sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Юсков пошел на рекорд

Его венцом станет первенство планетки на отдельных дистанциях, которое посреди февраля пройдет в Коломне. Логично, что государственная и молодежная сборные страны сегодня практически прописались в этом подмосковном городке и как раз в эти дни проводят тут очередной шаг подготовки. Кроме обыкновенной тренировочной работы перед спортсменами стоит задачка конкретно изучить индивидуальности здешнего льда, чтоб потом применять преимущество собственного стадиона по максимуму.

По словам наставников, это не только лишь изменило локальный климат снутри сборной, да и обогатило взаимную работу. Спринтеры пристально смотрят за тренировками средневиков, подчерпывая себе что-то новое; те, в свою очередь, повсевременно обращают свои взгляды на стайеров. Росту результатов содействует и взаимная конкурентнсть. Те же Кулижников с Юсковым соревнуются меж собой, что дозволяет прогрессировать обоим конькобежцам.

Последующие контрольные старты у российских конькобежцев состоятся 22-25 октября. В эти дни в Коломне пройдет Мемориал Шавырина, который станет отбором для роли в стартовых шагах Кубка мира. Вот там никаких дискуссиях о прикидочных результатах уже не будет, борьба на этом турнире пойдет самая что ни на есть реальная. И все-же основным схваткой для наших скороходов является домашнее первенство планетки на отдельных дистанциях. Конкретно по нему будет оцениваться их выступление в сегодняшнем сезоне. А Кубок мира, ежели уж продолжать военные аналогии, будет менее чем разведкой боем….

Очередной новостью из стана государственной команды стала реорганизация ее структуры. До недавнего времени российская сборная была разбита на две группы, которые возглавляли Полтавец и итальянский спец Маурицио Маркетто. Представители обоих лагерей фактически не пересекались и, как молвят, даже толком не общались вместе. В летнюю пору управление Союза конькобежцев России решило не продлевать договор с Маркетто, после этого работа команды была перестроена. Сейчас она состоит из 3-х мини-групп: мужской спринт (тренер - Дмитрий Дорофеев), все дамские дистанции (тренеры Павел Абраткевич и Андрей Савельев), мужские средние и длинноватые дистанции (Константин Полтавец), но они все проводят сборы на одном катке.

И все таки определенную еду для раздумий итоги «Кубка Коломны» предоставили. Так, направил на себя внимание итог Дениса Юскова в беге на 3000 метров. Электронный секундомер застыл на цифрах 3.46,57 - это новейший рекорд конькобежного центра в Коломне. Как понятно, «коронкой» Юскова являются 1500 метров, где он два раза становился фаворитом мира. На данный момент Денис, похоже, готов быстро бегать и на наиболее длинноватых дистанциях, что обязано посодействовать ему достать до золота и на первенстве планетки в классическом многоборье.

В прошлые выходные тут прошли всероссийские соревнования «Кубок Коломны» - один из первых официальных турниров новейшего сезона. Тренеры именуют его проще - простартовка. Идет речь о контрольных забегах, которые должны показать, в которой форме находятся спортсмены. И хотя тут есть свои фавориты, которые под звуки фанфар поднимаются на пьедестал почета и получают медали, спецы относятся к результатам простартовки довольно тихо. Очень уж много здесь оговорок: одни выступают на непрофильных дистанциях, остальные - в новейших коньках и неразношенных ботинках. Ну и размер проделанной работы, равно как и степень вялости у скороходов совсем различные.

Полным ходом готовится к сезону и иной фаворит российской сборной, фаворит мира на дистанции 500 метров Павел Кулижников. Крайние месяцы у него оказались обеспеченными на действия. В весеннюю пору нашему спринтеру сделали плановую операцию на плече, а в августе на сборах он травмировал ключицу и вновь оказался на больничной койке. Реабилитация прошла удачно, и крайний месяц Кулижников опять тренится в полную силу.

В межсезонье на централизованную подготовку был переведен ряд ведущих юниоров - к примеру, Елизавета и Миша Казелины, также Сергей Трофимов. На данный момент они тренятся вкупе с государственной командой. Тренеры молвят, что ни о каком авансе для юных речь не идет, и они могут дебютировать в розыгрыше Кубка мира уже в сегодняшнем году. Больше того, новейшие лица могут показаться в сборной даже по ходу сезона.

- Я доволен сегодняшним состоянием Юскова, - поделился с «СЭ» основной тренер российской сборной Константин Полтавец. - В летнюю пору у нас с ним состоялся увлекательный разговор. Денис заявил: желаю, чтоб в последнее время мое имя ассоциировалось с «полторашкой» так же, как известный голландец Свен Крамер - с дистанциями 5000 и 10000 метров. И я думаю, что это ему полностью по силам.

- Подвижность оперированного плечевого сустава у Паши пока незначительно ограничена, - объясняет Константин Полтавец. - Не считая того, из-за всех этих событий он незначительно не добрал тренировочного километража. На дистанции 500 метров это обязано быть не чрезвычайно приметно, а вот на километре нехватка размеров наверное даст о для себя знать. Потому я не исключаю, что на первых шагах Кубка мира Кулижников будет смотреться несколько слабее, чем в прошедшем году.

Турниры прошедшей недельки. Дубль Чилича и триумф Кузнецовой // Покер Неймара, рекорд Роналду, злоба МЮ и дубль Ибрагимовича