sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Лавров отчаливает в Венесуэлу и на Генассамблею ООН

Нормандский саммит

Центральным деньком программы Лаврова в Нью-Йорке станет 30 сентября, когда под его председательством пройдет заседание Совета сохранности ООН по урегулированию кризисов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Фавориты Украины, России, Германии и Франции встретятся в Париже 2 октября - в первый раз опосля того, как на встрече в феврале они выработали минское соглашение по украинскому урегулированию.

Визит Лаврова в Венесуэлу пройдет 26 сентября. Это будет 2-ая поездка российского министра в республику с 2011 года. Как сказали ранее в российском МИД, в Каракасе он не только лишь проведет переговоры с сотрудником Делси Родригес, да и встретится с президентом страны Николасом Мадурой.

Всего министр планирует посетить около 60 мероприятий на полях грядущей Генассамблеи ООН. «Значительную их часть составляют двусторонние встречи и переговоры», - произнесла Захарова. Она добавила, что запланирована встреча главы российского МИД с Пан Ги Муном и главой правительства Ливана Тамамом Салямом. По инфы, на данный момент прорабатывается график встреч Лаврова с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и госсекретарем США Джоном Керри.

2-ой визит за четыре года

В среду также пройдет министерская встреча по урегулированию миграционного кризиса, организованная генсеком ООН Пан Ги Муном. На тот же день запланировано заседание Ближневосточного квартета, в каком кроме представителей России, США, ЕС и ООН воспримут роль главы МИД арабских государств: Египта, Иордании и Саудовской Аравии, также генсек Лиги арабских стран. В российском МИД сказали, что стороны планируют «подвести итоги шагов, предпринятых «четверкой» с начала года в русле полосы по налаживанию плотного и постоянного взаимодействия с главными региональными игроками.

Из Каракаса глава российского МИД направится в Нью-Йорк, где воспримет роль в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«С учетом того, что главой российской делегации в процессе юбилейной сессии является президент России (Владимир Путин), на период его пребывания в Нью-Йорке график министра составляется в зависимости от программы пребывания президента», - произнесла Захарова. При всем этом собственное расписание министра на время Генассамблеи «традиционно» чрезвычайно плотное, добавила она.

Как ранее сказали в Кремле в процессе встречи будет дискуссироваться «весь комплекс вопросцев, связанных с реализацией минских договоренностей», а главными станут вопросцы политической реформы на Украине и выборов в Донбассе.

«Министры также планируют подписать совместное заявление о неразмещении первыми орудия в космосе. Мы рассчитываем, что визит Сергея Лаврова в Каракас даст доп импульс развитию наших многоплановых связей, дозволит упрочить сотрудничество в принципиальных для экономик обеих государств отраслях», - произнесла Захарова.

По окончании визита в США российский министр планирует отправиться в Париж, где присоединится к саммиту «нормандской четверки» по урегулирования кризиса на Украине.

25 сен -. Глава российского МИД Сергей Лавров отчаливает с рабочим визитом в Венесуэлу для переговоров с управлением государств, а оттуда поедет на 70-ю сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорк. Планируется, что за неполную недельку Лавров проведет там наиболее полусотни встреч в различных форматах, в том числе с госсекретарем США Джоном Керри, главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и сотрудниками по БРИКС.

В 2015 году Венесуэла и Россия отмечают 70-летие установления дипломатических отношений. Российская сторона не раз подчеркивала, что Каракас является одним из ее ведущих партнеров в Латинской Америке и на интернациональной арене, с которым Москва хочет развивать «многоплановое сотрудничество».

Не считая того, на полях Генассамблеи запланировано проведение целого ряда мероприятий на уровне глав МИД с ролью Лаврова, в том числе по полосы БРИКС и ОДКБ. Не исключено, что в преддверии четырехстороннего парижского саммита для консультаций соберутся главы МИД «нормандской четверки» - России, Украины, Германии и Франции.

Ожидается, что 27 сентября Лавров выступит на саммите по целям устойчивого развития, по итогам которого планируется утвердить повестку глобальной работы по искоренению бедности и голода на наиблежайшие 15 лет. Основным событием 28 сентября, раздельно от выступления фаворитов стран-участниц ООН, обязано будет стать заседание министерской «шестерки» (Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия) и Ирана по реализации июльского соглашения по ядерной програмке.

5 дней в Нью-Йорке

В четверг официальный дилер российского МИД Мария Захарова сказала, что в процессе переговоров главы внешнеполитических ведомств 2-ух государств поменяются мнениями по главным вопросцам двусторонней повестки дня, в «приоритетном порядке остановившись на координации совместных шагов на интернациональной арене».

Посла России в Варшаве вызывают в МИД Польши из-за интервью // Пенсия для Стального Майка. Как Магнитка поменяла тренера