sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Автобусы перейдут на природный газ в Хабаровске

- Техника, работающая на природном газе, мало дороже - процентов на 15−20%, чем подобная с бензиновыми либо дизельными движками, но она окупается в течение достаточно скорого срока из-за суровой различия в стоимости горючего, - отметил Антон Скубенко.

По словам и расчетам Алексея Изотова, в случае, ежели он переведет на газ весь автопарк собственного компании, годовая экономия на ГСМ составит 50 миллионов рублей. Разглядывает он и приобретение в дальнейшем легковых каров на газе.

- На нынешний день переход на газомоторную технику не только лишь в Хабаровске, да и во всем дальневосточном регионе сдерживает конкретно отсутствие заправочной инфраструктуры. Думаю, такие станции в окружении скоро покажутся, тогда и дело получит суровое развитие, - откомментировал заместитель генерального директора хабаровской компании «ДЛТС» Антон Скубенко.

Городские компании Хабаровска начали постепенный перевод собственной автотехники на метан. «Первой ласточкой» стал мощнейший итальянский автопоезд «Iveco», работающий на сжиженном природном газе, сказали СИ Rigma.info в пресс-службе городской администрации.

Препятствием воплощению этих планов в жизнь служит отсутствие бесперебойной заправки этого вида транспорта. Как объяснил Алексей Деменок, в текущее время в дальневосточной столице решается вопросец с выбором места под стройку газозаправочной станции - это первоочередная задачка. Сложность ее решения заключается в том, что к местам расположения таковых станций предъявляется ряд суровых требований и ограничений, связанных, сначала, с сохранностью эксплуатации заправки. Отдельные нормативы предусмотрены также для мест хранения и технического обслуживания автобусов, работающих на газе, ремонта газового оборудования. Не считая того, для перевода на газ пассажирского парка необходимо будет провести суровую реконструкцию производственной базы «ХПТАП-1», что также является вопросцем, на решение которого уйдет не один день.

Он считает, что смена топливного бака на газовые баллоны - большой плюс. Того же представления придерживаются и спецы. Как указывает опыт, техника, работающая на природном газе, имеет два основных плюсы - экологичность и экономичность: выбросы в атмосферу дают малое загрязнение, а стоимость метана в 3 раза ниже стоимости бензина и дизельного горючего.

- Удобен, минимум шума, движок работает мягко, выброс чище, - говорит Виталий Литовченко, шофер с 33-х летним стажем, успевший вдоволь поездить на машинках различных марок.

На опыт с его приобретением директора МУП «Спецавтохозяйство» Алексея Изотова вдохновили несколько личных пассажирских автобусов «Daewoo», работающих на природном газе, они курсируют по улицам дальневосточной столицы с апреля этого года. Автопоезд раз в день работает на маршруте от МПС «Северная» до полигона ТБО, расположенном в 60-ти километрах от Хабаровска.

И основным движком прогресса в этом направлении, по мнению спеца, станет конкретно экономичность метанового транспорта.

- Кроме явной экономии, у этого вида горючего еще есть один большой плюс: газ никто красть не будет - это не бензин, его в ведре не унесешь, - произнес Изотов.

В отличие от трудноразрешимого вопросца со строительством газонаполнительной станции, делему приобретения и полного технического обслуживания техники, работающей на метане, можно будет решить намного легче: в Хабаровске уже есть таковой центр.

В ряде регионов России уже внедряются программы по газификации публичного транспорта. Хабаровск - на очереди. В нашем городке таковая программа тоже разработана, но способности, приступить к ее реализации, пока нет.

Как поведал директор хабаровского МУП «ХПАТП-1» Алексей Деменок, в рамках данной программы запланировано приобретение для городка 80 пассажирских автобусов с метановыми движками. Конкретная финансовая выгода от такового приобретения уже подсчитана: перевод хабаровских пассажирских автобусов на дешевенький метан дозволил бы существенно понизить расходы транспортного компании, сделать его наиболее рентабельным.

5 школьников госпитализированы в Красноярске с гепатитом А // Красноватая рыба продлевает жизнь и выручает от полоумия