sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Мега' и Ikea могут показаться около ТПУ на присоединенных территориях

«Есть поручение заммэра Марата Хуснуллина подобрать 'Меге' и Ikea порядка 3-х участков в рамках ТПУ на присоединенных территориях. На данный момент работа ведется, инвесторы сумеют зайти на стройку приблизительно в 2017-2018 годах», - сказал Тимофеев.

В пресс-службе Ikea в России подтвердили намерение компании инвестировать средства в развитие и расширение имеющейся сети магазинов. В том числе и на присоединенных территориях. Но четких сроков начала строительства торгового центра на ТПУ в ТИНАО Ikea пока не именует.

Напомним, в прошедшем году власти столицы вели переговоры с Ikea о строительстве многоуровневой развязки на МКАД в районе подмосковных Мытищ. В 2018 году там планируется открытие новейшего торгового комплекса «Мега». Предполагалось также, что инвесторы воспримут роль в прокладке метро от «Медведково» до «Челобитьево».

Знатный президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов считает, что на данный момент не самое выгодное время для вложений в стройку.

Он добавил, что, невзирая на кризис, власти продолжают вести работу с забугорными инвесторами. «В строительстве объектов на ТПУ заинтересованы турецкие инвесторы, южноамериканские, китайские, сингапурские. В силу собственной специфичности, ТПУ помогают в вербовании покупателей. Пассажиры идут мимо и лицезреют магазины, можно растрачивать меньше средств на маркетинг. Для 1-го объекта необходимо 50−60 тыщ квадратных метров торговых площадей», - выделил глава Москомстройинвеста.

«ТПУ - это более защищенное вложение исходя из убеждений инвестора. Так как объекты, расположенные на транспорте, дают больший оборот. Чтоб приобрести что-либо, покупателям не нужно планировать отдельную поездку в торговый центр, это можно сделать по пути домой либо на работу. Тем более, для новейших инвесторов такие проекты малопривлекательны. Они предпочитают процентногарантированные активы», - поведал он.

В современных критериях проекты коммерческого строительства на ТПУ сумеют воплотить лишь большие иностранные компании, у каких есть опыт ведения бизнеса в России. Ожидать притока новейших иностранных капиталов не стоит, уверен председатель совета директоров консалтинговой компании RRG Денис Колокольников.

При всем этом эксперт-экономист подчеркивает, что для больших компаний риск мал, а окупаемость вложений не принудит себя долго ожидать. «Крупноформатным ритейлерам требуется минимум 2−3 гектара под сам магазин и парковку. Естественно, такую площадку легче и дешевле отыскать на присоединенных территориях. К тому же, конкретно там на данный момент наблюдается больший размер строительства новейшего жилища. Соответственно, спрос на мебель и продукты для дома будет чрезвычайно высочайшим. А близость к потребителю станет неплохим преимуществом», - заключил Колокольников.

Тем временем для улучшения дорожной ситуации и борьбы с пробками, столичные власти готовы закрыть 25 съездов с МКАД к торговым центрам, автосалонам и ресторанам. Они находятся на самых проблемных участках кольцевой.

Собеседник m24.ru добавил, что кризис станет доп фактором роста продаж в среднем ценовом секторе.

О этом m24.ru сказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, на данный момент для ТЦ подбираются три участка, стройку может начаться в 2017-2018 годах. Коммерческими площадями на столичных ТПУ также интересуются инвесторы из Турции, США, Китая и Сингапура. Для строительства 1-го объекта необходимо минимум 50−60 тыщ квадратных метров. Основной энтузиазм инвесторы проявляют к ТПУ «Некрасовка», «Рассказовка» и «Ховрино».

«Сегодня в сфере недвижимости чрезвычайно низкая рентабельность проектов. Лишь с начала этого года она свалилась приблизительно на 8% и продолжает падение. В целом условия для инвесторов на данный момент наименее выгодные, чем сначала двухтысячных. Тем более обученных инвесторов, которых может заинтриговать освоение площадей на ТПУ, достаточно», - выделил эксперт.

В Кыргызстане планируется сделать 47 фондов развития регионов // Банк России в ломбардной лавке