sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Депутат Госдумы от Приморья Эльмира Глубоковская: Санкции - обоюдоострое орудие

В процессе диалога Эльмира Глубоковская отметила, что в критериях санкционных мер в отношении России одним из действенных устройств выхода из кризиса является межпарламентский диалог, потому что депутаты в этот момент представляют не только лишь себя, да и миллионы голосовавших за их людей обеих государств.

Депутат Госдумы от Приморья, координатор группы депутатов ГД по взаимодействию с Государственным советом Австрийской республики Эльмира Глубоковская провела встречу со вторым президентом Государственного совета парламента Австрии Карлхайнцем Копфом. Политики обсудили, какие перспективы развития отношений есть у обеих государств в критериях политического давления, докладывает PrimaMedia.

«Режим санкций и обязанные ответные меры нашей страны не наилучшим образом отразились на торгово-экономическом и культурном сотрудничестве меж Россией и Австрией, дела меж которыми постоянно складывались на стабильном, предсказуемом и положительном уровне.

«Российско-австрийские дела характеризуются духом взаимного уважения, учетом интересов друг дружку и отсутствием суровых проблем», - произнес он.

«Мы постоянно говорили о том, что должен быть и иной путь заслуги осознания - такие методы есть, и мы выступаем за то, чтоб продолжать находить этот другой путь и уйти от данной нам блокады, которую мы на данный момент смотрим. И, естественно, в этом вопросце важную роль играет конкретно то, чтоб парламентарии вместе общались и сотрудничали, а не напротив, расползались в различные стороны», - произнес Карлхайнц Копф.

Так, в 2014 году размер взаимной торговли снизился до 4,2 миллиардов баксов, хотя в 2013 году составлял 5,1 миллиардов баксов. Российский экспорт за этот период уменьшился на 40%, а импорт - на 10,7%. Не считая того, практически на 30% снизился поток российских туристов в Австрию, - отметила Глубоковская.

Заместитель председателя Гос Думы Иван Мельников отметил, что российская сторона чрезвычайно высоко оценивает и считает принципиальной вехой в развитии отношений 2-ух государств визит президента РФ Владимира Путина в Австрию в июне прошедшего года.

Во встрече также воспринимал роль директор департамента МИДа Сергей Нечаев.

Очень позитивно, по оценке Эльмиры Глубоковской, складывается и сотрудничество в сфере культуры, приятным примером которого являются проходящие «Сезоны культуры России и Австрии 2013−2015».

Депутат также выделила, что на этом фоне все таки очень положительным представляется подписанное на полях Восточного экономического форума соглашения «Северный поток -2», в каком предвидено роль австрийской компании OMV. В согласовании с сиим проектом Австрия будет через хаб осуществлять транспортировку российского газа в Италию и на Балканы, а, означает, считает депутат, прирастит свое энергетическое влияние в Европе.

Владивосток, 18 сентября.

Государь Копф выделил, что Австрия была одной из числа тех государств, которые старались воздействовать на ситуацию с санкциями, как-то развернуть этот нехороший вектор либо хотя бы приостановить, за что Австрию и критиковали.

Два лица 1-го человека // Заседание Генассамблеи ООН перебегает на высший уровень