sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Косинец не принял пострадавших от судебных решений

Тамара Сергей выделила, что это будет 42-е обращение данной для нас группы людей к главе страны. Невзирая на то что обращения не приносят ощутимой полезности, активисты лицезреют собственной целью открыто показать, что «в нашем царстве-государстве что-то не так», так как, «когда люди молчат, создается воспоминание, что все хорошо».

Спустя полчаса активисты, так не добившись встречи, стали расходиться.

В беседе с БелаПАН член гражданской инициативы «Против беззакония в судах и прокуратуре» юрист Тамара Сергей заявила, что активисты хотят выступить с открытым обращением к Александру Лукашенко. «В обращении мы изложим свое видение ситуации, которая сложилась в стране за 20 'удачных' лет его управления, - произнесла она. - С 2001 года люди не могут защитить свои права, вернуть свое право ответа по существу из госорганов».

Всегда, пока публичные активисты находились около Администрации президента, поодаль за ними следили сотрудники правоохранительных органов - бойцы ОМОН, милиционер, несколько людей в штатском. Активных действий они не решали.

Инициативу «Против беззакония в судах и прокуратуре» в 2007 году образовали люди с разными неуввязками: кто-то из их растерял недвижимость, был ущемлен в правах, чьи-то родственники были незаконно осуждены. Их объединяет то, что при попытке разобраться в собственных делах при помощи органов суда и прокуратуры они все столкнулись с нежеланием муниципальных органов вникать в их задачи.

Граждане попросили его доложить о их собственному управлению, но тот, извиняясь, произнес, что его начальство и так в курсе визита. Сотрудник службы сохранности заявил, что посодействовать гражданам попасть на прием к Косинцу он не может.

Днем этого дня активисты гражданской инициативы «Против беззакония в судах и прокуратуре» уже пробовали встретиться с Косинцем. В Администрации президента они узнали, что начало приема перенесено с 10.00 на 15.00.

Около 15.30 наиболее 10 публичных активистов вновь пришли к Администрации президента. Неподалеку от 1-го из входов в здание их приостановил сотрудник Службы сохранности президента в форме. Поинтересовавшись целью визита людей и убедившись, что у их нет пропусков, а их фамилий - в перечне гостей, он отказался пропускать активистов, заявив, что администрация - это «охраняемый объект».

Деньком 24 сентября публичные активисты провели на столичной площади Свободы пикет против беззакония в судах и прокуратуре. Полчаса они стояли, развернув плакаты с надписями «Патрабуем выканання Канстытуцыі краіны» («Требуем выполнения Конституции страны»), «Чыноўнікі і дэпутаты схаваліся ад народа плотам адпісак» («Чиновники и депутаты спрятались от народа забором отписок»), «У Канстытуцыі правы і свабоды на паперы, а нам яны патрэбныя ў жыцці» («В Конституции права и свободы на бумаге, а нам они нужны в жизни»).

«У Лукашенко нет права претендовать на собственный высочайший пост в 5-ый раз, ежели он не сделал систему защиты прав людей. Мы ведь не просим хлеба, мы просим вернуть свое право на ответы по существу», - выделила юрист.

Витамины способны предотвратить катаракты // 9 игроков АПЛ, нежданно отлично играющих в этом сезоне