sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Память погибших в годы 2-ой мировой войны почтили во Владивостоке

В юбилейных торжествах - в парке Победы, у стелы «Владивосток - город воинской славы», у Стенки памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, у Нескончаемого огня мемориала «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной - приняли роль ветераны - конкретные участники войны, представители краевой и городской власти, публичных организаций, силовых структур, командование ТОФ, также иностранные гости и школьники. Всего в мероприятии приняли роль около 2 тыщ человек.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил особенный вклад в великую Победу обитателей Приморья.

«Уважаемые ветераны, земляки, дорогие воины-тихоокеанцы! Сейчас всенародный праздничек - проявив большой героизм, не щадя жизней, русские бойцы в 1945 году сломили фашизм и вернули мир, - обратился к собравшимся глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Для нас, живущих в Приморье и на Далеком Востоке, 2 сентября является особенной датой. Владивосток тоже вписал калоритные героические странички в летопись Великой Отечественной и 2-ой мировой. 70 годов назад в кровопролитном бою была разбита Квантунская армия, и наш Тихоокеанский флот, наши войска победоносно завершили войну. Мы помним и никогда не забудем подвиг военных моряков-тихоокеанцев, как и мужество тыщ остальных наших героев, сражавшихся на всех фронтах, а в 1945-м освобождавших Курильские острова, Китай и Корею. Владивосток с честью носит высочайшее звание Город воинской славы. Желаю всем счастья и мирного неба над головой!».

Минуткой молчания горожане почтили память павших на Корабельной набережной. Тут собравшиеся отметили 70-летие окончания 2-ой мировой войны тематическим концертом и возложением венков и цветов к Нескончаемому огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Потом состоялось открытие мемориальной доски, закладка капсулы с землей в Стенку памяти в честь героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны при взятии Кёнигсберга (сейчас Калининград).

Владивосток, 2 сентября.

Завершились праздничные мероприятия возложением цветов и венков к памятнику «Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 годах.» и к братской могиле морякам Тихоокеанского флота, погибшим в боях с японскими империалистами в Гайдамакском сквере.

Слова благодарности ветеранам также произнес и глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Память земляков, погибших в годы 2-ой мировой войны, почтили сейчас, 2 сентября, во Владивостоке. Представители краевой и городской власти, ветераны, представители общественности, знатные граждане возложили венки и цветочки к Нескончаемому огню мемориала «Боевая слава ТОФ» и почтили минуткой молчания память павших, докладывает PrimaMedia.

Празднование памятной даты началось с церемонии возложения цветов к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец» в парке Победы около Дома молодежи, продолжились мероприятия праздничным митингом и возложением цветов к стеле «Владивосток - город воинской славы» на площади Бойцов за власть Советов.

Во время мероприятия один из кадетов перенагрелся на солнце и растерял сознание. Глава Владивостока показал свою благородную натуру и, невзирая на торжественность мероприятия, схватил малыша.

У Стенки памяти героев-владивостокцев участники митинга снова вспомнили героев, павших во время Великой Отечественной. Наиболее 70 тыщ обитателей Владивостока, - это фактически каждый 3-ий, - ушли на фронт. В краевой столице формировались подразделения, которые участвовали в 1941 году в боях под Москвой. Дальневосточные морские пехотинцы-тихоокеанцы вступали в бой прямо с эшелонов, а за темные бушлаты неприятель называл наших морпехов «черной смертью». Сам Владивосток, благодаря Тихоокеанскому флоту, оставался неприступной крепостью.

«Сегодня мы празднуем окончание 2-ой мировой войны на Тихом океане. Конкретно на Далеком Востоке русские войска поставили точку в данной нам кровопролитной войне. Это особенная дата для приморцев. На всех фронтах наши земляки славились собственной доблестью и отвагой. Наша гордость - моряки-тихоокеанцы - стояли насмерть за каждую пядь родной земли!», - заявил Владимир Миклушевский.

Шоу Клоппа. 7 вещей, за которые поклонники Ливерпуля полюбят Юргена // Дорогой к дому Вильмотса. Как Бельгия попала во Францию