sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

У россиян заканчиваются средства на покупку валюты

Сколько Россия зарабатывает, имеет резервов и будет ли дефолт?

Основная причина таковой динамики - падение доходов населения, говорит основной экономист по России и СНГ Ренессанс Капитала Олег Кузьмин. По данным Минэкономразвития, настоящие доходы населения могут свалиться на 5% в 2015 году по отношению к прошлому году. «Падение доходов сказывается на количестве россиян, проводящих отпуск за границей, на данный момент для почти всех выездной туризм становится очень драгоценным решением для отпуска», - разъясняет Кузьмин.

Число российских туристов за границей снизилось на 40 процентов

В мае-июне 2015 года участники рынка зафиксировали падение выездного туризма фактически по всем фронтам, кроме египетского, которое показало 14-процентный рост (это самое экономное направление). Существенно сократился поток россиян в Турцию: в мае 2015 года падение составило 28%, а в июне - 19% к подходящим периодам предшествующего года. Турпоток в Испанию за эти месяцы сократился на 30 и 47% соответственно, на кипрском направлении падение составило 20 и 24%.

Как ранее писал РБК, в 2015 году в России был зафиксирован рекордный за крайние 20 лет спад выездного туризма. Согласно размещенным Ростуризмом статистическим данным, в первом полугодии 2015 года за предел выехало на 33,8% российских туристов меньше, чем за этот же период прошедшего года. Такового мощного падения не было ни в кризис 1998 года (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4%), ни в 2009 году (минус 22,6%).

Невзирая на санкции и ограничения доступа к интернациональным денежным рынкам, ситуация в экономике кажется лучше, чем в 1998: наружный долг сравнимо невелик. Доходы федерального бюджета, вообщем, тоже.

Наиболее половины компаний заявили о планах повысить зарплату в 2016 году

Данные Минэкономразвития демонстрируют, что россияне начали растрачивать денежные сбережения. За 1-ые семь месяцев падение настоящей заработной платы россиян составило 8,8%, в июле она сократилась на 9,2%. При всем этом настоящие располагаемые доходы населения в июле нежданно возросли - рост к предыдущему месяцу составил 1,4%. Разнонаправленная динамика зарплат и доходов, вероятнее всего, связана с тем, что население переводит денежные скопления в рубли, и это считается доходом, потом эти сбережения тратятся, разъясняла директор Центра анализа доходов и уровня жизни ВШЭ Лилия Овчарова.

ЦБ зафиксировал сезонный всплеск на валюту в июле 2015 года. Согласно данным обзора ЦБ, в июле совокупный спрос людей на валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, приобретенной по конверсии и снятой с денежных счетов наличной иностранной валюты) составил $6,9 миллиардов, это на 18% больше, чем в июне ($5,7 миллиардов). Но ежели ассоциировать с прошлыми годами, то граждане стали меньше брать валюты. Июльский спрос на баксы и евро оказался на 26% и 23% меньше, чем в июле 2013 и 2014 годов соответственно. В июне 2015 года граждане также приобрели меньше валюты: на 25% и 34% по сопоставлению с 2013 и 2014 годами.

Он отмечает, что россияне также меньше средств оставляют на сбережения. «У россиян стал меньше доход, который они потенциально могли бы конвертировать в валюту, чтоб сформировывать сбережения. Не считая того, почти все уже конвертировали свои сбережения в прошедшем году и в этом году, видя волатильность рубля, предпочитают просто смотреть за ситуацией», - говорит Кузьмин.

При всем этом россияне, которые проводят отпуск за границей, согласно данным опроса Global Travel Intentions Study 2015, проведенного по заказу Visa, остаются «одними из самых щедрых путников, которые не скупятся на траты». По данным исследования, за крайние два года расходы российских туристов за границей возросли на 6% и достигли $2730 за одну поездку. «Это на 20% больше среднего показателя по миру, который составляет $2281, но практически вдвое меньше расходов более расточительных туристов из Саудовской Аравии ($5 866). Как и европейцы, 72% опрошенных в России, находясь на отдыхе, не ограничивают себя твердыми экономными рамками и готовы издержать больше запланированного на различные утехи, следует из опроса.

Тарпищев помог удачному жребию Габашвили // Новейшие библиотеки покажутся в развивающихся микрорайонах Краснодара