sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Крыму устроили марафон в честь праздничка. Старшей участнице - 78 лет

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ноя - (Крым). Сейчас в Симферополе состоялся массовый легкоатлетический кросс-забег «Бежим вместе», посвященный празднованию Дня народного единства, передает корреспондент (Крым) с места событий.

В забеге приняли роль около 150 человек - учащиеся школ, техникумов и вузов Крыма, представители публичных организаций из разных городов полуострова, также муниципальные служащие - представители крымской прокуратуры, Министерства спорта РК, администрации Симферополя.

Заместитель главы администрации Сергей Круцюк, выступивший перед участниками кросса «Бежим вместе», убежден: ничто так не объединяет людей, как спорт.

«Сегодня в Крыму мы празднуем День народного единства. Решил участвовать в этом забеге, чтоб своим примером показать крымчанам, что нет ничего лучше единства народов. Своим ролью я желаю поддержать единство посреди людей, которые живут здесь», - объяснил нигерийский студент.

«Дистанцию победила, чувствую себя чрезвычайно отлично, - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом агентства Лидия Алексеевна. - Я уже 32 года бегаю не могу пропустить ни 1-го забега, который проводится в нашем городе».

«Сегодня День народного единства, потому в этом забеге нет фаворитов и проигравших. Мы бежали все вкупе, - сказал опосля финиша корреспонденту (Крым) управляющий симферопольской организации Российского союза молодежи Артем Дубовик. - Опосля забега ребята возвратятся обратно на площадь Ленина, воспримут роль в торжественном флешмобе и споют патриотические песни».

Посреди забугорных участников забега - гость из Нигерии, студент 4-го курса Мед академии КФУ Чукву Эбука. Перед стартом забега он сказал (Крым), почему решил принять роль в торжественном кроссе.

Забег стартовал на площади Ленина. От главной площади столицы бегуны двинулись по улице Горьковатого до перекрестка с ул. Жуковского, повернули на Долгоруковскую, потом пересекли улицу Павленко и вышли на финишную прямую в сквере им Ленина. Общественная протяженность маршрута составила 3,5 километра. Эту дистанцию участники преодолели меньше чем за полчаса. На перекрестках центральных улиц городка по маршруту кросса дежурили сотрудники ГАИ, перенаправляя транспорт в объезд зоны проведения забега.

Стоит отметить, что в торжественный кросс бежала не только лишь молодежь. Самой старшей участнице мероприятия уже исполнилось 78 лет. Жительница Симферополя Лидия Сукачева - многократный призер европейских и глобальных легкоатлетических соревнований посреди ветеранов. Сейчас совместно с ней бежали ее коллеги по городскому клубу любителей бега «Панацея», основанному в дальнем 1982 году.

«Для Симферополя в составе великой России День народного единства - это праздничек единения, консолидации всех людей для решения общих заморочек, стоящих перед государством в целом и перед нашим городом. Потому мы пригласили сейчас на площадь всех желающих принять роль в наших мероприятиях. Спорт постоянно объединяет людей. Чрезвычайно приятно, что с каждым разом больше и больше обитателей Симферополя и гостей столицы участвуют в наших спортивных мероприятиях», - отметил Круцюк.

В Крыму устроили марафон в честь праздничка. Старшей участнице - 78 лет // Леонид Слуцкий - о Мутко, Смолове, Дзюбе, ЦСКА и сборной