sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Лисин, Свитов и Билялетдинов - о 'зелёном дерби'

- Мне приглянулась команда «Ак Барс» - они вправду здорово игрались. Этот матч сам по для себя имел нервный нрав: наш игрок удалился из-за обиды, что его стукнули, отлично, что игрок конкурента в том эпизоде ступил и выручил нас, по другому мы просто бы там утонули. Матч вышел увлекательным, мы поиграли с стратегией, попробовали какие-то новейшие варианты. По-прежнему мне не чрезвычайно нравится, что команда в трудные минутки начинает отходить от того плана, о котором мы договариваемся с ребятами до игры, от тех требований, к которым мы готовимся в процессе занятий. Есть над чем работать, но мы, непременно, рады, что обыграли такового мощного конкурента - подвел результат дерби основной тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин.

- Какие чувство испытали, выходя на лёд против не чужой вам команды?
- Чрезвычайно приятно играться в Уфе. Стадион и публика мне знакомы - здорово поддерживают команду. В очередной раз в этом удостоверился.

- Не могу огласить ничего отвратительного про нашу команду. Ребята игрались чрезвычайно отлично. Лишь 1-ый период мы чуть-чуть завалили, два последующих игрались так, как желали. К огорчению, не употребляли большая часть, которое у нас было, и кое-где нам не подфартило, - поделился своим мнением о матче наставник казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

- С вашим приходом на тренерский мостик, практически не видны конфигурации в составе звеньев. Значит ли это, что вы совсем определились с составом команды?
- Нет, мы по-прежнему экспериментируем.

- Как вы оцените поступок Голубева в эпизоде с Соиным, который заместо того, чтоб «Ак Барс» играл в большинстве, «выравнял» составы команд?
- Он среагировал на то, что вышло. Это было на чувствах. Если б стерпел, то естественно, у нас было бы преимущество. Но так получилось…

- Болельщики и спецы чрезвычайно долго ожидали, когда же вы откроете счёт своим голам…
- В том моменте мы игрались в большинстве, я принял решение вылезти на ворота. Непревзойденно, что так вышло, чрезвычайно рад (улыбается).

«Вы лицезрели, что кто-то там 'закусился'?»
Хоккеисты Казани опосля второго поражения на выезде попорядку не отличались положительным настроением. К тому же, «Ак Барс» не может обыграть «Салават» в регулярке уже два года.

- Эмоции у вас били через край…
- Когда не выходит забить - это психологически неприятно. Естественно, стараешься о этом не мыслить. Надеюсь, сейчас мне будет легче.

- В чём причина нестабильной игры «Ак Барса» в ближайшее время? Быть может, команде не хватает мастеровитых игроков?
- У нас есть вопросец, который необходимо решать, и мы пытаемся его решить. Может быть, эта ситуация затянулась, но мы его непременно решим. Будем играться стабильно и лучше.

- В чём секрет фуррора удачной игры «Салавата» в крайних матчах?
- А я не скажу (улыбается). Пусть это остается нашим секретом.

«Есть вопросец, который мы пытаемся решить. Будем играться стабильно»
Пусть «Ак Барс» и проиграл «Салавату», но по итогу качество игры не вызывало серьёзных претензий у тренерского штаба, в отличие от предшествующего матча со «Спартаком».

- Ждали ли таковой игры от «Салавата Юлаева»?
- Вы сами понимаете, что это дерби 2-ух команд. Мы готовились к матчу, старались одолеть, но сейчас снова проиграли Уфе.

«В чём секрет фуррора 'Салавата'? Не скажу, это наш секрет»
- У нас было время приготовиться к Казани. Настраиваться на «Ак Барс» особо не пришлось, напряжение витало в воздухе. Все знают про огромную историю этих игр. Сейчас ребята все на для себя проявили, в особенности те, кто играл в меньшинстве - ловили на себя чрезвычайно много шайб и дали нам шанс одолеть, - отметил нападающий «Салавата Юлаева» Энвер Лисин, забросивший первую шайбу в сезоне.

- Нынешняя атмосфера на арене не напомнила для вас время золотого сезона в Уфе, когда вы работали в тандеме с Вячеславом Быковым?
- Нет, не напомнила. Мне просто приятно, что наконец-то на стадион пришли зрители. Я вообщем считаю, что это наша недоработка - мы играем плохо, потому зрители не идут. Для таковой республики относительно небольшой стадион должен заполняться постоянно, независимо от того, выигрывает команда либо нет. Здорово, что люди пришли на матч против «Ак Барса», всё-таки это дерби.

- Удивил ли вас чем-нибудь «Ак Барс»?
- Казань постоянно отлично играет. Они бьются, у их постоянно порядок в обороне. Была не плохая боевая игра.

- Как тяжело было приготовить команду психологически?
- «Ак Барс» - это постоянно «Ак Барс», тем паче тренер у их не изменяется. Чрезвычайно массивная и дисциплинированная команда. Психологически готовить не так трудно, так как игроки соображают значимость и ответственность этого матча. Как раз на такие встречи настраивать по- особенному не надо.

- Наверняка, вопросец касается вратаря?
- Нет, я говорю для вас в целом.

- Вы произнесли, что игра носила нервный нрав. С чем соединено, что «Салават» в чистую проиграл конкуренту силовую борьбу, вследствие что команда теряла по ходу матчу инициативу?
- Я думаю поэтому, что хоккеисты «Ак Барса» были посильнее. Они выигрывали единоборства.

- 2-ой матч попорядку вы не сможете воплотить свои моменты. В чём причина низкой результативности?
- Кое-где не дорабатываем в реализации. Не завершаем моменты в концовке.

«Салават» по-прежнему экспериментирует
Опосля назначения основным тренером «Салавата» Игоря Захаркина, дела у уфимской команды равномерно налаживаются не только лишь в результатах, да и в качестве игры.

- Мы пропустили два гола, один забили не смогли воплотить большая часть - это наибольшая наша неувязка в данное время. Не забили голы, от этого и итог, - признал капитан «Ак Барса» Александр Свитов.

- Команда преднамеренно делала настолько недлинные смены?
- Мы постоянно стараемся так играться, ведь недлинные смены повышают темп игры.

В Уфе состоялся центральный матч игрового дня - «зеленое дерби», как именуют болельщики противоборство местного «Салавата Юлаева» и казанского «Ак Барса». В напряженной встрече посильнее оказались хозяева площадки, обыграв конкурента со счетом 2:1. Опосля матча «Чемпионат» пообщался с игроками и тренерами команд из соседствующих республик.

- Почему сейчас не играл защитник Владимир Денисов?
- Так как игрались остальные люди.

- «Ак Барс» не может обыграть «Салават Юлаев» с 2013 года. Давил ли данный факт на команду?
- Обыгрывали же! Что вы придумываете?! Это игра, тут голы почти все решают. Меньше забили, потому проиграли.

- Во 2-м периоде у вас произошел маленькой конфликт с Гончаровым. Из-за чего же «закусились»?
- Вы лицезрели, что кто-то там «закусился»?! Это была обычная игровая ситуация, кто, где встал на полосы - менее того.

Манише: Моуринью - умный человек. Думаю, он знает предпосылки произошедшего // История двукратного олимпийского чемпиона спринтера Джексона Шольца