sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Скользящие в Мексике. Квят показал 2-ое время в тренировках

Не избежали заморочек и в «Заубере», правда, вылет Фелипе Насра в первой тренировке не повлёк за собой серьёзных последствий. Бразильский дебютант окончил день 14-й строке, опередив Маркуса Эрикссона на одну десятую секунды.

«Торо Россо»: на вершину и обратно

В Мехико ожидают дождика

«Это высокоскоростная трасса, но мы всё равно настраиваем машинку на наивысшую прижимающую силу, - говорит Фелипе Масса. - Тут, наверняка, самый скользкий асфальт, на котором мне приходилось гоняться, и в дождик пилотировать будет фактически нереально. Мы должны быть готовы ко всему».

По итогам дня на первой строке расположился Нико Росберг, и, беря во внимание нрав трассы, преимущество «Мерседеса» не стало сюрпризом. Любопытно, что отрыв германского гонщика оказался относительно маленьким - занявший 2-ое место Даниил Квят проиграл Росбергу всего 0,245 секунды. Эти и остальные итоги вольных заездов Гран-при Мексики - в нашем традиционном обзоре.

С седьмым временем окончил день Валттери Боттас, чей итог мог быть и выше, если б не заклинившая DRS. Финн вылетел с трассы, разбив передний обтекатель, и по итогам сессии проиграл Росбергу наиболее секунды. «Уильямсу» пока не удалось разобраться с работой резины, но потенциально от команды ожидают борьбы подий.

На свежайшем асфальте гонщики в поисках пределов часто допускали ошибки, в один глас отметив маленький уровень сцепления на фоне прошедшего днем дождика. Степень износа резины также оказалась низкой, в связи с чем в гонке базисной стратегией, возможно, станет стратегия 1-го пит-стопа.

Гран-при Мексики для «Макларена» станет непростым испытанием, так как из-за очередных замен мотора Алонсо и Баттону опять предстоит стартовать из крайних рядов. Но в пятницу бывшие фавориты мира нежданно блеснули, пробившись в первую девятку, посрамив почти всех скептиков.

За полчаса до окончания заездов у Ромена Грожана заклинило коробку на четвёртой передаче, а практически парой минут позднее в боксах тормознул Пастор Мальдонадо - движок растерял мощность.

«Макларен» преподносит сюрпризы

Безуспешно прошли тренировки и для «Торо Россо» - в самом начале 2-ой сессии разбил машинку Макс Ферстаппен, парой часов ранее возглавивший протоколы первого сеанса. «Шины не прогрелись, а я был недостаточно сосредоточен», - признался голландец, так не успевший выехать на трассу на «софте». Работавший в одиночку Карлос Сайнс сумел показать лишь 13-й итог.

2-ой уик-энд попорядку погода остаётся главной головной болью команд. В пятницу под самый занавес заездов над трассой начал накрапывать маленький дождик, и, согласно прогнозам синоптиков, возможность осадков в субботу составляет 50%.

Спустя практически четверть века Автодром имени братьев Родригес возвратился в Формулу-1 и с ходу стал самым высокоскоростным посреди работающих трасс. В критериях разреженной атмосферы в движок попадает меньше кислорода, но в то же время за счёт наименьшего сопротивления воздуха машинки развивают даже наиболее высочайшие скорости, чем в Монце - 362 км/ч против 354.

Не плохая скорость «Ред Булл» - нехорошая новость для «Феррари». Себастьян Феттель и Кими Райкконен заняли только 5-ое и шестое места, проиграв даже Льюису Хэмилтону, который испытывал огромные задачи со сцеплением. В Мексике Феттель заявил, что будет биться за 2-ое место в чемпионате с Росбергом, но пока он уступает соотечественнику полсекунды.

«Ред Булл» впереди «Феррари»

Даже на сухом асфальте гонщики испытывают серьёзные трудности со сцеплением, некие инженеры наверное попробуют прирастить угол атаки антикрыла, но в случае дождика удержаться на трассе будет намного тяжелее.

Предполагалось, что на требовательной к мощности мотора трассе «Макларен» не попросту будет неконкурентоспособен, но окажется даже далее от фаворитов, чем традиционно. Дело в том, что «Хонда» уже достигла предельных оборотов турбины и восполнить недочет воздуха в камере внутреннего сгорания жителям страны восходящего солнца нечем. На самом деле же машинки из Уокинга оказались скорее «Форс Индия», также обогнали оба «Лотуса», для которых тренировки обернулись реальным провалом.

На первом и втором секторах Росбергу не было равных, но на 3-ем «Ред Булл» удавалось отыгрываться. В критериях низкого сцепления с асфальтом RB11 смотрится суровым конкурентом. «Если мы найдём метод прибавить на первом секторе, то можем быть чрезвычайно конкурентоспособны», - признался воодушевлённый Кристиан Хорнер.

Традиционные аутсайдеры сезона - «Маноры» - сейчас вновь не проявили ничего увлекательного. Пока в паддоке дискуссируется будущая отставка Джона Бута и Грэма Лоудона, также предстоящее будущее команды, Александр Росси опять оказался скорее Уилла Стивенса. Причём разрыв в данной нам паре составил наиболее секунды, что на фоне прошлых шагов уже припоминает полный разгром английского пилота.

Повышение длительности жизни парней - один из ценностей Целей устойчивого развития в Беларуси // Репетиция перед премьерой