sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Без Халка и без голов. 'Зенит' отстаёт от ЦСКА уже на 10 очков

Как не было сейчас и главной движущей силы атак - Халка. Бразилец получил повреждение мускулы задней поверхности ноги в кубковом поединке с «Тосно» не тренился после чего. Виллаш-Боаш заверил, что к «Лиону» форвард будет в строю, а пока Халк следил за игрой с трибуны. Перед матчем мы анализировали, как «Зенит» выступает без собственной главной звезды. Выходило, что как минимум не ужаснее - так говорит статистика. С иной стороны, никогда до этого Халк не играл настолько принципиальной организаторской роли в построениях «Зенита». 11 голевых передач, когда сезон ещё даже не перевалил за экватор! Естественно, против «Мордовии» вышли Шатов, Данни, которые также несут ответственность за креатив и находятся в неплохой форме. Но утрата таковой единицы, как Халк, всё же сказалась. Крепкому центру Гарсия - Юсупов - Витсель остро не хватало выдумки и самого рвения взять игру на себя. В итоге с доставкой мяча в чужую штрафную возникли огромные трудности.

Опосля этих промахов во 2-ой половине питерцам пришлось уже еще тяжелее. Куража не возникло, лёгкости тоже, и «Зенит» просто увяз в обороне «Мордовии». Гости, правда, сами чуток не привезли для себя момент на ровненьком месте, когда Ревишвили не сыграл собственный мяч, к чему был не готов Мухаметшин, которому пришлось в панике выносить абы куда. Сам «Зенит» же опосля перерыва практически ничего не сделал. То хитроумную передачу Данни не прочтет Витсель, то свежайший Долгов опоздает к скидке Дзюбы - всё время чего-то не хватало сине-бело-голубым. Единственный настоящий шанс был у Шатова, который вышел под углом на ворота, перекинул голкипера, но Тишкин успел вынести опускавший в ворота мяч.

Реализуй «Зенит» свои моменты в первом тайме - вероятнее всего, сетовать на эти задачи не пришлось бы. Но с голами сходу не заладилось. Ревишвили выручил «Мордовию» опосля удара Шатова с близкого расстояния, упустил Олег и ещё один момент, а Витсель не смог в выгоднейшей позиции попасть по мячу. В концовке тайма саранская команда отчаянно прижалась к воротам, Данни опосля углового бил с пары метров, но не попал, а Юсупов опосля выстрела Дзюбы палил уже просто по пустым, но вышло выше.

Опосля трёх попорядку неудачных матчей на «Петровском» «Зенит» прорвало во встрече с «Ростовом», потом в Петербурге полную «авоську» получил «Анжи», а на недельке был разгромлен в Кубке соседский «Тосно». Но игра с «Мордовией», в какой, в конце концов, возвратился на тренерский мостик Андре Виллаш-Боаш, больше напоминала как раз темную домашнюю серию месячной давности. Навряд ли речь может идти о некий вялости, а вот чувственный фактор для «Зенита» в ближайшее время имеет всё большее значение. Когда дело спорится, голы даются - питерцы включают высочайшие скорости и способны практически задавить классом больше половины конкурентов по чемпионату. Ежели же конкурент удачно упирается, мяч не желает идти в сетку либо «Зенит» пропускает первым - команда испытывает огромные трудности. Такового настроя и таковой концентрации, как в Лиге чемпионов либо в прошедшем сезоне в Премьер-Лиге, у сине-бело-голубых на данный момент в РФПЛ нет.

Устроить штурм, продавить оборону не качеством, так количеством у «Зенита» тоже не вышло. Единственный, кто хоть в чём-то быть может доволен игрой, - вернувшийся в ворота Юрий Лодыгин. Подмена Миши Кержакова как бы не напрашивалась, но Виллаш-Боаш решил, видимо, поддержать собственного недавнего номера один, выпустив его в матче, где «сухарь» дался ему без особенного труда. Поглядим, вернёт ли он Лодыгину уверенность в для себя. В среду в матче с «Лионом» «Зениту» она точно пригодится, как и, естественно, Халк, и голы Дзюбы, серия которых, как досадно бы это не звучало, прервалась опосля 7 матча - до рекорда Домингеса Артём не дотянул. Вообщем, голевую серию ведь можно начать и опять. Но это всё личные радости и печали, для команды же дела в чемпионате вновь идут непринципиально - на фоне чокнутого хода ЦСКА «Зенит» смотрится откровенно бледно, доведя своё отставание от первого места уже до 10 очков.

Главный матч для Кайрата, либо как не наступить на те же грабли. Превью к 30-му туру КПЛ // Спартак попробует войти в тройку фаворитов РФПЛ в матче с Локомотивом