sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Трансаэро' не разрешают вылет из кабинета

«Трансаэро» ведет переговоры о изменении критерий аренды бизнес-центра «Дом Парк Культуры», принадлежащего Basilica Estate Development, сказал собеседник «Ъ» на рынке коммерческой недвижимости. У авиакомпании заключен длительный неразрывный контракт аренды строения, знают двое собеседников «Ъ» в консалтинговых компаниях. Контракт подписан на 10 лет, срок его деяния истекает в 2021 году, говорят они, и подтверждает источник, близкий к Basilica Estate Development. Представитель девелопера от комментариев отказался, в «Аэрофлоте» не ответили на запрос «Ъ» о том, как компания распорядится зданием опосля поглощения «Трансаэро».

Екатерина Геращенко, Елизавета Кузнецова

Заключение таковых договоров не уникальность, а для помещений класса А в целом предполагаются наиболее долгие сроки аренды, уточняет государь Власов. «Это выгодно и собственнику, и арендатору, любой из которых получает то, в чем заинтересован: стабильную доходность и ставки аренды соответственно», - объясняет он. Условия преждевременного и внесудебного прекращения контракта постоянно являются предметом переговоров: обычно, стороны могут договориться, ежели арендодатель готов принять оплату за пару лет вперед, а арендатор ее заплатить.

Как докладывал ранее «Ъ», сделку с «Аэрофлотом», в рамках которой муниципальная авиакомпания получит 75% акций «Трансаэро» за символическую стоимость в один рубль, планируется завершить в конце сентября. В течение месяца после чего обязана быть проведена реструктуризация долгов, сумма которых оценивается в 260 миллиардов руб. Деятельность «Трансаэро» будет вполне реструктурирована, компания будет интегрирована в группу, докладывали «Ъ» в «Аэрофлоте». Бренд поглощенной авиакомпании при всем этом не сохранится, уточнял один из источников.

Неразрывный контракт аренды стороны не могут расторгнуть до истечения срока, на который он заключен, разъясняет старший юрист KK&P Дмитрий Власов. «Выйти ранее можно лишь в специально предусмотренных вариантах, обычно, это значительные нарушения контракта со стороны арендодателя, также по особым основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом», - говорит он. Ежели в контракт не включены доп основания для расторжения, шансов на одностороннее прекращение деяния документа нет, схожий спор не так давно проиграл ВТБ, припоминает юрист: госбанк не сумел через трибунал расторгнуть заключенный на 15 лет контракт аренды с ООО «Проектжилстрой».

Беря во внимание, что в распоряжении «Аэрофлота» есть также помещения на местности аэропорта Шереметьево, маловероятно, что компания заинтересована в предстоящей аренде бизнес-центра «Дом Парк Культуры», резюмирует источник «Ъ».

«Трансаэро» арендовала офисное здание класса А общей площадью 7,5 тыс. кв. м на Зубовском бульваре в 2011 году. Его аренда обходится в $900−1000 за 1 кв. м в год, считает директор отдела офисных помещений CBRE Лена Денисова. Офисная площадь бизнес-центра составляет 5,5 тыс. кв. м, таковым образом, ежегодная арендная плата может составлять $4,95−5,5 млн. Собеседник «Ъ» на рынке коммерческой недвижимости, знакомый с ситуацией, знает, что ставки аренды в бизнес-центре «Дом Парк Культуры» зафиксированы по курсу Центробанка. «Это дороже, чем в офисном центре 'Аэрофлота' на Арбате, где спектр ставок составляет 35−50 тыс. руб. за 1 кв. м в год и у авиакомпании есть возможность прирастить метраж», - отмечает он.

Автобусы и маршрутки старше 10 лет планируют запретить эксплуатировать в Иркутске // В Эдинбурге в первый раз омолодили старенькый орган