sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Опосля реконструкции открыт стратегически принципиальный для городка газопровод 'Винтай-Самара'

Гендиректор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Маленьких заверил управляющего области, что компания делает все нужное для безаварийного и бесперебойного снабжения потребителей. «Обновленная газовая ветка обеспечит стопроцентную надежность в транспортировке газа потребителю и создаст значимый задел мощности для строящихся промышленных компаний, объектов социальной инфраструктуры и развития новейших территорий Самарской области. Срок эксплуатации газопровода составит минимум 40 лет. Пропускная способность возрастет с 55 до 219 тыщ кубометров в час», - произнес он, и выразил благодарность губернатору и правительству области, которые активно участвовали в процессе реконструкции стратегического объекта. «Только совместно может быть реализовывать проекты, которые делают предпосылки для инвестиций и развития компаний, также делают удобные критериях для населения городка и области», - добавил Виталий Маленьких.

«Я помню, как всего годом ранее мы присутствовали на сварке первого шва газопровода, с которого началась чрезвычайно принципиальная работа», - обратился к сотрудникам и управлению ООО «Газпром газораспределение Самара», которое ведет реконструкцию и эксплуатирует газопровод «Винтай - Самара», губернатор. При всем этом он особо отметил, что реконструкция велась без отключения потребителей. Это, на самом деле, новенькая ветка, которая идет параллельно старенькому газопроводу. К концу первого квартала 2016 года будет завершена 2-ая очередь объекта. «Это совсем устранит все опасности, и в наиблежайшие годы Самара будет развиваться высочайшими темпами», - отметил глава региона. - Уверен, повышение поставок по газопроводу принесет не только лишь удобства и удобство жителям, он будет содействовать увеличению вкладывательной привлекательности региона и возникновению новейший рабочих мест. Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Газификация области остается нашей приоритетной задачей. Нам есть что газифицировать.

Николай Меркушкин отметил, что ввод первой очереди - очередной шаг, который региональные власти, «Газпром» и его подразделения делают для обеспечения надежности и сохранности газоснабжения обитателей Самарской области. Реконструированная ветка дозволит исключить делему недостатка газа, создаст нужный задел для развития новейших территорий, будет содействовать вербованию доп инвестиций в область.

Необходимость реконструкции газопровода назрела издавна. Построенный еще в 1954 году, старенькый газопровод выработал собственный ресурс 20 годов назад. И поэтому одна из 3-х главных газовых магистралей, от которых питается Самара, требовала немедленного восстановления. О этом Николай Меркушкин говорил в собственном первом послании депутатам губернской Думы и жителям области в 2012 году. Ведь в случае выхода из строя газопровода «Винтай - Самара» без газа могло остаться наиболее полумиллиона обитателей Самары, тормознула бы работа 10-ов компаний. Допустить этого было нельзя.

Пуск первой очереди газопровода - принципиальное событие для нашего региона, оно имеет гигантскую социальную значимость, добавил Николай Меркушкин. Пропускная способность газопровода увеличена вчетверо, это открывает новейшие перспективы как для роста промышленного производства, так и для развития инфраструктуры городка. Она дозволит возводить новейшие дома и поселки, строить промышленные компании, подключать новейших потребителей. «Газопровод гарантирует бесперебойное снабжение 'голубым топливом' Самары и районов на наиблежайшие десятилетия», - выделил губернатор.

Потом Николай Меркушкин, Виталий Маленьких, также глава администрации Самары Олег Фурсов, гендиректор «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин и генеральный директор «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей Кислов нажали на клавишу ввода в эксплуатацию стратегически принципиального для городка объекта.

«Газотранспортная система сродни кровеносной системе человека. Ее развитие - главный вопросец для хоть какого региона и городка. Без газа сейчас нереально развивать промышленное создание, это важная составляющая для сотворения наиболее удобных критерий жизни людей. Потому желаю выразить благодарность от всех самарцев строителям, руководителям подразделений 'Газпрома', лично руководителю 'Газпрома' Алексею Борисовичу Миллеру, который именовал реконструкцию газопровода 'Винтай - Самара' приоритетной для компании».

Наиль Магдеев стал мэром Набережных Челнов // Исследование: самый страшный для общества наркотик