sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Отдых сотен россиян оказался под опасностью из-за заморочек в 'Шереметьево'

«Курьерской службе приходится переводить грузопотоки из 'Шереметьево' в 'Домодедово', но на это требуется время. На грани срыва был вылет группы туристов из Перми в Грецию - 38 человек. Чудом удалось вырвать их паспорта из 'Шереметьево' и передать представителям туроператорских компаний Coral Travel и Sunmar уже в аэропорту Перми, практически за два часа до высадки на рейс», - сказала Тюрина.

По ее словам, о срочном переводе внутрироссийского грузового трафика из «Шереметьево» в остальные аэропорты сказали также в компании DHL. Спецы колл-центра данной курьерской службы вчера предупреждали клиентов, чьи отправления шли через шереметьевский авиаузел, о вероятных задержках.

Сотки российских туристов могут остаться без оплаченных забугорных турпоездок, потому что их паспорта с готовыми визами «зависли» в грузовом терминале аэропорта «Шереметево» из-за смены основного карго-оператора, сказала «Интерфаксу» в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ира Тюрина.

«По инфы курьерской службы 'Фокс-Экспресс', выполняющей перевозку документов меж консульствами и визовыми центрами, трудности начались в конце прошлой недельки. Паспорта, приобретенные из консульств и переданные на доставку в 'Шереметьево' 28 августа, по состоянию на вечер 1 сентября все еще находились в грузовом терминале аэропорта. Не вылетели впору грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и ряда остальных городов», - произнесла она.

«Проблемы в аэропорту появились опосля смены основного оператора обработки грузов. 25 августа на официальном веб-сайте ООО «Шереметьево Карго» возникло сообщение о прекращении с 29 августа работы по обслуживанию грузов на внутренних и интернациональных рейсах компании «Аэрофлот», которая обслуживает фактически весь грузопоток из «Шереметьево» по России. Грузовое сопровождение рейсов данной для нас авиакомпании передано ООО «Москва-Карго», - поведала пресс-секретарь РСТ.

«Все они именуют ситуацию коллапсом. При этом мучаются далековато не только лишь туристы. В аэропорту зависли сотки тонн грузов, в том числе, живые животные, промышленное оборудование и даже 'груз 200'. Агенты по организации грузоперевозок боятся, что из-за критерий хранения эти грузы будут испорчены либо уничтожены, что угрожает им многомиллиардными штрафами. Компании уже получают жалобы от возмущенных клиентов», - добавила Тюрина.

Причина коллапса

Пробы спасти ситуацию

«По инфы курьерской службы 'Фокс-Экспресс', выполняющей перевозку документов меж консульствами и визовыми центрами, задачи начались в конце прошлой недельки. Паспорта, приобретенные из консульств и переданные на доставку в 'Шереметьево' 28 августа, по состоянию на вечер 1 сентября все еще находились в грузовом терминале аэропорта. Не вылетели впору грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и ряда остальных городов», - произнесла она.

Виновником сложившейся ситуации, по словам Тюриной, участники рынка грузоперевозок именуют компанию «Москва-Карго», которая оказалась не готова к таковым размерам работ, хотя тендер на сервис грузов в «Шереметьево» и «Аэрофлота» она выиграла в январе 2015 года.

Она выделила, что весь большой размер почтовых и курьерских отправлений был переведен из грузового терминала «Шереметьево Карго» в терминал «Москва-Карго». Трудности появились у 10-ов авиаагентов и курьерских компаний.

Налоговые каникулы введут для бизнесменов Приморья // Будут ли Кейна именовать южноамериканским Панариным? Провокационный вопросец!