sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Рубль вечерком рос к баксу и к евро в ожидании налогов

21 сен -, Дмитрий Майоров. Курс российской государственной валюты против бакса и евро вечерком в пн повышался, отыгрывая рост рублевых ставок на валютном рынке.

В итоге курс рубля деньком растет на несколько 10-ов копеек к баксу и приблизительно на 1 рубль к евро, ослабевшему на форекс ниже уровня 1,12 бакса.

Курс бакса, возможно, направится скоро вниз - в сторону 65,5 рубля, в то время как пара евро-рубль проверит на крепкость локальные минимумы около отметки 73,3 под действием увеличения мирового спроса на нефть из-за положительных прогнозов со стороны ОПЕК, ждет Миша Крылов из ИК «Golden Hills - КапиталЪ АМ».

Приближение пика налоговых выплат в бюджет на данной недельке активизирует продажу валюты экспортерами, что поддерживает курс рубля.

Понижение показателя происходит уже третью недельку попорядку. Это свидетельствует о том, что сокращение цен на нефть вынуждает нефтедобытчиков приостанавливать реализацию планов по добыче.

Прогнозы и советы

ЦБ РФ, зная что российским компаниям в этом месяце придется выплачивать практически 17 млрд баксов (по телу кредита и процентам), на нынешнем аукционе денежного РЕПО расширил предел наиболее чем дважды (с 1,5 млрд баксов до 3,2 млрд), отметил Сергей Кочергин из компании Exness.

Рост на налогах

Рубль в течение сессии пн. торговался в большей степени в плюсе. Основная поддержка пришла от продаж иностранной валюты игроками рынка и, сначала, экспортерами для пополнения рублевой ликвидности в рамках приближения пика налогового периода в РФ.

«Банки, выбравшие приблизительно третья часть размера - 1,1023 млрд баксов, вновь просигнализировали регулятору, что они не нуждаются в доборной баксовой ликвидности. В данной связи пробой курсом бакса района 64,5 рубля и евро - 73 рубля может развернуть ввысь тренд по рублю», - произнес он.

Пробы роста нефтяных цен выше уровня 48 баксов за баррель сорта Brent также помогают курсу рубля. Поддержку нефтяным ценам оказывают данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes о том, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недельки сократилось на 6 единиц, либо на 0,7%, и составило 842 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 1089 единиц, либо на 56,3%.

В этих критериях ставка MosPrime по кредитам overnight снова пошла в рост и составила сначала недельки 11,58% годовых, что выше главный ставки ЦБ РФ.

Рынки также продолжают отыгрывать недавнее решение ФРС США о сохранении базисной ставки на рекордно низком уровне 0−0,25% годовых. Это решение оказывает давление бакс.

«В неприятном случае (неделькой ранее предел составил 1,1 триллиона) нехватка средств на аукционе спровоцирует к концу недельки резкий спрос на рублевую ликвидность, что окажется на руку отечественной валюте», - произнес он.

Курс бакса расчетами «завтра» к 18.39 мск снижался на 0,26 рубля - до 66,24 рубля, курс евро - на 0,93 рубля - до 74,12 рубля, следует из данных Столичной биржи.

Впереди у банков большие налоговые платежи, и для их удачного прохождения пригодится более 1,5 триллиона рублей на завтрашнем аукционе РЕПО, оценил Юрий Кравченко из ИК «Велес Капитал».

Мельгарехо: божественная голова // Архнадзор раскритиковал установку монумента князю Владимиру на Боровицкой площади