sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Газпром' перекрывает хабаровчанам вентиль

Сотрудники «Газпром газораспределение Далекий Восток» провели кооперативный рейд с представителями милиции и СМИ по отключению должников от газоснабжения в поселке им. Горьковатого городка Хабаровска, сказали СИ Rigma.info в пресс-службе топливной компании.

Спецы газовой компании уделяют свое внимание на то, что отключение от газоснабжения - не единственная мера, применяющаяся к неплательщикам. В случае непогашения задолженности за сервисы газоснабжения в установленный законом срок и отсутствия соглашения о реструктуризации долга, дело направляется в трибунал. По решению суда службой судебных приставов накладывается арест на имущество должника, в том числе на банковские счета. Долг быть может удержан из заработной платы либо пенсии.

«При образовании задолженности, мы сразу информируем о этом абонентов, но, к огорчению, некие игнорируют предупреждения. В итоге мы обязаны идти на крайнюю меру и отключать должников от газоснабжения, чтоб их долги за газ не росли», - поведала начальник отдела по реализации газа популяции АО «Газпром газораспределение Далекий Восток» Татьяна Байдакова.

Задолженность продолжает неприклонно расти. Отдельные абоненты не платят за газ годами, накапливая долги выше 120 тыс. рублей. В течение 2015 года спецами АО «Газпром газораспределением Далекий Восток» в Хабаровском крае за долги отключено 536 газовых плит на общую сумму 7,5 млн рублей. Из их опосля отключения погашено 1 млн рублей долга.

Кроме этого должнику ограничивается выезд за границу, накладывается запрет на регистрацию и снятие с учета транспортных средств.

Жильцы 6 домов по ул. Воровского задолжали за газ наиболее 300 тыс. рублей. Лишь в одной пятиэтажке по адресу Воровского, 24 за газ должны и в протяжении пары лет не платят жильцы 5 квартир. Общественная сумма их долга перед газовой компанией превосходит 110 тыс. рублей.

Справка

В согласовании с Постановлением, поставщик вправе в одностороннем порядке остановить выполнение обязанностей по поставке газа в случае неоплаты либо неполной оплаты потребленного газа в течение 2-ух расчетных периодов попорядку.

Отключение должников от газоснабжения компания «Газпром газораспределением Далекий Восток» проводит в согласовании с работающим законодательством, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обслуживания коммунально-бытовых нужд», привлекая спец организации.

Неплательщикам, в чьи квартиры удалось попасть участникам рейда, на газовые трубы были установили особые пломбы. Каждому отключенному должнику разъяснен порядок повторного подключения - за отдельную плату и лишь опосля полного гашения долга или, в случае отсутствия искового заявления, заключения соглашения о его реструктуризации.

Общественная сумма просроченной задолженности населения Хабаровского края за сервисы газоснабжения по состоянию на 1 октября текущего года превосходит 153 млн рублей. Из их долг обитателей городка Хабаровска и Хабаровского района - практически 95 млн рублей.

Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о задолженности и необходимости ее погашения в установленный срок. Ежели сумма задолженности не будет погашена, поставщик вправе через 20 дней опосля отправки уведомления остановить поставку газа.

Подарок на новоселье и именины Корешкова. Как Назаров обыграл СКА // Нытик, костолом и поддатый мужчина. 11 персонажей дворового футбола