только личные пристрастия, а никак не объективная оценка. Мне кажется, что на роль фаворита команды могут претендовать два игрока - Нандо Де Коло и Андрей Воронцевич. Я им обоим симпатизирую и обоим буду этого желать.

Ситуация: 2-ой мадридский «Финал четырех», в отличие от 2008 года, не принес фуррора ЦСКА, оставшегося на этот раз только третьим. Вообщем, задачку выиграть основной клубный трофей Европы перед армейцами никто не отменял. Лето выдалось разноплановым - клуб покинули сходу несколько фаворитов, включая Андрея Кириленко, завершившего карьеру, и Сонни Уимса, переехавшего за океан (непосредственно - в «Финикс»). Плюс, команда растеряла основного центрового Александра Кауна, который попрощался с европейским баскетболом и в первый раз будет пробовать свои силы в НБА. На замену ему красно-синие позвали британца Джоэла Фрилэнда (проведшего в сильнейшей лиге мира несколько крайних лет), но тот травмировал лодыжку во время предсезонных матчей. Плюс, состав армейцев пополнили Кори Хиггинс (знакомый нашим болельщикам по выступлениям за «Триумф» несколько лет назад) и братья Кулагины, также украинский большой Вячеслав Кравцов, подписанный пока всего на полгода (на смену Фрилэнду).

Комментарий Гомельского: «Химки» и «Фенербахче» - непременно, сильнейшие два клуба Евролиги этого сезона, ежели говорить о именах. Что здесь еще огласить? Очевидно, с таковым звездным составом желто-синие должны ставить впереди себя одну задачку - выиграть все вероятные трофеи.

ЦСКА

Я не лицезрел Энтони Рэндольфа с командой в этом сезоне - предлагаю подождать, пока он покажется на площадке, оправившись от травм. Но в любом случае мне кажется, что в Краснодаре уже пора становиться фаворитом Андрею Зубкову - в особенности опосля того, как он здорово показал себя на Евробаскете.

Домашние роды признанны смертельно небезопасными // Импорт закончили брать