sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Обзор основных событий уик-энда

Мечты реализуются
В субботу в посёлке Редкино Тверской области открылся новейший футбольный стадион с трибунами на 300 мест, электронным табло и тренерскими кабинками. Чуток позднее арена обрастёт беговой дорожкой и раздевалкой. Ещё полгода назад 13-тысячный посёлок мог о этом лишь грезить, пока 16-летний школьник Егор Супрун по требованию тренера не написал письмо президенту России Владимиру Путину. Уже через недельку школьнику пришёл ответ, а скоро было выделено 16 млн рублей на стройку стадиона. Но сам школьник свою будущую жизнь связывает не с зелёным газоном, а с кабинетом политика, чтоб «развивать свою страну, отдать людям возможность заниматься спортом и в целом отлично жить».

Мировой рекорд Войновой
Россияне удачно выступили на чемпионате Европы по велоспорту на треке в Гренхене (Швейцария). С восемью медалями, две из которых высшей пробы, россияне заняли третье место в общекомандном зачёте. Главной героиней турнира стала Анастасия Войнова, которая принесла команде два золота и серебро. Поначалу она выиграла командный спринт вкупе с Дарьей Шмелёвой, потом заняла 2-ое место в личном спринте, уступив только голландке Эллис Литли, и, в конце концов, установила умопомрачительный мировой рекорд в гите на 500 метров - 32,794. Достигнуть фуррора её посодействовало соперничество с мужчинами на чемпионате России. Жалко лишь, что гит уже издавна не является олимпийской дисциплиной.

Тиньков остался без партнёра
Партнёр Олега Тинькова датский банк SaxoBank в новеньком сезоне отрешается от поддержки проф велокоманды Tinkoff-Saxo, которая с 2015 года имеет российскую прописку. Сам Олег Тиньков не исключил реализации команды, ежели кто-то предложит больше средств. В прошедшем сезоне Tinkoff-Saxo заняла седьмое место в командном зачёте Мирового тура и выиграла «Джиро д'Италия» усилиями собственного фаворита Альберто Контадора. В составе команды выступают четыре россиян - Евгений Петров, Иван Ровненький, Николай Трусов и Павел Брутт.

Претендент на ГТО переоценил силы
Сдача нормативов ГТО стремительно набирает популярность по стране, а поэтому курьёзные и трагичные случаи неизбежны. В данном случае принципиально самим участникам и мед работникам не забывать о контроле за здоровьем. Еще одна сдача нормативов на столичном стадионе «Москвич» чуть не закончилась катастрофой для работника ГБУ «Автомобильные дороги». Во время забега на 100 метров мужчина растерял сознание. Дежурные работники скорой помощи незамедлительно сделали пострадавшему искусственное дыхание, а потом выслали в больницу.

МОК желает сделать допинг-тесты независящими
Ещё одна мини-революция грядёт в международном олимпийском движении. На следующем саммите МОК в Лозанне Томас Бах объявил, что антидопинговое тестирование обязано быть независящим от спортивных организаций и проведением допинг-тестов на соревнованиях обязано заниматься ВАДА. При таковой системе международные федерации не сумеют больше покрывать обманщиков и общее внедрения допинга. Пока непонятно, будет ли новенькая система использована на ближайших олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Также дискуссировался вопросец дискриминации израильских спортсменов в ряде не дружественных государств. Им иногда отказывают в визах в мусульманских странах, а телевидение Катара закрывает флаг Израиля в титровании.

Исинбаева не забыла о детях
В Волгограде благотворительный фонд Лены Исинбаевой собрал наиболее 300 тыс. рублей на компанию спортивных праздничков для воспитанников коррекционных школ. Совместно с многократной рекордсменкой мира на старт забега на 5 км вышли остальные именитые спортсмены-волгоградцы Лена Слесаренко, Лариса Ильченко Максим Опалёв и спортсмены-паралимпийцы. Забег окрестили красочным в прямом и переносном смысле - на финише участников ожидал фейерверк из безопасных красок для игры в пейнтбол.

В конце концов рассталась с холостой жизнью и наша единственная работающая фаворитка мира Екатерина Юрлова. Её свадьба прошла в Австрии на родине жениха, массажиста местной сборной Йозефа Перхта. Гостями женитьбы стали тренеры сборной России во главе с Рикко Гроссом. Грустная для поклонников биатлона новость пришла из Украины. Вита Семеренко по состоянию здоровья будет обязана пропустить 2-ой сезон попорядку, что практически может означать для неё окончание карьеры.

Домашняя активность биатлонисток
Домашняя жизнь российских биатлонисток стала основным источником новостей в этом виде спорта. У бывшего капитана нашей сборной Ольги Зайцевой и сервисёра лыжной сборной Петра Трифонова и родился 2-ой отпрыск, которого окрестили знакомым всем с юношества «заячьим» именованием - Степашей. Иная двукратная олимпийская фаворитка Анна Богалий во 2-ой раз вышла замуж. Её избранник - предприниматель Андрей Левунин, который помогает Анне проводить детские соревнования биатлонистов её имени.

Революция в кёрлинге?
Компания, производящая щётки для кёрлинга Balance Plus, презентовала техно новинку, способную произвести революцию в этом виде спорта. Качество свипования так улучшилось, что один игрок способен увести камень конкурента за границы дома и сломать усилия всей команды. Пока спортивная общественность принимает новинку в штыки и считает, что её внедрение сведёт на нет спортивную составляющую соревнований. В итоге 45 лучшых команд, в том числе и российские сборные Андрея Дроздова и Анны Сидоровой, подписали соглашение не употреблять щётки с таковым покрытием на соревнованиях, но поближе к Олимпиаде сдерживать полуоткрытый ящик Пандоры будет всё труднее.

Вредоносно есть одно и то же каждый день // Артем Хохорин: Милиция Казани обязана проявлять себя в работе на 5 с плюсом