sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Обзор 15-го тура Первенства ФНЛ

Нрав тура.

Трёпка тура.

Гости тура.

Украшение тура.

Оба тренера на послематчевой пресс-конференции окрестили различные предпосылки непобеды в данной нам встрече. Григорян сетовал на отсутствие продавливающей силы у полевых игроков, и горевал, что он пошёл у их на поводу, запретив вратарю Дюпину покидать своё рабочее место при эталонах у чужих ворот. Евдокимов, в относительной неудаче в этом матче винил главенствующего судью. Хотя реализовывать свои моменты судья игрокам не мешал. Преимущество в протяжении всего матча было на стороне газовиков. Хотя забивать, ещё в первом тайме, ещё на первых минутках, хабаровчане были должны, но Никифоров не попал в ворота. Дальше хозяева время от времени проводили контратаки, уповая на достижение и реализацию стандартов. Во 2-м тайме таковая стратегия принесла обладателям фуррор. Аладашвили подал угловой, мяч заметался по штрафной гостей, Эдиев и Андреев боролись за мяч, сначало на падение армейца никто и внимания не направил, но арбитр провозгласил пенальти, вызвавший горячие споры со стороны игроков «Газовика». Хотелось бы отметить, что хозяева пенальти не требовали, но уж коль так сложилось, то с него Базелюк и открыл счёт. Абакумову не хватило считанных см, чтоб спасти свои ворота. Обиженные футболисты гостевой команды сходу отправь вперёд, чтоб доказать, что произошедшей менее, чем случайность. Отыграться им удалось через две минутки. Полуяхтов далековато забросил мяч из аута, прямо в хозяйскую штрафную. Чувствующий свою вину Андреев, головой продолжил полёт мяча дальше, Парняков ловко сложился, изловил мяч на подъём, и ударом с полулёта вонзил футбольный снаряд в девятку «вражеских» ворот. Если б гости не взяли здесь же паузу, чтоб перевести дух, и чуть-чуть позлорадствовать, то они армейцев обязательно дожали бы, но они дали им, как в притче, роздыху. Хозяева подняли голову, и практически уверенно, сохранили удачный для их счёт. Ну, а газовики, по итогам тура, по доп показателям, уступили 1-ое место, и сейчас в турнире у нас двоевластие.

«Факел» вправду разгорелся. Обыграть в Москве «Спартак-2» драгоценного стоит. Не знаю, по какой таковой причине москвичи не были сейчас размещены играться в футбол, но у их на поле были игроки в бардовых футболках, а не команда, такую игру мы уже в один прекрасный момент у их лицезрели, в злопамятном матче на «Открытие Арене». А воронежцы сейчас заслуживают лишь прельщающих слов. Они приехали добиваться результата и справедливо одолели. Они были поточнее, скорее, решительнее. Так, забивая 1-ый гол, Касьян обогнал вратаря москвичей Филиппова. Во 2-м случае, Александру удался четкий удар под перекладину, а перед ударом нападающий выиграл единоборство у защитника. А Бирюков, делая счёт 3:1, как от стоячих, удрал от трёх защитников «Спартака-2». Они его просто сопровождали, как почётный эскорт. Отметим и достижение Андрея Мурнина, который смог выдать три голевых паса, поучаствовав во всех голах команды. Контратаки у гостей сейчас проходили на ура, а владельцев всё валилось из рук. Единственная успешная композиция, приведшая к забитому мячу, прошла у их лишь в первом тайме. Дальнейшие опасности воротам воронежской команды исходили лишь за счёт личных действий столичных игроков. Да и они, эти деяния, были не на высоте. Здесь можно вспомнить как удары в основа ворот, так и остальные нереализованные моменты. Не было у команды сейчас движения. Безобразно сыграл опытнейший Брызгалов. Похоже спартаковцы, забравшись на высочайшее место успокоились, зазнались. Но у нас есть в лиге команды, которые могут играться в футбол лучше их, что «Факел» и доказал. И здесь, хотелось поспорить с Павлом Гусевым. Не контратакой единой были побиты сейчас москвичи, а неплохой организацией игры, грамотным её построением и высочайшим личным мастерством. В особенности всё перечисленное выше подчёркивает 2-ой гол: каждый игрок знал собственный манёвр, и чрезвычайно качественно этот манёвр исполнил. Сейчас воронежцы в зоне стыковых матчей. Премьер лига, ау!

Кто и что приобрёл во Владивостоке, армейцы сменили фаворита в Хабаровске, победа для нового в Красноярске, стабильность результатов в Оренбурге. OneDivision - о самом увлекательном из 15-го тура.

Травмы тура.

Снаружи просто, забавно и непринуждённо сибиряки разобрались с тульской командой. 3:0 счёт большой, но мог быть и крупнее. «Арсенал» сделал ставку на контроль мяча, что ж он этот контроль получил, но так безобразно играться в обороне нельзя. Как всё-таки команда зависит от Кашчелана, огласить, что у «оружейников» в опорной зоне творился бардак, означает, ничего не огласить. Все три гола в ворота «канониров» пришли оттуда. Уже сначала матча никто не сумел помешать Житневу, скинуть мяч на ход Беляеву. Роман ворвался в штрафную и под руками вратаря просунул мяч в ворота. Котов в этом эпизоде, выскажемся так, не выручил, но винить в большом поражении лишь его было бы неверным. Вспомните, сколько раз он позже выручал команду, конкретно потому итоговый счёт лишь 3:0. Последующий раз мяч влетел в ворота от ноги Берхамова, но мяч во фланг на Житнева запустил от штрафной Нагибин, которому в очередной раз никто не противостоял. Ну, а 3-ий гол подтвердил, что центральная зона у туляков в этом матче является «открытой книгой». Поначалу никто не встретил набравшего ход Дышекова, потом Харитонов курсировал вдоль всей полосы штрафной площадки, встречая лишь робкие взоры обороны гостей. Конкретно из центра штрафной последовал пас на Житнева, и вот для вас, пожалуйста, вынимайте 3-ий. Житнев в очередной раз забил (9 гол в чемпионате), а «Сибирь» в очередной раз не проиграла. Всё сходится. Тулякам так не удалось сделать сколько-нибудь небезопасных моментов у ворот сибиряков, так редкие наскоки. Ранешний гол, естественно, был на руку обладателям, но команда, ставящая высочайшие задачки, не имеет права раскисать от пропущенного гола. «Томь» и «Газовик» в этом туре, к примеру, тоже пропустили первыми. Булатов оправдывает такое большое поражение лишней самоуверенностью игроков и недонастроем. Восхищает другое, что о недонастрое он вызнал, по его словам, за полчаса до игры. Как так?

Как уже и говорилось, борьба за место под солнцем ФНЛ в этом сезоне будет еще увлекательнее, чем вверху. Наверху, по существу, ведётся лишь борьба за зону переходных матчей, хотя все отлично соображают, что попасть через их в РФПЛ шансы самые малые. Зато шансы сохранить своё «законное» место в ФНЛ не растерял ещё никто. Даже проигрывающий всем и каждому «КАМАЗ». Вот и в данной встрече, команды из подвала турнирной таблицы устроили довольно весёлый и увлекательный матч. Да, мастерство футболистов было не на высоте, да явные голевые моменты не были применены. Но, не глядя на сероватую и «мерзопакостную» погоду, игра такой не была. Открытый атакующий футбол с взаимными ошибками и способностями держал энтузиазм к матчу до крайней минутки. Конкретно на ней, крайней возмещенной, и отважилась судьба матча. Игрок собственной команды бьёт в перекладину собственных ворот, а игрок конкурента 1-ый на отскоке, и направляет мяч головой в ворота. Остаётся именовать фамилии героев эпизода: Хубаев у автозаводцев, Ахба у сибиряков. В этом туре почти все происходит в первый раз: в первый раз в текущем сезоне команды игрались под крышей, в первый раз торпедовцы забили гол на чужом поле, красноярцы одержали первую домашнюю победу, а «Байкал» - первую гостевую. Сейчас будем ожидать продолжения.

Схватка тура.

Ещё в прошедшем сезоне никто и мыслить не мог, что «Волгарь» приедет в гости к «Тюмени», как к победителю во встрече меж ними. Но на такую роль тюменцам ещё обучаться и обучаться, либо как на данный момент стильно говорить: пыхтеть да пыхтеть. Дерзость и резвость ещё не всё, что есть в футболе. Начав матч забавно и просто, сибиряки натолкнулись на полное недопонимание со стороны волжан. Они не собирались соревноваться с тюменцами в скорости, они не собирались ввязываться в открытый футбол, а терпеливо ожидали, когда придёт их время спуститься с горы. И дождались. Поначалу ошибку допустил Пустозёров, прибежавший в штрафную быстренько позащищаться, и успевший нарушить правила. А во 2-м тайме не поверил, что Алейник может пробить, Телкова. Отметим таковой факт, что до пробития пенальти гости всего дважды возникли в штрафной сибиряков. 1-ый раз, чтоб заработать пенальти, а 2-ой раз, чтоб его пробить. Но, видите ли, мудрость игроков и тренера астраханцев оказались полезнее, чем азарт тюменцев. Можно, естественно, опять всё списать на невезенье, что, дескать, мы не употребляли выгодные голевые моменты, а у их всё залетало. Итак вот, чтоб всё залетало нужно, как говорил Райкин «очень отлично обучаться в школе». Вот данной для нас самой футбольной школы у владельцев сейчас не просматривалось. Они останавливались лишь чтоб перевести дух, а не потом, чтоб переосмыслить, что идёт не так, что нужно поменять. Опыта оказалось больше у волжан, ну и очков стало на три больше. Вот такие умные гости побывали в Тюмени.

Крыша тура.

Кто не смог поглядеть этот матч, тот почти все растерял. Высококачественная, высокоскоростная, открытая, атакующая игра обязана приглянуться болельщику хоть какой команды, даже ежели ты болеешь за питерский клуб. Нельзя отрицать того, что отлично. Обе команды находили счастье в воротах конкурента, обе команды перед матчем переживали полосу неудач. У каждой были свои предпосылки прошлых неудачных игр, но обе проявили, что чрезвычайно желают выйти их данной чёрной полосы. За матч команды смогли 30 раз пробить друг дружке по воротам, 15 раз попали в створ. Блистали своими сейвами вратари. У «Балтики» возвратился в строй Цуканов, и один из моментов с его ролью закончился первым голом. Рябокобыленко мягко навесил в штрафную. Цуканов скинул мяч на дальнюю штангу, а Каленкович просто влетел с сиим мячом в ворота. Так, опосля розыгрыша штрафного был открыт счёт в этом матче. Зенитовцы попробовали отыграться, моменты начали возникать у ворот балтийцев. Но молодёжь питерского клуба заигралась, и пропустила выпад владельцев. Никто не смог помешать Каленковичу прострелить вдоль ворот, а Макарчук пробивал Обухова в таком же гордом одиночестве. Эти два гола во многом предопределили финал данной нам игры. Окрылённую фуррором «Балтику» было уже не приостановить. И композиция Земченков - Рябокобыленко - Ланин закончилась четким ударом крайнего. Похвалим питерцев за то, что они всё-таки боролись до конца, пробовали забить гол престижа. Это они, не выключившись из игры, продолжали, совместно с балтийцами, делать её увлекательной. За это они и были вознаграждены: Вяткину удалось отыграть один мяч. Больше бы таковых матчей, и болельщик потянулся бы на трибуны, хотя в Калининграде продолжают верить в команду и зритель идёт на игру, надеясь, каждый раз узреть спектакль. Команда старается собственного болельщика не подвести. А здесь ещё и конкурент попался играющий. Таковым образом, можно смело считать, что «северо-западное» дерби удалось.

Разгром тура.

Ежели кто не смотрел этот матч, то незначительно и растерял. Представление о данной нам встрече можно получить, посмотрев матч детских команд, там также игроки толкутся в центре поля. «Шинник» из тура в тур теряет звание играющей команды. Если б эта встреча завершилась 0:0, то никто, из смотревших этот матч, не опешились бы. Но команды на два гола сподобились. Оба были забиты со обычных положений. Счёт открыли гости. Это Павленко приложился к мячу метров с 30. Штрафной удар с такового расстояния, да ещё от боковой полосы, фактически нереально воплотить прямым ударом. Но футболист «Шинника» рискнул, вратарь ошибся, и гости повели. Сравняли счёт хозяева в конце встречи. Клопков подал мяч с угловой отметки, Гузь наносил удар практически в упор, но вратарь ярославцев с ударом совладал. Мяч ударился о землю, отлетел в перекладину, и уже опускающийся снаряд Гаджибеков с полосы ворот занёс в сетку. Была у приморцев в концовке возможность выиграть эту встречу, но Казанков на четвёртой возмещенной минутке пробил головой с трёх метров выше ворот. Не судьба. Как ни одна из команд не наиграла на победу, так и поражения никто не заслужил. Грустно другое, в таковой ничем не приметной игре покалечились сходу трое ярославецв: у Н'Дри - рецидив, вышедший на смену Подоляк, получил препядствия с задней поверхностью ноги, а у Щадина подозрение на перелом.

О том, что в этом матче всё решит нрав команд, можно было огласить ещё до начала матча. Обильный снегопад сделал на поле такие условия, что разрушать было еще легче, чем видеть. Победа могла быть одержана лишь в бою. Бой и вышел. Не было в матче богатства голевых моментов, а в тех вариантах, когда мяч пробовал отыскать дорогу в сетку ворот, начеку были вратари команд. Огромную роль в таковых критериях играл его Величество вариант и, естественно, личное мастерство футболистов. Счёт в матче открыли гости. Байчора далековато выбил мяч, его принял Ильин, продвинулся к штрафной и, нежданно для всех, с полосы штрафной пальнул по воротам. Мяч успешно влетел в нижний угол. Нигматуллин или не лицезрел момента удара, или не смог оттолкнуться на вязком поле. Вроде бы там не было, но героем этого эпизода стал Ильин. Мог Владимир стать и героем всего матча, но это ему не дозволил сделать герой другого эпизода Саталкин. Волжане и в прошедшем году славились тем, что вытаскивали на крайних минутках, казалось бы, безнадёжные матчи. Показали они собственный нрав и бойцовские свойства и в этот раз. На крайних секундах возмещенного времени Маляка сделал очередной заброс в штрафную, Лукьянов головой скинул мяч на Саталкина. Никита, положив корпус, смог нанести мощный и четкий удар в далекий угол. Так личное мастерство 2-ух игроков позволило, немногочисленным зрителям узреть забитые в матче мячи, и сделать игру наиболее различной. Тосненцам, естественно, грустно упускать победу в концовке, зато волжанам отрадно, в данной для нас самой концовке матч спасти. Сиим и неплох футбол, что он вызывает различные эмоции, как говорится, от любви до ненависти, от радости до печали. Спасибо командам за проявленный нрав!

Добыча тура.

Зачёт тура.

1-ый матч в текущем сезоне в ФНЛ, который прошёл под крышей. Новейшие условия, новейший тренер, новейшие эмоции - всё совместно это принесло победу красноярцам. Причём они принялись «ковать железо» с самого начала встречи, пока торпедовцы не привыкли к манежу. Уже на 2-ой минутке Алиев подал угловой, а Шабаев на дальней штанге замкнул, через 15 минут предъявил зрителям свою технику удара Лескано. Прекрасным обводящим ударом бразилец послал мяч в левую от Ревякина «девятку». Но «Енисей» это таковая команда, которая постоянно может сделать для себя проблемы сама, без вмешательства конкурента. Простой вынос мяча Алексаняном защитники владельцев преобразовали в выход Падерина один на один. Игорь смог открыть счёт забитым мячам торпедовцев в гостевых матчах. Преимущество владельцев просматривалось и дальше, но желание показаться перед новеньким тренером приводило к излишней суете, дрожжи в коленях, ошибкам и потерям мяча. У торпедовцев стали появляться шансы на то, чтоб счёт сравнять. Нет, хозяева к третьему забитому голу были поближе, чем армавирцы ко второму, но футбол это таковая игра, где всё быть может. Гол, забитый Качаном, опять опосля эталона, опять опосля подачи Алиева, успокоил и игру, и владельцев. Забить они могли, а вот пропустить - нет. И ежели с торпедовской командой всё максимально ясно - нет в ней игроков, по уровню мастерства достойных играться в ФНЛ, то на красноярцев будем глядеть с энтузиазмом. 1-ая победа пока ни о чём определенном не говорит. Помните, как лихо был обыгран в Питере «Зенит-2» сходу опосля назначения и.о. Ежурова. Так что команде ещё обосновывать и обосновывать свою состоятельность. А, в общем-то, поздравляем красноярцев с первой домашней победой, долго же они к ней шли.

Проигрыш проигрышу рознь. Сейчас саратовцы сильно потрепали «Томь». Была бы лавка подлиннее у волжан, всё могло сложиться совершенно по-другому. А так, на 2-ой тайм команду очевидно не хватило. Ну и, наверняка, во всей лиге навряд ли вы найдёте команду, которая могла бы противостоять томскому напору весь матч. Разве что собрат сибиряков - «Газовик». Эти две команды, как с иной планетки, их преимущество на данном шаге первенства безоговорочное. А Саратов половину матча создавал для их серьёзные задачи. Пока у игроков были силы, волжане за счёт скорости успевали выходить из-под плотной опеки гостей. Конкретно так, на рывке, Шевчук заработал пенальти для команды и жёлтую карточку для Ляха. Игроки ЦСКА и «Байкала», смотрите и учитесь, как следует бить пенальти. Удар Дегтярёва был так силён и точен, что у Чуваева шансов посодействовать собственной команде не было. В концовке тайма сибирякам удалось подкараулить момент в штрафной саратовцев. Пугин подал угловой, мяч долетел до Башкирова, сильнейший удар крайнего пришёлся в ногу Анзору Саная, от которой мяч заскочил в ворота. Вот оно чутьё - находиться в подходящем месте в необходимое время. На 2-ой тайм у волжан сил уже не хватило. Чрезвычайно низковато опустились к собственной штрафной и чрезвычайно много дозволили сибирякам. Не ведя активной контригры нельзя всерьёз рассчитывать на фуррор. Можно выиграть некий локальный эпизод, но битву не победить. Так и вышло. Пугин нанёс четкий удар в ближний угол, и «Томь» выиграла схватка у «Сокола», а заочно и у «Газовика». Сейчас у нас, как на гербе, на вершине две головы.

Магнитотерапия поможет вылечить панкреатит // Радиотелескоп наш, но за средства