sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Всем Нгапет! Франция - новейший фаворит Европы

Игрались при аншлаге. Билеты по 25 левов (эквивалент 2-ух умеренных обедов в местном общепите) были не распроданы, а сметены из касс задолго до даты финального матча. В нем Болгария ожидала свою сборную, но сил тем, кто играет за страну, помешанную на волейболе, банально не хватило. В финале местные фаны, а это весь зал, ничего не скандировали, а меланхолично били в барабаны и гудели в ответ на предложение диджея поддержать Францию.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Софии.

Так и вышло, невзирая на честную попытку Словении затянуть финал. Не вышло. Точку в игре поставил Нгапет, при этом издевательским ударом - крюком от уха, стоя в пол-оборота к сетке!

Финал. Франция - Словения - 3:0 (25:19, 29:27, 29:27).

Эта сборная - стойкая, понимающая хоть какой маневр, умеющая играться под давлением, голодная до побед. Нгапет, естественно, сделал не наилучший поступок, сбежав из Кемерово в январе прошедшего года, но игрок он потрясающий. Фаворит по натуре. Буйный, вожак. Все сложные мячи Тоньютти отдавал ему, понимая, что ежели не Нгапет, то кто тогда?! Эрвин даже партнеров по голове гладил, отправляя в зону подачу, что-то при всем этом приговаривая. Дескать, не бойся - мы с тобой, мы - команда. Нет, не так: наше дело правое, мы банда и сейчас победим.

По-своему это было прекрасно: таковой финал - Словения и Франция. Эрвин Нгапет, «анфан террибль» евро волейбола и фаворит «трехцветных», весь матч демонстративно гарцевал по площадке. А опосля него - устроил с Мори Сидебе африканские пляски. Правда, недлинные. Темнокожий юноша, чья бабушка живет в Камеруне, хоть какое удачное действие собственный команды стремился встретить чувственным «па». Ему, вечно мятежному, хотелось бури и суровой драки, а долго выходили дружеские посиделки. При этом с какой стороны не зайди. На площадке одни резвились, 2-ые работали, а счет в первом сете упорно рос в пользу Нгапета и Ко. Типично, что очки стараниями носителя Кубка России-2014 Бенжамина Тоньютти набирали все полевые игроки, не считая него самого.

И: Зайцев (26).

Сл: Урнат (14), Гаспарини (14). Время матча - 1:31 (24+34+33).

Набранные очки - 83:73 (атака - 48:47, блок - 4:4, подача - 6:1, ошибки конкурента - 25:21).

За 3-е место. Италия - Болгария - 3:1.

Ф: Нгапет (15), Ле Ру (8), Рузье (21), Тиллье (7), Ле Гофф (5), Тоньютти (2), Гребенников (л), Пуйоль (0), Лафит (0).

Победа французов - это тот вариант, когда титул забрал вправду сильнейший. А еще - средства. На кону в финале стояли 190 000 евро. Фаворит получил практически 120 тыщ из данной для нас суммы. Сейчас России играться с данной для нас золотой шайкой в группе на олимпийском отборе в Берлине. Но то будет новейший год, а в этом - всем Нгапет, ребята!

Слабеньким утешением болгарам мог стать тот факт, что на пару с французами они выдали матч-концерт в полуфинале, но лица наших добротных знакомых (ровно половина болгарской сборной поиграла в России, а основной тренер работал в клубах Сургута и Нижнего Новгорода) говорили о обратном. Никто итогу турнира был не рад, хотя публика устроила собственной команде прекрасное прощание. Болельщики неповторимые, реальный доп игрок - но не посодействовали «братушкам» и ревущие трибуны. В ответ игроки болгарской сборной обошли сектора «Армейца» по периметру, пожав руки всем, кто желал это сделать.

18 октября. София. Арена «Армеец». 10 500 зрителей.

Словенцы, ставшие сенсацией Евроволлея-2015, чрезвычайно старались в главном матче, в итоге навязали французам борьбу, во 2-ой партии заполучив четыре (!) сетболла. Тщетно! Нгапет, когда стало необходимо, забил и принял. Франция была готова к титулу, в хоть какой момент могла добавить, а ее конкурент - нет. Да и серебро - красивый результат. Навряд ли мы услышим про расцвет словенского волейбола, а вот французы - это серьезно.

Прощальное интервью Пламен Константинов давал практически час, удовлетворив запросы полностью всех, понимая, что коллеги желают общения с тренером государственной сборной тет-а-тет. Не отказал фанатам в селфи, а журналистам в словах и российский итальянец Иван Зайцев, который на будущей недельке возвратится в Москву в статусе бронзового призера ЧЕ-2015. Утешительный финал «Скаудра» выиграла внушительно, а наш человек в «адзурре» набрал 26 очков и сделал четыре эйса. Тем удивительней тот волейбол, который показала Италия в полуфинале. Его, фактически, не было, волейбола. Были мучения в выполнении людей, лишивших сборную России способности побороться за титул сильней сборной Европы. Конкретно они, а уже позже работа итальянского тренера Андрея Джани принесли Словении 1-ый в ее жизни финал.

У Европы - новейший фаворит. Титул с пятой пробы выиграла сборная Франции. «Трехцветные» в этом году выиграли все турниры, в каких воспринимали роль хорошим себе составом.

На трибунах же состоялось заседание волейбольного интернационала. Но градуса сопереживания, достойного статусу матча, публике не хватало. Хотя вроде все было как необходимо. Центральный сектор 2-ух основных трибун, к примеру, были забит до отказа людьми со словенскими флагами. И они провели игру на ногах, не обращая внимания на сидевших по соседству французов. На верхотуре первого яруса робко примостился российский флаг - в Софии хватает тех, кто ловит анонсы про Мусэрского, Михайлова, Тетюхина, Алекно. Жару дали и наши северные соседи. По залу была разбросаны одетые в белоснежные накидки с голубыми крестами и плюшевые шлемы с рогами финские мужчины и дивы, которые наконец-то доехали из Милана до Софии. Туда, где солнце, воздух, зелень, ракия.

Белфорт, Роузи, Хант - в ноябре // Маневры Центр-2015 прошли без сценария