sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ученые планируют растить стволовые клеточки в космосе

Управляющий департамента социальной защиты Владимир Петросян сказал M24.ru, что определенного проекта не лицезрел, но саму идею поддерживает. «Мы должны со школьной скамьи приучивать москвичей к здоровому виду жизни», - произнес Петросян. Представители департамента образования не смогли оперативно откомментировать идею.

По словам Герасимова, в реальный момент уже ведутся подготовительные переговоры с департаментами образования и социальной защиты по поводу внедрения «антитабачных» уроков. Заммэра Москвы по соц вопросцам Леонид Печатников поддержал идею, но отметил, что проведение таковых уроков непременно необходимо соотнести с учебным планом. «Они не должны отвлекать от главных предметов», - выделил чиновник.

Напомним, 15 ноября власти начали штрафовать за нарушение «антитабачного» закона, вступившего в силу еще в летнюю пору. Курить нельзя на местности образовательных, культурных, спортивных и административных учреждений, на вокзалах и аэропортах и в радиусе 15 метров вокруг их. Наиболее того, запрещено дымить в лифтах и на лестничной клеточке в подъезде. Штрафы варьируются от 500 рублей до 3 тыщ рублей. Милиция уже начала проводить антитабачные рейды по выявлению людей, курящих в неположенном месте. В месяц в Москве оштрафовали практически тыщу человек. Помогать милиции будут 20 тыщ дружинников, в том числе казаки. Наиболее того, в МВД заявили, что москвичи могут снимать курильщиков на камеру и отправлять записи стражам правопорядка. Записи будут приобщены в качестве подтверждения по административному делу.

Зампред комиссии по образованию Публичной палаты России Любовь Духанина считает, что уроки против курения должны проводиться не почаще, чем один-два раза в год. «В неприятном случае, это перевоплотится в рутину и формализм, что будет вызывать отторжение у школьников. Я бы даже не стала именовать это уроками, просто достойные внимания игровые акции», - увидела Духанина.

Уроки против курения предлагается проводить в игровой форме перед школьниками в возрасте 9-14 лет. Детям будут демонстрировать мульт о вреде курения «Иван-Царевич и Табакерка», напугают ужасными картинами с изображением человечьих органов, пораженных никотином, будут проводить с ними разные квесты. Так, школьникам предложат подсчитать, сколько средств растрачивает курильщик на сигареты в недельку, месяц либо год, также придумать, что можно приобрести на эти суммы. Ученики также сумеют разыграть мизансцену «Отказ от курения». Детям подскажут, как лучше отрешиться от предлагаемой сигареты. «Например, можно огласить, что не хочешь курить конкретно на данный момент, либо не хочешь плохо пахнуть, - объяснил Герасимов. - Одна из главных обстоятельств, почему дети начинают курить, - не знают, как отрешиться не утратить лицо перед сверстниками». Также планируется приглашать юных певцов, которые скажут, что курение вредит связкам, а курящие девушки не привлекательны. В конце урока ученикам раздадут особые удостоверения и браслеты с надписью «Мои друзья не курят».

В Москве возникла интерактивная карта мест, где курить по-прежнему можно. На столичных спортивных стадионах могут организовать особые сектора для любителей подымить. Меж тем курильщики считают «антитабачный» закон «драконовскими мерами» и собирают подписи за его смягчение.

«Антитабачные» уроки были разработаны на базе программы «Я против того, чтоб мои друзья курили», разработанной для разовых акций, которые начали проводиться пару лет назад в детских летних лагерях, потом - в центрах общественного обслуживания для тяжелых подростков. С прошедшего года несколько уроков прошли в ряде столичных школ по требованию учителей. «Теперь разработана программа по внедрению уроков против курения во всех столичных школах со последующего учебного года», - объяснил Герасимов.

София Сарджвеладзе

При всем этом фото пораженных никотином органов лучше демонстрировать ученикам постарше, которые отлично соображают, что такое легкие и печень, не будут шокированы увиденным, увидел психиатр.

Во всех школах Москвы со последующего учебного года могут показаться «антитабачные» уроки. Они будут проходить в игровой форме раз в несколько месяцев, сказал M24.ru председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, разработавший учебную програмку. Так, школьникам покажут мульт «Иван Принц и Табакерка», страшные рисунки с изображением человечьих органов, пораженных никотином, и обучат верно отрешаться от предложенной сигареты. Заммэра по соц вопросцам Леонид Печатников сказал M24.ru, что власти готовы обсудить вопросец о выделении экономных средств под компанию таковых уроков. Управляющий департамента социальной защиты Владимир Петросян также заявил M24.ru, что поддерживает идею.

По словам Печатникова, власти готовы обсудить вопросец о выделении экономных средств под компанию таковых уроков. «Вряд ли это может востребовать суровых дотаций. На уроки толерантности и уроки мира, к примеру, никто средств не просит», - заключил заммэра.

Психиатр-нарколог член-корреспондент Академии медико-технических наук Василий Анч поддержал введение уроков против курения и считает, что приводить на их нужно, в том числе, и первоклассников. «Основные психические и поведенческие установки закладываются еще в 1-ые годы жизни человека, потому, чем ранее такие уроки начнутся, тем лучше. Детям нужно 'вдалбливать' положительный и здоровый стиль жизни, но делать это в игровой форме - без однообразных лекций и дидактики», - объяснил Анч.

Школьникам покажут мульт «Иван Принц и Табакерка» и обучат верно отрешаться от предложенной сигареты, поведал M24.ru депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. Управляющий департамента социальной защиты Владимир Петросян поддержал идею.

Меж Севастополем и Турцией наладят паромное сообщение // Колыванов был прав: Перевертайло встряхнул Уфу