sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Без Халка и без голов. 'Зенит' отстаёт от ЦСКА уже на 10 очков

Как не было сейчас и главной движущей силы атак - Халка. Бразилец получил повреждение мускулы задней поверхности ноги в кубковом поединке с «Тосно» не тренился после чего. Виллаш-Боаш заверил, что к «Лиону» форвард будет в строю, а пока Халк следил за игрой с трибуны. Перед матчем мы анализировали, как «Зенит» выступает без собственной главной звезды. Выходило, что как минимум не ужаснее - так говорит статистика. С иной стороны, никогда до этого Халк не играл настолько принципиальной организаторской роли в построениях «Зенита». 11 голевых передач, когда сезон ещё даже не перевалил за экватор! Естественно, против «Мордовии» вышли Шатов, Данни, которые также несут ответственность за креатив и находятся в неплохой форме. Но утрата таковой единицы, как Халк, всё же сказалась. Крепкому центру Гарсия - Юсупов - Витсель остро не хватало выдумки и самого рвения взять игру на себя. В итоге с доставкой мяча в чужую штрафную возникли огромные трудности.

Опосля этих промахов во 2-ой половине питерцам пришлось уже еще тяжелее. Куража не возникло, лёгкости тоже, и «Зенит» просто увяз в обороне «Мордовии». Гости, правда, сами чуток не привезли для себя момент на ровненьком месте, когда Ревишвили не сыграл собственный мяч, к чему был не готов Мухаметшин, которому пришлось в панике выносить абы куда. Сам «Зенит» же опосля перерыва практически ничего не сделал. То хитроумную передачу Данни не прочтет Витсель, то свежайший Долгов опоздает к скидке Дзюбы - всё время чего-то не хватало сине-бело-голубым. Единственный настоящий шанс был у Шатова, который вышел под углом на ворота, перекинул голкипера, но Тишкин успел вынести опускавший в ворота мяч.

Реализуй «Зенит» свои моменты в первом тайме - вероятнее всего, сетовать на эти задачи не пришлось бы. Но с голами сходу не заладилось. Ревишвили выручил «Мордовию» опосля удара Шатова с близкого расстояния, упустил Олег и ещё один момент, а Витсель не смог в выгоднейшей позиции попасть по мячу. В концовке тайма саранская команда отчаянно прижалась к воротам, Данни опосля углового бил с пары метров, но не попал, а Юсупов опосля выстрела Дзюбы палил уже просто по пустым, но вышло выше.

Опосля трёх попорядку неудачных матчей на «Петровском» «Зенит» прорвало во встрече с «Ростовом», потом в Петербурге полную «авоську» получил «Анжи», а на недельке был разгромлен в Кубке соседский «Тосно». Но игра с «Мордовией», в какой, в конце концов, возвратился на тренерский мостик Андре Виллаш-Боаш, больше напоминала как раз темную домашнюю серию месячной давности. Навряд ли речь может идти о некий вялости, а вот чувственный фактор для «Зенита» в ближайшее время имеет всё большее значение. Когда дело спорится, голы даются - питерцы включают высочайшие скорости и способны практически задавить классом больше половины конкурентов по чемпионату. Ежели же конкурент удачно упирается, мяч не желает идти в сетку либо «Зенит» пропускает первым - команда испытывает огромные трудности. Такового настроя и таковой концентрации, как в Лиге чемпионов либо в прошедшем сезоне в Премьер-Лиге, у сине-бело-голубых на данный момент в РФПЛ нет.

Устроить штурм, продавить оборону не качеством, так количеством у «Зенита» тоже не вышло. Единственный, кто хоть в чём-то быть может доволен игрой, - вернувшийся в ворота Юрий Лодыгин. Подмена Миши Кержакова как бы не напрашивалась, но Виллаш-Боаш решил, видимо, поддержать собственного недавнего номера один, выпустив его в матче, где «сухарь» дался ему без особенного труда. Поглядим, вернёт ли он Лодыгину уверенность в для себя. В среду в матче с «Лионом» «Зениту» она точно пригодится, как и, естественно, Халк, и голы Дзюбы, серия которых, как досадно бы это не звучало, прервалась опосля 7 матча - до рекорда Домингеса Артём не дотянул. Вообщем, голевую серию ведь можно начать и опять. Но это всё личные радости и печали, для команды же дела в чемпионате вновь идут непринципиально - на фоне чокнутого хода ЦСКА «Зенит» смотрится откровенно бледно, доведя своё отставание от первого места уже до 10 очков.

Новенькая эскадра. Как Италия попала на Евро-2016 // Евгения Канаева: Тренеры до крайнего ожидали моего возвращения