sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Двойной ответ Федуну. От Дзюбы и Аленичева

В турнирной таблице тоже все справедливо, хотя, естественно, «Зенит» с его сегодняшней игрой должен находиться повыше. Но чемпионат, как понятно, живет в пары измерениях - прошедшее имеет значение. Ты можешь быть в полном порядке на данный момент, в октябре, но ежели в августе валял дурака - будь добр, расхлебывай.

Вот «Зенит» и расхлебывает. Догнать ЦСКА - сложнейшая задачка, для выполнения которой нужен спортивный подвиг.

Недельку назад «Спартак» проиграл «Локомотиву», а «Спартак-2» - «Зениту», и оба раза Федун коротко, но емко высказался. Досталось Дмитрию Аленичеву («тренер не угадал с составом»), Артему Дзюбе («мы на воспитание издержали столько средств, а это человек, который за копейки удавит всех собственных родных») и спартаковскому резерву («не обязана 2-ая команда так играть»). Короче говоря, уик-энд для Федуна выдался непростым - за одним разочарованием последовало другое. Отсюда и реакция.

И ведь вот какова сила слова!

БОМБАРДИРЫ. 7 - ДЗЮБА Зенит, ПРОМЕС Спартак, ХАЛК Зенит. 6 - МЕЛЬГАРЕХО Кубань, МУСА ЦСКА, НЬЯСС Локомотив, ШАТОВ Зенит.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

Но повыше идут остальные. ЦСКА хоть и растерял очки в Суровом, все равно лидирует с удобным преимуществом. «Зенит» отстает на восемь очков, «Локомотив» - на 6, правда у железнодорожников матч в запасе (сейчас они в Черкизове воспримут «Ростов»). В любом случае, задел, сделанный сначала сезона, дает армейцам право на такие ничьи. Еще на парочку как минимум. К тому же очко на выезде с «Тереком» - это совершенно хорошо, что косвенно подтвердил и Леонид Слуцкий.

В 13-м туре встречаются: Сейчас. Ростов на дону - ЛОКОМОТИВ.

Какое-то время Федун вправду не комментировал футбол. А позже - не выдержал. И к середине октября вышел на обычный себе уровень: приблизительно каждую недельку владелец «Спартака» выдавал что-нибудь такое.

Так, может, напрасно Федун в свое время отказался комментировать футбол? Ежели у его комментариев таковой эффект, пусть говорит! Глядишь, и «Спартак» шел бы не на четвертом месте, а повыше.

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун перед началом сегодняшнего сезона сделал отчаянную попытку уйти в тень. Результатом данной пробы стало заявление на официальном веб-сайте в стиле «я устал» и несколько громких выражений для прессы. Одно из их («я не комментирую футбол») даже попало в объективы камер.

Слова Федуна дискуссировались чуть ли не активнее самой игры. Во всяком случае, резонанс в обществе они вызвали суровый. По посещаемости заметки с прямой речью главенствующего спартаковского акционера не уступали репортажам наших корреспондентов с матчей. Разумеется, что и адресаты федуновской критики хорошо запомнили произнесенное.

Либо мотиватор уровня Федуна.

Все, кого пропесочил Федун, сейчас, спустя недельку, ему ответили. Ответили дружно и показательно. Дзюба забил два гола в ворота «Анжи» и упрочил свое положение в гонке бомбардиров. Аленичев угадал с составом (поточнее, с подменами) и выиграл у «Динамо», а решающий вклад в эту победу внесли представители «Спартака-2» - Зуев и Давыдов. Наиболее того, Арас Езбилис, которого Федун продвигал опосля матча с «Локо», в первый раз вышел в стартовом составе, но провел не самую выдающуюся игру и был заменен.

«Мы не можем быть довольными, так как не одолели, но судя по тому, как складывалась игра, все справедливо», - произнес он сходу по окончании встречи.

УРАЛ - АМКАР - 3:1
МОРДОВИЯ - КУБАНЬ - 1:1
ЗЕНИТ - АНЖИ - 5:1
ДИНАМО - СПАРТАК - 2:3
КРАСНОДАР - РУБИН - 2:1
ТЕРЕК - ЦСКА - 0:0.

Чёрный кулак. На всю жизнь - за протест против расизма // Челси, Ювентус и остальные топ-клубы, провалившие старт сезона