sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Как Себастьян Джовинко стал звездой MLS

«Журналисты, специалисты на ТВ, болельщики - они все говорили, что я боюсь кинуть для себя вызов. Они считали, что я решил сделать для себя имя в обычный лиге, поэтому и избрал 'Торонто'. Пустая болтовня, менее того», - ведает Джовинко. Мировоззрение общества постоянно тревожило игрока, потому-то на первой пресс-конференции в качестве игрока «Торонто» Себастьян и резал правду-матку. Он говорил, что утомился от Италии, желал отыскать город, где его полюбят. Татуировка - это тоже типичный ответ обществу, вопль Атомного Муравья: «Вы думаете, что я неудачник? Думайте так дальше».

Одна из татуировок, украшающих тело Себастьяна Джовинко, была изготовлена в феврале 2015 года - спустя месяц опосля переезда Атомного Муравья в Канаду. На правом локте итальянца красуется улыбающаяся мультяшная капля с мигающей буковкой «L» на лбу.

Но «Ювентус» Джовинко не потянул. Его травили пресса и болельщики, от него просили очень многого. «В Турине вы не сможете пойти на прогулку с семьёй, расслабленно приобрести мороженое и сесть в парке, - откровенно ведает итальянец. - У болельщиков бьянконери очень много страсти. Они постоянно окружают вас, не дают ни минутки покоя. В Канаде всё по другому. К моему личному месту здесь относятся наиболее уважительно».

Вкупе с Себастьяном в Канаду переехала его давняя подруга, Шари, и их двухлетний отпрыск Якопо. Он, как большой любитель ленивых прогулок по городу, любит проводить с ними время - к тому же в Торонто, в отличие от Турина, Джовинко не знает любая собака. А за питанием Атомного Муравья в Канаде смотрит обладатель итальянского ресторана в центре городка. Ежели Джовинко захочется чего-то, что тяжело отыскать в Торонто (к примеру, сыровяленую колбасу сопрессата), ресторатор в кратчайшие сроки найдёт нужные продукты для собственного новейшего товарища.

Для кого-нибудь эти моменты станут мелочами, но для Себастиана Джовинко эти причины являются главными. Кто знает, быть может, из-за этого Атомный Муравей и стал главной звездой MLS?

Негласное правило южноамериканского синематографа - у каждой истории, которую зритель лицезреет на экране, должен быть собственный хэппи-энд. И то, что происходит с Себастьяном Джовинко, не лишено киношности. Он - как волшебник в голубом вертолёте, прилетевший из знойной Италии и сделавший «Торонто» одной из самых ярчайших команд MLS. Будущей ночкой «Торонто» сыграет в плей-офф в первый раз в клубной истории. И это во многом благодаря Джовинко. А футбольные специалисты в США в восхищённых тонах именуют итальянца наилучшим игроком в истории MLS, запамятывая и о Бекхэме, и о Анри, и о Вилье с Лэмпардом.

В зимнюю пору Себастьян Джовинко твёрдо захотел покинуть Турин - ежели Антонио Конте доверял Атомному Муравью, старался давать ему больше игрового времени, отводил от него огонь критики, то Массимилиано Аллегри совершенно запамятовал о своём подопечном. Ни дискуссий, ни даже «привет» перед тренировкой - ничего. Слухов вокруг личности Джовинко было много, но выбор Себастьяна откровенно удивил.

Ежели эти мечты Джовинко реализуются, уже никто не станет именовать его неудачником.

Когда Атомный Муравей покинул «Ювентус» и в один момент для всех избрал вариант с переездом в «Торонто» из чемпионата MLS, на него ополчилась чуток ли не вся Италия. Весь мир знает итальянский футбольный склад ума - ежели тиффози желают уволить тренера либо игрока, они это сделают. Ежели они решат, что от тебя больше нет толку, ты перестанешь быть для их принципиальным. И горе тому, кто с сиим не смирится.

Ежели вы хоть раз лицезрели матч MLS, то понимаете, на каком уровне играют защитники заморской лиги. Планка для игроков обороны тут очень низкая, но даже на этом фоне Джовинко творит неописуемые вещи. В него и правда как будто вселился Месси - Себастьян делает клоунов из американских защитников, раскидывая их неописуемыми финтами, много бьёт, раздаёт передачи партнёрам. И потрясающе пользуется своими малеханькими габаритами. Умопомрачительно, как просто Джовинко, прыткий и маленький, корпусом оттирает собственных куда наиболее массивных коллег!

Джовинко - продукт академии «Ювентуса», но в чёрно-белой футболке он никогда не ощущал себя своим. Даже в 15 лет он не был предан «старой синьоре», время от времени посещая фанатский сектор «Милана». Логично, что Атомный Муравей в Турине так не заиграл. Уезжая в провинцию, где давление на плечи было ниже, он сверкал в каждом матче - так было и в «Эмполи», и в особенности в «Парме», где Себастьян стал звездой.

Выйдя с трапа самолёта в Торонто, Джовинко чуть ли не сходу сообразил, что попал в сказку. Его встретила масса восторженных болельщиков, видевших в нём главную звезду MLS. В Канаде Себастьян наконец-то получил то отношение, о котором грезил. И уже спустя полгода опосля переезда на той стороне океана Джовинко не смущался признаваться городку в любви: «Я люблю Торонто, его образ жизни».

Так что с переездом за океан для Джовинко поменялось чрезвычайно почти все - не только лишь уклад жизни. Ему дали «десятку», приобрели шикарный дом в городке, предоставили полную игровую свободу на поле. Всё, что требовалось от Атомного Муравья - это творить. И выводить «Торонто» на новейший уровень. Джовинко, наверняка, даже переплюнул ожидания. И стал для MLS своим Лео Месси, собственной яркой звездой.

«Торонто» в недлинные сроки очаровал итальянца. Менеджер канадской команды Тим Безбатченко действовал молниеносно - прилетев в гости к Джовинко в Турин, он за обеденной трапезой быстро уверил игрока в переходе. 10-й номер, ставший особенной льготой в «Торонто», и презентация на iPad, где рассказывалось о планах развития канадского клуба, посодействовали Джовинко сделать выбор в пользу переезда за океан. Большой денежный пирог в 40 млн евро за 6 сезонов, как ведает Себастьян, не стал определяющей частью трансфера. Но разве он мог отрешиться от таковых средств?

***

А про игру Себастьяна Джовинко в «Торонто» непревзойденно произнесет вырезка игровых моментов - это как раз тот вариант, когда видео на сто процентов показывает мощь Атомного Муравья на полях Америки.

Что означает этот набросок? «Loser», - тихо отвечает Джовинко. Лузер, проигравший, неудачник. Этот мультяшный «неудачник» - и есть Джовинко.

А ещё благодаря собственному отъезду в Канаду Атомный Муравей поднял свои акции в сборной Италии. Когда он покидал «Ювентус», все говорили напротив - но Антонио Конте уверил Джовинко, что футболист не пропадёт из его поля зрения. Не обманул собственного подопечного. Себастьян продолжает вызываться под знамёна «скуадра адзурра», а его основная мечта - поехать на Евро-2016 и выиграть золото.

***

Всего за год в MLS Джовинко золотыми знаками вписал себя в историю лиги. Он выиграл «Золотую бутсу» постоянного чемпионата с 22 мячами за сезон, набрал 39 (22+17) очков за результативность (рекорд в истории лиги - предшествующий был у Криса Вондоловски). И стал главной звездой «Торонто», вокруг которого была выстроена вся игра бардовых. Джовинко бьёт больше, чем хоть какой игрок MLS (181 удар за сезон), заходит в топ-20 по количеству острых передач - и это на позиции «десятки»! К тому же Себастьян наладил химию с иными фаворитами команды - Шейру, Брэдли, Элтидором - и стал демонстрировать по-настоящему необыкновенный футбол.

Себастьяну Джовинко необходимо было встряхнуться и резко поменять обстановку, но ведь и в Канаде итальянец был желанным гостем. «Торонто», участвующий в MLS с 2007 года, никогда не хватал звёзд с неба. И даже не мог пробиться в плей-офф. Красноватые делали ставку на почти всех ярчайших личностей - голкипера Жулио Сезара, Торстена Фрингса, Майкла Брэдли, Данни Куверманса, Джермейна Дефо… Но влезть в свещенную шестёрку Восточной конференции никак не удавалось. «Торонто» нужен был вожак, человек, умеющий в одиночку выиграть матч.

***

Три нокаута и травма, спасшая от поражения. Как казахстанская молодежь в ближайшее время выступает на профи-ринге // В Батайске школьник начал мыть машинки, чтоб спасти мама