sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Обучение с 7:40 скажется на здоровье школьников Астаны - педиатр

«Такие реформы очень плохо скажутся на состоянии учеников с научной точки зрения. Детки просто не будут высыпаться. А, как понятно, недочет сна ослабляет иммунитет, и растет возможность развития болезней сердечно-сосудистой системы. Недосыпающие детки стают нервными, рассеянными и суетливыми», - поведала врач-педиатр детской поликлиники № 4 Айнур Смаилова.

- Все это вкупе плюс перегрузка в виде ЕНТ гарантированно приведут к понижению морально- психологической стойкости учеников. Давайте отдавать для себя отчет: количество детских суицидов, обязано приводить в кошмар чиновников всех уровней и вызывать немедленное желание сделать лучше ситуацию в школе, но заместо этого нам дают привести сонного малыша в класс, чтоб сделать лучше автотранспортную ситуацию столицы.

«Если такая забота чиновников о подрастающем поколении, то я призываю коллег психологов и психотерапевтов, детских психиатров уже на данный момент мобилизоваться и выразить наш общий протест схожему произволу», - заявила психоаналитик.

- Увеличение стресс-факторов и конфликтности. Другими словами очевидное ухудшение социально-психологического климата в учебном процессе. И ежели невыспавшийся взрослый, придя на работу, может отпоить себя кофе, сбегать на перекур и просто халтурить до полного пробуждения, ученик и учитель обязаны в локальный маленький период 45 минут вычитать и усвоить новейший учебный материал;.

Меж тем, по мнению докторов, подобные нововведения могут плохо сказаться на здоровье учеников.

«С точки зрения психологии и педагогики, в утренние часы, а конкретно опосля 8.00, наблюдается увеличение умственной активности, памяти, внимания, мышления и воображения. Другими словами всех высших психологических функций нужных для удачного обучения. Нет смысла обосновывать, что время начала занятий (с 8:00 - прим. создателя) обусловлено и доказано рядом профессионалов, в числе которых преподаватели, врачи, психологи», - заявила Лена Лосева.

Напомним, 17 школ Астаны с пн., 14 сентября, перебегают на новейший график занятий: уроки первой смены будут начинаться в 7:40. Нововведение распространяется на школы № 1, 3, 5, 6, 17, 31, 35, 38, 50, 53, 54, 56, 59, 60, 66, 70, 75. В акимате Астаны сказали, что мера вызвана необходимостью разгрузить улично-дорожную сеть столицы.

Спец порассуждала на тему того, что произойдет, ежели внести коррективы в налаженный процесс учебы и обозначила последующие последствия нововведения:

«Я чрезвычайно недовольна таковыми поправками. Есть муниципальные стандарты, которые еще никто не отменял. Выходит, принимаем законы и сами их нарушаем. Не выход - за счет деток решать задачи взрослых. Пробки на дорогах постоянно были, есть и будут. Почему бы не поменять график работы у взрослых?», - возмутилась иная родительница Мадина Колжанова.

- Понижение концентрации внимания и, как следствие, ухудшение усвоения учебного материала, другими словами общее понижение успеваемости учеников;.

Меж тем, психолог, педагог психологии, психоаналитик Лена Лосева считает, что такое изменение времени начала занятий в школах противоречит сначала нормам санитарных правил о критериях обучения в общеобразовательных организациях, где сказано о том, что занятия в школах должны начинаться не ранее восьми часов утра.

Предки учеников бурно дискуссируют новейший график учебы в 17 школах Астаны. Почти все из их против того, чтоб уроки начинались с 7:40, передает Today.kz.

«Я так же, как и почти все предки, очень возмущена таковым решением. На мой взор, такие поправки нежелательны для наших детей. Как в такую рань они будут настроены на учебу? Я думаю, что сейчас на упражнениях они будут посиживать сонными не сумеют вникнуть в сущность урока», - считает мама ученицы школы № 75 Татьяна Смирнова.

Наши козыри - дух и сплочённость. Шишкин и Тарасов - о дерби // Андре Виллаш-Боаш: Выход в плей-офф - наша мечта