sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

О ВИЧ и СПИДе на рабочих местах побеседовали во Владивостоке

- Наша встреча с коллективами, представителями профсоюзов как раз посвящена тому, что необходимо активизировать профилактическую работу, доносить для всех и каждого информацию о доступности этого обследования. Оно проходит безвозмездно, так же, как и исцеление в нашем центре, - произнесла Лидия Скляр.

Новейшие подходы в обращении к теме ВИЧ и СПИДа на рабочих местах стали основным вопросцем встречи представителя Интернациональной организации труда (МОТ) с профсоюзным активом во Владивостоке. По мнению координатора программ по ВИЧ и СПИДу в сфере труда в РФ Бюро МОТ для государств Восточной Европы и Центральной Азии Екатерины Ивановой, конкретно профсоюзные фавориты должны быть опорой для работника, столкнувшегося с болезнью, докладывает PrimaMedia.

- Есть группы риска, где более нередко встречается ВИЧ-инфекция, но, что касается сферы труда, тут мы все ходим под защитой закона, а он гарантирует каждому гражданину с ВИЧ свободу труда. Нет каких-то ограничений и нет оснований человека уволить, или не принять в учебное заведение в связи с данным болезнью, - добавила Лидия Скляр.

Статистики с информацией о том, сколько выявлено ВИЧ-инфицированных в каждой профессии, - нет, так как она является дискриминационной. Но известны группы риска. Сначала, это мужчины и дамы, чья работа связана с мобильной деятельностью: работники-мигранты либо люди, работающие вахтовым способом, которые навечно покидают свои семьи и имеют огромную возможность вступления в новейшие дела.

- Люди с ВИЧ-инфекцией не открывают собственный статус, но, когда это вдруг становится понятно, человека могут «выдавить» из коллектива, просто напугав тем, что его статус станет всем известен. К огорчению, в России существует эта соц стигма, которая не дает ВИЧ-инфицированным жить и работать как обыденным людям. В данной ситуации профсоюзный фаворит должен быть его опорой, - произнесла Екатерина Иванова.

Согласно советы МОТ 2010 года о ВИЧ/СПИД в сфере труда (№ 200), данный диагноз не быть может препятствием для выполнения хоть какого рода занятий. В бытовой ситуации ВИЧ не передается и о этом должны знать все, отмечает Екатерина Иванова.

Владивосток, 30 октября.

- Общество так привыкло к тому, что ВИЧ связывается в их представлении с коммерческим сексом и наркоманией, что рядовые граждане, принадлежащие к защищенным группам населения, считают себя неуязвимыми. И этот миф мы должны развенчать, так как в России в течение крайних 5 лет 40% случаев инфецирования выявляется посреди социально благополучного населения. Числа продолжают расти, потому информацию о ВИЧ и СПИДе принципиально доносить, в особенности до людей среднего возраста. Ее можно получить на рабочих местах и тут принципиальна роль профсоюзов, - добавила представитель МОТ.

Мероприятие прошло в сотрудничестве с «ГУЗ «Краевой клинический центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Управляющий отдела профилактики центра Лидия Скляр отметила, что в России сейчас принято решение в кратчайшие сроки обеспечить програмку для закупки систем, целительных препаратов для ВИЧ-инфицированных и тех, кто еще не проходил обследование и пока не знает о состоянии собственного здоровья.

По данным спеца, количество официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных приморцев с 1989 года составляет наиболее 13 тыщ, из сейчас живущих - наиболее 8 тыщ.

Галопом по Европам. МЮ одолевает скучновато, Лестер - забавно // Стокгольм, Вена, Люксембург и Москва. Превью турниров