sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Сезон-2015: 'памятник' 'Катюши', 'Джиро' и 'радужная' майка Tinkoff-Saxo

Окончил сезон Саган импровизированным пит-стопом на трассе «Формулы-1», где проходил заключительный шаг «Тура Абу-Даби». «Мы сделали это, чтоб повеселить болельщиков: я получил новейший велик и шлем, и быстро возвратился в гонку», - произнес он, а на церемонии UCI Gala пообещал сделать все, чтоб достойно проехать последующий сезон в «радужной» майке чемпиона мира.

А набирать очки в Мировом туре «Катюша» начала активно еще в весеннюю пору: норвежец Александр Кристофф поначалу выиграл шаг многодневки «Париж-Ницца», итальянец Лука Паолини финишировал первым на «классике» «Гент - Вевельгем», а потом все этот же Кристофф принес команде победу на монументальной гонке «Тур Фландрии». Всего на счету Кристоффа в этом сезоне 25 побед.

Предпоследний сезон Контадора

Пит-стоп Сагана

В командном рейтинге Мирового тура «Катюша» также стала 2-ой, уступив только Movistar. При всем этом российская команда могла и выиграть, но опосля того, как травму перед крайней гонкой Мирового тура получил Родригес, рассчитывать на победу на «Туре Ломбардии» было трудно.

Капитан Tinkoff-Saxo Контадор ставил впереди себя задачку выиграть связку Гранд-туров - «Джиро д'Италия» - «Тур де Франс». По его собственному признанию, «Джиро» далось ему тяжелее, чем он задумывался, но, тем более, ему не нашлось равных в борьбе за розовую майку фаворита генеральной классификации. Но на «Туре» Контадор остался вне подия.

Правда одно уже ясно наверное: в составе Tinkoff-Saxo в «радужной» майке начнет сезон Петер Саган. Невзирая на то, что начало сезона у словака вышло еще ужаснее ожиданий - в весенних «классиках» огромных побед он не достигнул, но начиная с «Тур де Франс» все, исключая только столкновение с мотоциклистом на «Вуэльте», прошло по сценарию Сагана. В 4-ый раз в карьере Саган выиграл зеленоватую майку лучшего спринтера «Тур де Франс», потом шаг «Вуэльты», прервав свою безвыигрышную серию на шагах Гранд-туров с 2013 года, а позже был чемпионат мира в Ричмонде, где он удивил всех, в том числе конкурентов, собственной поздней и решающей атакой в групповой гонке.

По Гранд-турам у Тинькова на сезон-2016 план последующий: Контадор едет на «Тур де Франс» и «Вуэльту», а Рафал Майка, который стал третьим на испанском Гранд-туре в этом году, отправится покорять «Джиро». Но это пока лишь планы, точки над «i» расставят презентации «Большой петли» и «Вуэльты», также старт олимпийского сезона.

Бурная весна для Кристоффа и подий на «Вуэльте» для Родригеса

В последующем сезоне от такового рода тестов Контадор решил отрешиться, тем паче что он станет крайним в его карьере. На презентации маршрута «Джиро"-2016 он откровенно заявил, что с радостью будет следить по телеку за тем, как фаворитные генеральщики будут биться за победу. Его задачка - «Тур» и Олимпиада, тем паче что трасса в Рио-де-Жанейро чрезвычайно ему подступает.

Испанец Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) удостоился премии UCI как фаворит «Джиро», словак Петер Саган (Tinkoff-Saxo) - как новейший фаворит мира в групповой гонке, а Хоаким Родригес («Катюша») как 2-ой номер рейтинга Мирового тура.

«Мне кажется, что Контадор верно делает, что кончает карьеру в 2016 году. Уходить нужно на вершине. Мне приятно, что таковой великий гонщик кончает карьеру в моей команде, - считает обладатель Tinkoff-Saxo Олег Тиньков. - Я лицезрел, как он тренится - чрезвычайно много. Когда общаешься с таковыми чемпионами, то понимаешь, что ничего просто так не бывает - ни в бизнесе, ни в спорте».

Потом в дело вступил словенец Симон Шпилак, выигравший весеннюю недельную гонку «Тур Швейцарии», а россиянин Ильнур Закарин одолел на «Туре Романдии». Кстати, всего российских побед у «Катюши» в этом сезоне 6. «Прогресс российских гонщиков нашей команды в сезоне вправду ощутим, неоспорим и, я бы даже произнес, что необратим, так как, уверен, в последующем сезоне мы можем рассчитывать на еще больше суровый прорыв в результатах», - отметил Екимов.

Ну, а Родригес в этом сезоне побеждал семь раз - два раза на шагах «Тур де Франс», выиграл «Тур Страны Басков», один шаг на «Вуэльте» и стал вторым в генеральной классификации этого Гранд-тура. Уже понятно, что в последующем сезоне в составе «Катюши» произойдет ряд конфигураций: Рюдигер Зелиг, Даниэль Морено, Гатис Смукулис и Юрий Трофимов покинули команду, Александр Колобнев взял перерыв в карьере. Всего в составе «Катюши» в сезоне-2016 будут выступать 28 гонщиков.

«Судя по тому, как проходила гонка, могу огласить, что мы бы выиграли Мировой тур, если б совместно с Дани (Морено) стартовал Пурито (Родригес). Но все сложилось так, как сложилось. 13 очков - это не так что бы не много, да и нет чувства, что мы проиграли Мировой тур. Мы его не выиграли, так сложились обстоятельства», - признался генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.

Черевченко и Фернандеш о матче Локо - Бешикташ // Хабаровский край хочет укреплять позиции в Государственном рейтинге состояния инвестклимата