sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Локо' не отпускает ЦСКА. Как 'Спартак' опять уступил в дерби

Исходя из кадровых ресурсов, основной спартаковец и выстроил стратегию на первую встречу «при галстуках» с Черевченко. Тройку защитников в центре Дмитрий Анатольевич сохранил, но общую структуру игры всё-таки изменил. По сопоставлению с Саранском она стала чуток наиболее закрытой. В наступательной фазе игры «Спартак» придерживался схемы 3−6−1, которая при обороне автоматом трансформировалась в 5−4−1. При всем этом роли в квартете полузащитников распределялись довольно чётко: двое (Зотов, Глушаков) были в большей мере нацелены на разрушение, тогда как Широков и Попов управляли созиданием. Мовсисян на сей раз сновал на острие в одиночестве. И ощущал себя без поддержки всегдашнего голландского напарника очевидно неуютно.

Как ни удивительно, принужденная, чисто «армянская» подмена - Озбилиз заместо Мовсисяна - пошла на пользу «Спартаку». Араз рьяно включился в игру - видно, изголодался человек по серьёзному делу! - и оперативно сделал момент для себя. Сам отобрал, протащил, пробил - одно плохо: не попал. Для владельцев плохо - для гостей, соответственно, отлично.

Часто поднимаясь на одну линию с центральными хавами, «латерали» «Спартака» не постоянно успевали закрывать зоны в тылу, и в их с видимым наслаждением внедрялись «железнодорожники». Один из таковых налётов завершился плачевно для красно-белых. Ребров не ждал, что Самедов достанет уходящий мяч опосля диагонали слева в выполнении Денисова, и, показалось, просто «потерял» ворота. Но это ещё было половина беды. Беда, что полевые ассистенты капитана тоже выключились из эпизода - все как один! Комбаров не побежал за Самедовым, Глушаков не допрыгнул до мяча, а кого стерегли Гранат с Таски, вообщем осталось непонятным. Но уж очевидно не Коломейцева. Крайнему никто не мешал вонзить мяч в ворота.

Ниассе к собственному моменту отнёсся куда бережливее - и от всего сердца вколотил мяч под перекладину, сыграв в стену с… Широковым. У Романа заместо выноса мяча ненароком вышел голевой пас.

… «Спартак» не одолевает «Локомотив» наиболее трёх лет - с мая 2012-го. Впору говорить о тенденции. Либо о комплексе, как кому больше нравится.

Трибуна за воротами Гильерме громыхнула очередной петардой, стадион забурлил, а «Спартак» ринулся забивать ещё. Страсти на поле резко накалились. Попов даже отхватил «горчичник» за брутальную атаку голкипера. Эти же двое оказались в центре внимания на 83-й минутке: Ивелин - благодаря эффектному удару, а Маринато - грациозному броску за мячом.

2-ой тайм стартовал для владельцев ещё наиболее многообещающе, чем финишировал 1-ый. Промес, заменив Зотова, незамедлительно начал раздражать красно-зелёной обороне и первым же касанием чуть не сравнял счёт. Гильерме и здесь сработал идеально.

Четыре минутки добавил судья Федотов к основному времени матча, но для спасения игры их обладателям не хватило.

При таковой системе двойная перегрузка ложится на последних защитников. Лишь только отбирать мячи им в данном случае недостаточно - нужно ещё и группу атаки ими исправно «кормить». А у Паршивлюка с Дмитрием Комбаровым со вторым пт программы с самого начала появились препядствия. И если б лишь со вторым…

Самедов, постоянно вдохновенно проводящий встречи с бывшими одноклубниками, на этом не успокоился и скоро мог добавить ещё один балл в ассистентский актив. Опосля его подачи с «корнера» Пейчинович врезал мячом в перекладину. Тройка стопперов «Спартака» и здесь сработала умопомрачительно неторопливо. Прямо как те семь нянек с несчастным дитём…

- Пару раз проверила на всякий вариант: так и есть, - уточнила любезная женщина Мария, заведующая в спартаковской пресс-службе наполнением матчевых протоколов.

Уверен, при исследовании составов команд на воскресное дерби не я один стопорнулся на футболисте под номером 27. В сегодняшнем чемпионате таковой чести Александр удостоился в первый раз. Список запасных игроков красно-белых подтвердил недостачу кадров у Аленичева. На хозяйской лавке оказалось не на одного-двух - на 5 человек меньше, чем на гостевой! Присутствие в резерве Промеса разъяснялось микротравмой Квинси. Ромуло, Джано и Зе Луиша не было и там.

Посреди второго тайма прибавилось хлопот у эскулапов «Локо». Прямо за Тарасовым травмировался ещё один основной исполнитель центральной оси - Пейчинович. Заместо него вышел Михалик. И фактически здесь же красно-белые отквитали один мяч! Явление Боккетти в чужую штрафную явилось полной нежданностью для его коллег из «конкурирующей фирмы». А итальянец не только лишь встретился с мячом, да и умопомрачительно виртуозно - пяткой! - переправил его в сетку. Результативный навес исполнил не кто другой, как Озбилиз.

Опосля травмы Тарасова спартаковской полузащите задышалось чуток свободнее. Всё-таки Миранчук, Дмитрия заменивший, исполнитель наиболее пикантный, в созидании чувствующий себя комфортнее, ежели в разрушении. Ну и Коломейцев, севший ниже, опорником в чистом виде не является. Спартаковцы чутко выудили ослабление хватки в центральной зоне - и стали раз за разом просачиваться через неё на ударные позиции.

Зотов, к примеру, и без помощи других атаковал цель, и Широкову ассистировал. Глушаков хорошо пробивал слёта. К перерыву «Спартак» наконец-то «вкатился» в игру и перехватил инициативу. Огромную - красно-белую - часть аудитории «Открытие Арены» концовка тайма обязана была ободрить. В том числе ребятишек из детского дома № 51, посетивших дерби по приглашению ФК «Спартак» и «Чемпионата»…

- Зотов в базе?

Москву зачистят ко Дню городка // Бактерии управляют вашим настроением