sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

АХЛ: 'поколение 95' наступает

Про таковых молвят, что путь в НХЛ им заказан, - с ростом 174 см туда пробиваются только уникумы вроде Мартена Сен-Луи либо Джонни Годро. Сергей способен доказать свою принадлежность к числу крайних. В отличие от наиболее «мягких» Щербака и Голдобина, воспитанник ЦСКА никогда не выключается из борьбы. Его хоккей поточнее всего именовать «электрическим»: Толчинский готов длительно носиться с шайбой без утомились, мучая конкурентов обилием уникальных финтов.

Из воспитанника «Нефтехимика» в Канаде слепили неплохого универсала: твердость в обороне Валиев совмещает с умением по мере необходимости подключаться в атаку. До базы «Торонто» Ринату предстоит чрезвычайно длинный путь. В «Мэйпл Лифс» и так хватает юных защитников (Гардинер, Маринчин, Райлли), а в фарм-клубе, который базируется в том же Торонто, Валиев - самый молодой игрок обороны. Сезон он начал в третьей паре.

Также в АХЛ выступают: в. Макаров (Баффало*), з. Педан (Ванкувер), з. Никитин, н. Якимов (оба - Эдмонтон), н. Хохлачев (Бостон), н. Сошников (Торонто), н. Петров (Айлендерс).

Один из самых нетипичных российских юниоров ближайшего времени. Высочайшее личное мастерство Иван соединяет с редкой способностью перестраиваться в ролевого хоккеиста, выгрызающего шайбу на пятачке либо около борта. Главные козыри - лидерские свойства и универсализм - сильно повышают его шансы пробиться в НХЛ даже с учетом большой конкуренции в «Сент-Луисе». В сборных различных возрастов Барбашев постоянно играл центра, но в североамериканском хоккее недостатка на данной нам позиции нет, и в «Блюз» его разглядывают как потенциального вингера второго-третьего звена.

Правда, приток мощных легионеров в КХЛ безизбежно был должен повредить часть стереотипов - очень уж много звезд нашего первенства собственный карьерный путь проложили конкретно в АХЛ. То же самое касается и НХЛ: только самые профессиональные хоккеисты пробиваются в топовую лигу мира впрямую, без промежного шага. Большинству же уготована суровая борьба за место в составе, и начинается она как раз в АХЛ.

Владислав КАМЕНЕВ
Позиция: центральный нападающий
Драфт НХЛ: 2014 год, 42 номер (Нэшвилл)
Шансы пробиться в НХЛ: высочайшие.

* Примечание - в скобках указан клуб НХЛ, в систему которого заходит команда АХЛ, где на данный момент выступает хоккеист.

Для почти всех российских болельщиков Южноамериканская хоккейная лига - турнир загадочный и непонятный. То его представляют как огромную мясорубку, которая прокручивает через себя тыщи игроков и превращает техничных европейских хоккеистов в упертых бегунков. То путают с канадскими юниорскими лигами (CHL), смешивая в кучу все североамериканские минорные чемпионаты.

Зыков подобно Щербаку сильно поднялся в преддрафтовых перечнях в собственный 1-ый год в Канаде и был избран сначала второго раунда. Но потом прогресс слегка приостановился. Дебютный сезон в CHL так и остался наилучшим для него в плане статистики, мгновенного перехода в НХЛ ожидать не приходилось. В целом это мощнейший нападающий с неплохим броском, и ежели собственный потенциал в атаке ему воплотить не получится, в НХЛ он полностью может претендовать на роль силового форварда третьего-четвертого звена.

«Поколение-95», возможно, сильнейшее в российском хоккее, начиная с «поколения-86» - Малкина, Радулова и Кулемина. Уже закрепились в НХЛ Ничушкин и Задоров, на ведущих ролях в клубах КХЛ Бучневич и Голышев, на неплохом счету Сорокин, Костин, Гавриков, Верещагин, Мамин, Лещенко, Брюквин. О заморской бригаде их ровесников тоже не стоит забывать - у каждого из их хорошие шансы пробиться в НХЛ в течение ближайших 2-3 лет.

Иван БАРБАШЕВ
Позиция: центральный/последний нападающий
Драфт НХЛ: 2014 год, 33 номер (Сент-Луис)
Шансы пробиться в НХЛ: чрезвычайно высочайшие.

В центре нашего внимания - самые юные российские представители этого чемпионата. Сходу 6 хоккеистов 1995 года рождения сиим в летнюю пору перебрались в АХЛ из юниорских лиг Канады. Почему не ранее? Действует любознательное правило перехода из молодежного во взрослый хоккей: до заслуги 20 лет выступавшие в CHL игроки не имеют права на полный сезон в АХЛ. При всем этом на тех юниоров, кто приехал из Европы, предел не распространяется. Филатов и Войнов, к примеру, стартовали в АХЛ уже в 18.

К старту чемпионата в составах клубов АХЛ значились 14 российских хоккеистов. Это число может расти и уменьшаться: кого-либо из энхаэловцев вышлют в фарм-клуб, кого-либо подымут в обратном направлении. Ну и выставленный «Эдмонтоном» на драфт отказов Никита Никитин навряд ли хочет провести в АХЛ весь сезон.

Раздельно от других стоит упомянуть экс-форварда «Магнитки». В юниорских лигах Канады Владислав не играл, к тому же он молодее других наших ахаэловцев - родился в 1996 году и сумеет принять роль в последующем молодежном чемпионате мира. Каменев - габаритный двусторонний центр (собственный 1-ый гол в АХЛ он забил на днях в меньшинстве), который владеет хорошим броском и неплох в подыгрыше. Единственное, что смущает, - не поспешил ли он с отъездом? На позиции центрфорварда в «Металлурге» образовался маленькой недостаток, и повышение игрового времени Каменеву было бы обеспечено.

Юркий форвард с магическими руками покинул CHL еще годом ранее. Николай избрал необыкновенную для российских хоккеистов дорогу к НХЛ: не стал проводить очередной сезон в юниорах и отправился в финский ХИФК, где набрал 27 (12+15) очков в 46 матчах. Про него можно огласить то же, что и про Щербака: благодаря одним только атакующим способностям пробиться в НХЛ будет непросто. Голдобин хорошо провел предсезонку, пару раз отметившись в протоколе, но до базы не добрался - вакантное место занял наиболее опытнейший финн Йоонас Донской.

Никита ЩЕРБАК
Позиция: левый/правый нападающий
Драфт НХЛ: 2014 год, 26 номер (Монреаль)
Шансы пробиться в НХЛ: выше среднего.

Николай ГОЛДОБИН
Позиция: левый/правый нападающий
Драфт НХЛ: 2014 год, 27 номер (Сан-Хосе)
Шансы пробиться в НХЛ: высочайшие.

Ринат ВАЛИЕВ
Позиция: защитник
Драфт НХЛ: 2014 год, 68 номер (Торонто)
Шансы пробиться в НХЛ: средние.

Валентин ЗЫКОВ
Позиция: левый/правый нападающий
Драфт НХЛ: 2013 год, 37 номер (Лос-Анджелес)
Шансы пробиться в НХЛ: средние.

Еще два года назад о нем не знали даже спецы по молодежному хоккею. Щербак провел заурядный сезон-2012/13 в клубе МХЛ «Капитан», никогда не попадал на радары тренеров юниорских сборных. В Канаде вышло настоящее перерождение: Никита скакнул из неизвестности в 1-ый раунд драфта, став первым избранным россиянином в 2014 году. Различный атакующий талант он должен дополнить стабильностью и большей ответственностью при игре в обороне - из-за отсутствия 2-ух крайних свойств Валерий Брагин не взял его на молодежный чемпионат мира.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ
Позиция: правый нападающий
Драфт НХЛ: не задрафтован (подписал договор с «Каролиной» в 2013 году)
Шансы пробиться в НХЛ: средние.

Легкая атлетика. Россия не будет изгоем // Передел Лувра