sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Беременным противопоказана жирная пища

Яхта - легкость, воздушность, достояние, свобода, здоровье, уверенность в лучшем будущем.

Все чрезвычайно удивительно и нелогично, не правда ли? Но почему мы не задавались сиим вопросцем, пока не прочли сказку? Просто поэтому, что нашему бессознательному она кажется логичной, как два раза два, и оно расслабленно воспринимает ее так просто, что сознанию это даже не приметно!

Тигр - гнев, жестокость, сила, доблесть, страсть.

Колесо - знак полноты, целостности и широты охвата, течение времени, гармония покоя и движения.

Башня - высота и возвышение над ежедневной жизнью и над окружающими с их мелочными заботами, знак восхождения, возможность уединения, покой, дальнозоркость, особенная защищенность, порыв ввысь.

Алмаз - сияние и сияние высочайшего мастерства, непобедимость, роскошь, символ больших моральных ценностей и доступных интеллектуальных сокровищ.

Вся эта сказочная аналитика помогает разъяснить существование архетипических знаков, которые в буквальном смысле управляют нами лишь поэтому, что с изначальных времен записались в коллективном бессознательном. Опытные маркетологи и остальные торговцы при помощи ар-хетипов управляют миром употребления. «Именно я решаю, что вы захотите сейчас, завтра, через минутку!» - говорил удачный маркетолог в романе Фредерика Бекбедера «99 франков».

Занимаясь личным брендингом, мы осознаем, что у Тимошенко есть коса «каравай - плодородная», у Бондарчука - лысина, у Хромченко - очки, красноватые губки - у Литвиновой, парик - у Кобзона. В общем, в виде известной личности постоянно есть что-то, с чем она не расстается. У деловых людей своя атрибутика из разряда девайсов, кейсов, каров и остального.

Все дело в шапке?

Роза - завершенность, полнота, совершенство, удовлетворенность, фуррор, возрождение.

Ангел - знак незримой защиты, указание на тесноватую связь со всем высшим и достойным, чистота, девственность, забота о вечности, упор на духовных и этических ценностях.

Корабль - удовлетворенность, счастье, надежда, свобода, спонтанность творческого поиска, бегство от суеты, возвращение к истокам.

Любопытно знать, почему некие абсурдные истории кажутся нам полностью вразумительными и понятными, в то время как почти все понятное видится нелогичным.

Клинок - осознанный самоконтроль, свобода как сила, решительность, оздоровление жизни, самоотверженность, духовная активность, отвага и доблесть.

Власть (корона, скипетр, держава, трон) - знак стабильности, несокрушимости, абсолютной убежденности в следующем дне, защищенности и сохранности; застывшая гармония, строгость упорядоченных отношений.

Азбука по Юнгу

Квадрат - упорядоченность, крепкость, стабильность, конструктивность, определенность, материальное, ощутимое, вещественное, доступное осознанию хоть какого.

Карл Густав Юнг

Но это отношение сменилось на суровое и уважительное опосля того, как он начал приходить на переговоры с огромным затертым кожаным ранцем. Этот девайс достался ему от дедушки. Благодаря ранцу генералы узрели, что их партнер уважает традиции, верен собственному роду и гордится им. Это, непременно, вызвало у их уважение.

Шпаргалка знаков

Птица - одухотворенность, полет фантазии, свобода от условностей, восторженное состояние.

Вы когда-либо думали о смысле сказки «Курочка Ряба»? Для вас не кажется странноватым, что дед и бабка пробовали разбить золотое яичко? Для чего и для что они это желали сделать? Ведь золото - это ценность. Почему они не порадовались данной ценности, а попробовали ее убить? И почему тогда расстроились, когда мышка пришла и разбила яйцо?

Из недр души

Архиважный портфель

Как работают архетипические знаки в деловой жизни? Вот любознательный пример.

Парус - творческое дыхание, побуждение к действию, ветер, свобода, надежда, направленность к дальной цели.

Арфа - символ единства и соразмерности, особенная гармония, элитарный круг, уравновешенное чуткое напряжение, преодоление мучения.

Дерево - целостность, основательность, долголетие, согласованность, бессмертие, надежность, уверенность в дальнейшем, мудрость.

Журавль - справедливость, плавность, надежда на наилучшее будущее, долголетие, милосердие.

Кстати, шапка на языке архетипических знаков значит хитрость, изворотливость, утаивание настоящих планов, закулисную активность. Нужен для вас таковой логотип?

Желаю увидеть, что представление о архетипах не сводится к строчный азбуке. Давайте вспомним о том, что архетип - это одно из главных понятий в современной аналитической психологии Карла Густава Юга. Это понятие, которое является многозначным, сильно множественным, и знаки разных архетипов отражают всего только поверхностное представление о архетипе как таковом. В силу этого далековато не каждое истолкование отдельного знака обозначает глубинную суть архетипов в коллективном бессознательном. Точно так же как и разные популярные книги Луизы Хей, посвященные тем либо другим признакам, симптомам телесных расстройств, не подменяют такое приличное направление современной психологии, как психосоматическая медицина. Личный бренд может отражать только одну из сторон архетипа, некого сочетания архетипов, но глубинная суть остается за кадром.

Бык - плодородие, мощь, неукротимость, целеустремленность.

Змея - умная энергия, удачливость, непреклонность, сокровенная мудрость, сила, сексуальность, решительность, власть.

Замок - защищенность, индивидуализм, элитарность, уединение, власть, мощь, спасение от суеты, дух рыцарства, обещание тайны.

Александр Моховиков,
кандидат мед наук, гештальттерапевт, врач-психиатр - суицидолог

Акробат - знак перестановки либо полного конфигурации всего имеющегося, образ узкого баланса и виртуозности, символ кризиса, перелома, реформирования либо направленного сдвига.

Мы тоже можем употреблять знаки для того, чтоб создавать необходимое воспоминание, коммуницируя с бессознательным остальных людей. Для сотворения личного бренда нужно иметь собственный логотип, и здесь у нас постоянно есть выбор - сделать логотипом архетипический знак либо просто постоянно ходить в шапке, не понимая, что это означает.

Слон - сила, власть, мудрость, спокойствие, сострадание.

Один мой клиент занимался строительным делом и брал инвестиции у бывших генералов, умудренных жизненным опытом и мощных духом людей. Они слегка похихикивали над ним, считая «салагой, которые не выживали в наши времена».

Мировоззрение профессионала

Вертикаль - движение ввысь, признак обязательности и ответственности, указание на порядочность и совестливость.

Весы - знак справедливости, символ внимания к нуждам человека, знак объективности, равенства вины и наказания.

В Старой Руси золотое яичко было эмблемой погибели. Его получали люди в возрасте, когда им приходило время умирать. Пестрая курица - посредник меж небом и землей - обозначала возможность выбора и перемен. И потому те, кому удавалось разбить золотое яичко, оставались жить. А обычное яичко - знак новейшей жизни. Вот сейчас все понятно и на сознательном уровне.

Почти все директора ставят в собственных кабинетах высочайшие и широкие кресла, похожие на трон, а у стола просто стулья, чтоб человек, к ним входящий, ощущал себя подданным перед владыкой своим. И это тоже элементы личного бренда. Ну а ежели вдруг пришел уважаемый партнер - в кабинете директора постоянно есть кресла с журнальным столиком, где можно находиться на этом же уровне.

Лестница - восхождение, иерархия, связь почти всех уровней вертикали, рост и материальный, и соц, и духовный.

Вода - знак очищения, углубления, расслабления, отрешения от хлопот и негативных мыслей, синтез поверхностности и глубинности.

- швейцарский психиатр, основатель 1-го из направлений глубинной психологии - аналитической психологии. Считал, что существует определенная наследуемая структура психики, развивавшаяся сотки тыщ лет, которая принуждает нас переживать и реализовывать наш жизненный опыт полностью определенным образом. И эта определенность выражена в том, что Юнг именовал архетипами, которые влияют на наши мысли, чувства, поступки. Задачей аналитической психологии считал истолкование архетипических образов, возникающих у пациентов. Юнг развил учение о коллективном бессознательном, в видах (архетипах) которого лицезрел источник общечеловеческой символики, в том числе легенд и сновидений.

Книжка - кристаллизованное познание, аристократизм, энтузиазм к миру, возможность познания.

Волны - ритм, покой, чистота, глубина, соразмерность.

Алфавит - всеобщий код, разгаданная тайна хаоса, ключ ко вселенским секретам (в особенности когда рассредоточенные элементы алфавита в итоге выстраиваются в текст маркетингового сообщения).

Какой символ отличия выбрать себе возлюбленного либо собственной компании? Вот несколько архетипических знаков делового личного бренда, которые можно применять в качестве собственного логотипа либо располагать рядом с со¬бой на фото, на столе либо стенках в собственном кабинете.

Ромб - победа, возбуждение, желание, подвиг.

Цветок - мимолетность, весна, краса, наслаждения, нежность и ласковость.

Анти-Хиллари // Совет ЕС на экстренной встрече в Брюсселе попробует отыскать выход из миграционного кризиса