sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Обзор подготовительных боёв чемпионата мира в Дохе

Сейчас в ¼ финала Василий Егоров встретится с монголом Ган-Эрдене Ганкьягом, Виталий Дунайцев проведёт бой против натурализованного азербайджанца Лоренцо Коллацо Сотомайора, Пётр Хамуков схлестнётся с Бектемиром Меликузиевым из Узбекистана, Павел Силягин будет выяснять дела с голландцем Петером Мюлленбергом, а Евгений Тищенко поспорит за выход в полуфинал также с представителем Голландии Роем Корвингом. Фавориты этих схваток уже точно не останутся без медалей мирового первенства, а какого они будут плюсы, покажут их следующие поединки.

Заключительный сбор отечественная команда провела на базе «Озеро Круглое» в Подмосковье, после этого отправилась в Катар. Индивидуальностью российской дружины на этом турнире является отсутствие у большинства её представителей опыта выступлений на соревнованиях подобного уровня. 6 из 7 российских боксёров стали дебютантами чемпионата мира. И только один Евгений Тищенко два года назад в Алма-Ате был серебряным медалистом. Основными конкурентами сборной России в Дохе станут побкдители больших интернациональных соревнований крайних лет - сборные Кубы, Казахстана и Азербайджана.

Сборная России, которую возглавляет основной тренер Александр Лебзяк, представлена на турнире в 7 из 10 весовых категорий: Василий Егоров (до 49 кг), Бахтовар Назиров (до 56 кг), Адлан Абдурашидов (до 60 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг), Пётр Хамуков (до 75 кг), Павел Силягин (до 81 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг). Они все, не считая уже имеющего путёвку на Игры в Рио Хамукова, были нацелены на борьбу за именные олимпийские лицензии, которых в различных весовых категориях будет разыграно от одной до трёх: по одной в весах до 91 кг и выше 91 кг, по две в весах до 49, 52 и 81 кг и по три в весах до 56, 60, 64, 69 и 75 кг.

6 октября в столице Катара городке Дохе стартовали бои 18-го чемпионата мира по любительскому боксу. Индивидуальностью сегодняшнего мирового первенства будет то, что участвующие в нём боксёры борются не только лишь за призовые места, да и за олимпийские лицензии на предстоящие в последующем году Игры в Рио-де-Жанейро. Четыре крайних дня продолжались поединки подготовительных стадий турнира - 1/16 и 1/8 финала. Сейчас пройдут четвертьфиналы, а 11 и 12 октября состоятся полуфиналы. 13 октября на турнире будет день отдыха. А финальные бои и поединки, в каких будут определены занявшие третьи места, запланированы на 14 и 15 октября. В соревнованиях приняли роль 257 боксёров из 73 государств.

На данное время отечественная команда имеет две пробоины: на стадии 1/8 финала в весе до 56 кг Бахтовар Назиров 8 октября уступил со счётом 1:2 кубинцу Энди Крузу, а 9 октября в весе до 60 кг Адлан Абдурашидов потерпел поражение со счётом 0:3 от бразильца Робсона Консейсао. Другие пятеро российских боксёров пробились в четвертьфиналы. На стадии 1/8 финала Василий Егоров (до 49 кг) победил англичанина Харви Хорна, Виталий Дунайцев (64 кг) приостановил англичанина Пэта Маккормака, Пётр Хамуков (75 кг) выиграл у венесуэльца Эндри Сааведра, Павел Силягин (81 кг) разделался с титулованным азербайджанцем Теймуром Маммадовым, а Евгений Тищенко «отцепил» американца Джошуа Темпле. Пока только одну утрату имеет основной победитель турнира - команда Кубы.

До вылета в Катар Александр Лебзяк обозначил основную задачку собственных подопечных на чемпионате мира: «Конечно, мы поборемся за медали во всех весовых категориях, в каких участвуем, - всё-таки это чемпионат мира. Но основная цель, естественно, олимпийские лицензии. Из 7 человек, которые выступят в Дохе, такая имеется лишь у Петра Хамукова, потому для него главной задачей станет - титул чемпиона мира. У других же в мыслях будет сначала олимпийский Рио».

На данное время право отправиться на Олимпиаду 2016 года есть у восьми российских боксёров, которые воспринимали роль в турнирах WSB и APB: у Миши Алояна (52 кг), Владимира Никитина (56 кг), Армена Закаряна (64 кг), Раджаба Бутаева и Андрея Замкового (оба 69 кг), Петра Хамукова и Артёма Чеботарёва (оба 75 кг), также Алексея Егорова (91 кг). Перед сборной России стояла главная задачка - захватить путёвки на Игры в трёх весовых категориях, где ещё никто из российских бойцов не обзавёлся олимпийскими лицензиями, - до 49, 60 и 81 кг, также, по способности, добыть лицензии и в других весах, в каких российские боксёры представлены на турнире в Дохе. У сборной России также не хватает лицензии в весе выше 91 кг, но в данной нам категории её представитель на чемпионате мира не выступал.

Мэрия Иркутска приняла в эксплуатацию отремонтированную улицу Мира с маленькими недостатками // Врачи колеблются в нужных свойствах неплохого холестерина