sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Торговые сети готовы участвовать в програмке продовольственных карт

В рамках данной программы на особые банковские карты людей, которые нуждаются в улучшении собственного питания, будут зачисляться средства, которые можно будет растрачивать на определенные продукты - свежайшие скоропортящиеся российского производства. На завезенные из других стран продукты и непродовольственные продукты средства по програмке издержать будет нельзя.

«Это не вопросец торговли, это вопросец предоставления социальной защиты со стороны страны. У нас идет рабочее обсуждение, у нас есть предложения, так как мы осознанием, что является нужным для людей, от что отрешаются граждане, доходы которых понижаются. Но определять категории продуктов - прерогатива государства», - указал сопредседатель президиума АКОРТ.

«Все будет зависеть от того, как отлично она будет просчитана, как отлично будет определена мотивированная аудитория и как верно будут подобраны технологии для реализации данной для нас программы», - произнес он. Значимым вопросцем является и определение источников финансирования программы.

Как будут выдавать пищу по карточкам?

Ритейлер «О'Кей» также выступает за введение схожих карт. «Пока не можем комментировать детали, так как не знаем механизм работы этих карточек. Но в целом считаем, что продуктовые карточки для малоимущих - это верный ответственный подход», - добавили в пресс-службе торговой сети.

Представитель ритейлера отметила, что «электронные» социальные пособия дозволят государству оказать нужную мотивированную помощь нуждающимся гражданам, избежав вероятных злоупотреблений получателями и торговыми точками. В свою очередь схожая мера не разрушает сложившуюся экономику продовольственного рынка, как, к примеру, регулирование наценки.

Сопредседатель президиума АКОРТ также сказал, что ассоциация готова к созданию системы учета хода реализации программы, обеспечивающей нужный уровень прозрачности и достоверности инфы. Ломакин-Румянцев отметил, что подобные программы реализуются во почти всех странах, в особенности - в непростых экономических критериях.

Продуктовые карточки возвратятся

Ритейлеры готовы дискуссировать и участвовать

«Мы, естественно, желали бы, чтоб такового рода программы реализовывались. Мы заинтересованы в том, чтоб у наших покупателей были средства, чтоб брать доброкачественную продукцию», - сказал сопредседатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев.

Минпромторг РФ ранее выступил с предложением сделать в России систему доп питания для малообеспеченных слоев населения - так именуемые продовольственные электронные карты покупателя.

По его словам, принципы использования современных карточных технологий в торговле разрешают обеспечить потребителей нужными продуктами в комфортных для их местах. При всем этом разработка дозволяет обеспечить контроль использования средств всеми заинтересованными сторонами.

Проверенная программа в сложное время

«Дикси» готова участвовать в програмке и обслуживать держателей продуктовых карт. Для этого будет нужно определенная IT-адаптация, в том числе доп системные опции, которые создадут маркеры роли продукта в програмке, - добавила Куманина.

Директор по наружным связям «Дикси» Екатерина Куманина также высказалась в поддержку концепции продуктовых карт. «Это не возврат в прошедшее, а напротив, более современная и прогрессивная форма поддержки более уязвимых граждан», - выделила она.

Иная большая торговая сеть, «Лента», также занималась реализацией особых программ для населения. К примеру, в 2010 году «Лента» ввела програмку «социальных карт» для неких категорий покупателей. «Лента» готова разглядеть предложения Минпромторга РФ по внедрению продовольственных карт и обсудить техно возможность реализации проекта, - сказали в пресс-службе компании.

«Кроме того, этот инструмент является определенными драйвером для развития регионального производства, так как с его внедрением, как указывает опыт, возрастает спрос на отечественные товары», - добавил Гончаревич. При всем этом у X5 Retail, управляющей сетями «Перекреток», «Пятерочка» и «Карусель», уже есть опыт в реализации схожих технологий.

Минпромторг предложил пораздавать продуктовые карточки 15 млн россиянам

Российские ритейлеры, входящие в АКОРТ, также поддержали идею программы продуктовых карт. «X5 Retail Group поддерживает инициативу Минпромторга и готова принимать активное роль в проработке форматов реализации данных подходов», - сказал начальник управления по взаимодействию с региональными органами власти Москвы и Столичной области X5 Retail Group, Владимир Гончаревич.

В свою очередь АКОРТ ведет диалог с Минпромторгом относительно характеристик программы. Ассоциация также направляла в министерство свои предложения по товарам, которые могут участвовать в програмке продовольственных карт, но Ломакин-Румянцев отметил, что определять список товаров - задачка Минздрава и ведомств, которые отвечают за соц обеспечение.

Как Сибирь встретит ЦСКА и что покажет Авангард в Загребе? // В Госдуме выдумали рецепт справедливой оценки стоимости недвижимости