sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Рубль растет на ставках и нефти, игнорируя словесные интервенции

Рост рубля на нефти и невзирая на интервенции

Но глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев поддержал недавнее решение Банка России сохранить главную ставку на уровне 11%. Оно соответствует балансу ситуации в экономике и динамике инфляции, считает он. При сохранении текущих темпов роста цен говорить о понижении ставки пока рано, добавил Улюкаев. Таковым образом, приостановка цикла смягчения денежно-кредитной политики ЦБ РФ оказывает поддержку рублю.

В итоге рубль во вторник обновил максимумы за две недельки: бакс опускался до 65,54 рубля, евро - до 73,76 рубля.

Прогнозы и советы

Так, замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил, что ЦБ РФ мог бы возобновить покупку валюты в резервы в октябре при укреплении рубля. Это несколько давит на курс рубля вниз.

Позже в среду будет размещен еженедельный обзор управления энергетической инфы Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране за прошлую недельку. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ждали, что показатель вырастет на 1,173 миллиона баррелей, до 459,173 миллиона баррелей.

Бакс и евро вышли на минимумы за две недельки на фоне дорожающей нефти, больших рублевых ставок и невзирая на словесные интервенции замминистра денег РФ Алексея Моисеева.

Не считая того, стоимость нефти растет на фоне стремительного роста китайского фондового рынка. Также помогает сокращение запасов нефти в США (по версии API): запасы за недельку, завершившуюся 11 сентября, сократились на 3,1 миллиона баррелей при прогнозе увеличения на 1,2 миллиона баррелей.

Так, ставка MosPrime overnight в среду подросла на 0,09 процентных пт, до 11,74% годовых, еще больше удаляясь от главный ставки ЦБ РФ.

При всем этом рубль фактически не реагирует на словесные интервенции высокопоставленных чиновников, которые, вообщем, оказывают на него разнонаправленное давление.

Курс бакса расчетами «завтра» к 15.42 мск среды снижался на 1,1 рубля - до 65,60 рубля, курс евро - на 1,33 рубля - до 73,86 рубля, следует из данных Столичной биржи.

Рубль сохраняет уверенность, но рынок остается «тонким», что и приводит к приметным изменениям, рассуждает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. Настроения рублевых «быков» улучшились опосля того, как ЦБ РФ сохранил ставку постоянной и косвенно отдал осознать, что инфляционные опасности пока перевешивают другие аргументы, добавил он.

Курс рубля в первой половине торговой сессии среды продолжил 3-ий день попорядку уверенно расти. К уже имеющимся факторам роста российской валюты в виде больших рублевых ставок в преддверии сентябрьского налогового периода добавились новейшие.

«При сохранении цены на нефть на уровне 45 баксов за баррель баланс рынка будет достигнут при курсе приблизительно в 65 рублей за бакс. Мы также считаем, что в связи с приближением периода уплаты налогов рубль может почувствовать доп поддержку», - добавил он.

«Выводы о том, что до конца года конфигураций по ставке не произойдет, пока преждевременны, но шанс такового сценария высок. При сохранении ставки ФРС на дальнейшем заседании это дает шансы развернуться любителям carry trade, который поддержит рубль. Косвенно таковой сценарий подтверждает возросший энтузиазм ко всем развивающимся и сырьевым валютам в крайние дни», - произнес Давыдов.

Положительная динамика курса рубля, наблюдаемая в крайние дни, не вызывает удивления: рубль всего только ворачивается к уровням, оправданным с базовой точки зрения, рассуждает Максим Коровин из «ВТБ Капитала».

Андре Виллаш-Боаш: Фол на Шатове - это пенальти. ЦСКА такие получает // В Омске до 300-летия покажется полторы тыщи платных парковочных мест