sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ксеномелия – сбой в системе 'свой-чужой' собственного организма

Ученые надеются создать продукт на базе этоксихина, который можно было бы назначать раковым нездоровым до начала курса таксола (по аналогии с противорвотными средствами, которые назначают для профилактики тошноты, которая нередко сопутствует химиотерапии).

«Миллионы людей, страдающих раком груди, яичников и иными приличными опухолями, обязаны мучиться от периферической нейропатии, ассоциированной с применением таксола», - говорит Ахмет Хоке, доктор неврологии в институте Джонса Хопкинса. «Да, благодаря химиотерапии эти пациенты живут подольше, но счастливой эту жизнь именовать трудно. Наша цель - избавить этих людей от боли».

Вещество из собачьего корма помогает нездоровым с раком легче перенести исцеление.

Хоке и его команда опирались на опыт прошлых тестов, в каких культура нервных клеток в чашечке Петри подвергалась дегенерации под действием таксола. Они пробовали отыскать вещество, которое могло бы нивелировать этот пагубный эффект. Было испытано порядка 2-ух тыщ соединений, и в конце концов, такое вещество было найдено - им оказался этоксихин.

Удачно опробовав его на клеточной культуре, ученые приступили к испытаниям на лабораторных мышах. Крайним вводили таксол внутривенно, и спустя две недельки оценивали степень нейродегенерации в лапах. Оказалось, что параллельное применение этоксихина дозволяло понизить частоту проявления этого парадокса на две трети.

Результаты исследования были размещены в журнальчике Annals of Neurology.

Сейчас Хоке с сотрудниками попробуют узнать, можно ли при помощи этоксихина биться с периферической полинейропатией другого типа: к примеру, вызванной ВИЧ либо сладким диабетом.
И, естественно, до внедрения в клиническую практику нужно протестировать продукт на людях.

Во почти всех образцах собачьего корма употребляется консервант под заглавием этоксихин. В опыте он показал необычное свойство: связываясь с определенными белками, это вещество уменьшает нейротоксическое действие таксола - 1-го из всераспространенных химиопрепаратов. Этот побочный эффект таксола часто приводит к развитию выраженного болевого синдрома в конечностях, а частота встречаемости его - огромна (порядка 80% случаев). При всем этом половине пациентов так не удается избавиться от данной для нас боли, которая преследует их до конца жизни.

Создатели также смогли приоткрыть завесу тайны относительно вероятных устройств, средством которых реализуется этот эффект. По-видимому, этоксихин связывается с белками теплового шока. Клеточка производит их в огромных количествах в критериях стресса. Функция белков теплого шока заключается в контроле свойства сборки белковых молекул снутри клеточки. Когда этоксихин связывается с белками теплового шока, два остальных белка - ataxin-2 и Sf3b2 - не могут связаться с ним, что приводит к их разрушению. А так как излишек этих 2-ух белков приводит к поражению нервных клеток, редукция их количества дозволяет легче переносить применение таксола.

Конкурентнсть отшлифуют по новенькому закону // Действия недельки: Ленинградское дерби и теннисные итоги