sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Топ-5 препаратов, которые растеряют патентную защиту в 2014 году

В нашей стране больше всего нездоровых было сначала 1960-х годов - практически 2500 человек, но в 2007 году их было уже около 600, в 2012 - около 400. «В настоящее время в России записанно 334 нездоровых лепрой, - поведал АМИ директор НИИ по исследованию лепры, доктор РАЕН Виктор Дуйко. - За крайние 5 лет захворал 1 человек. Все наши пациенты - это старенькые и пенсионеры, таковых 80%, так что происходит естественное сокращение нездоровых. В РФ работают 4 лепрозория, хотя в СССР их было 14, и половина из их размещена в ЮФО, где есть эндемичные территории». По данным НИИ по исследованию лепры Минздрава РФ (г. Астрахань), эндемичными по этому заболеванию в РФ являются Нижнее Поволжье и Северный Кавказ. На эти регионы приходится в текущее время наиболее 90% всех зарегистрированных нездоровых. Главные местности распространения лепры - Астраханская область, Ставропольский край и все республики Северного Кавказа, Краснодарский край, Ростовская область.

Но лепра остается небезопасной заболеванием. Возбудитель лепры производит фармацевтическую устойчивость, патоген может мутировать, распространению также содействуют нехорошая экология и бедность. Лепрологи знают, что через 10-15 лет опосля войн и огромных катаклизмов в РФ были подъемы заболевания лепрой. Что все-таки касается возможного заболевания лепрой узнаваемых людей, а именно бессчетных публикаций о заболевания проказой 1-го из украинских политиков, то доктор Дуйко именовал такую информацию слухами и легендами. «Нам тоже звонили по этому поводу, но никакой уважающий себя медик не будет ставить диагноз по кадрам из телевизора», - произнес он.

Доктор Дуйко подтвердил, что риск завоза лепры в Россию существует со стороны нелегальной передвижения, как из Индии, так и из Китая. Нужно осторожно вести себя во всех странах, эндемичных по проказе, сначала в Индии, Бангладеш, Бразилии, Китае, Афганистане, так как во всех цивилизованных странах все зафиксированные случаи заболевания были завозными, либо, как произнес эксперт, «экспортными». Возможен завоз в страны и нездоровых лепрой животных, например, обезьян.

Высочайший уровень заболеваемости лепрой отмечен на пары островах Тихого океана, Маршалловых островов, в Микронезии и Кирибати. Есть лепра на Филиппинах и в Китае. Но почаще всего встречаются люди, страдающие данной нам заболеванием, в Индии: там зафиксированы 126 тыщ случаев проказы из 228 тыщ зарегистрированных в 2010 году в мире (практически 55%). Эта страна лидирует по числу заболевших. Два года назад говорили даже о эпидемии лепры в Индии, о чем стоит держать в голове туристам. В связи с наличием проказы в регионах Китая, также существовании огромных приграничных территорий и нелегальной передвижения, есть опасности переноса заболевания к нам и из данной нам страны.

30 января, во Глобальный день помощи нездоровым проказой, ВОЗ предупреждает организаторов здравоохранения о том, что в ряде государств фиксируется завышенная заболеваемость лепрой либо – как ее именуют в народе – проказой.

Справка.

Лепру именуют «великим имитатором», она «подделывается» под остальные заболевания. Так, врачи-дерматологи считают, что, ежели неважно какая дерматологическая заболевание продолжительно не лечится, нужно провести особые исследования на наличие лепры. При данной нам заболевания человек не ощущает себя нездоровым, и лишь через много лет развиваются томные невриты, параличи, могут даже «рассасываться» ткани конечностей, проваливаются носовая перегородка и жесткое небо, также поражаются глаза и внутренние органы. Лепру можно излечить, но человек остается глубочайшим инвалидом, ежели исцеление позже.

Лепра (проказа) - инфекционное болезнь, протекает как хроническое, поражает почаще всего кожу, слизистые оболочки и периферическую нервную систему. Возбудитель - палочка лепры. Источник инфецирования - нездоровой человек, но есть данные, что инфецирование может быть и от животных - кошек, обезьян. Инфецирование может наступать при продолжительном семейном проживании.

На вопросец о рисках для персонала директор НИИ ответил, что «врачи, медсестры и обслуживающий персонал от нездоровых не заражались, почти все десятилетия таковых случаев не регистрировалось». Доктор Дуйко выделил, что в подавляющем большинстве случаев малыши у носителей данной заболевания появляются бодрствующими. В СССР деток из таковых семей высылали в особый детский дом.

Главным методом передачи лепры считается воздушно-капельный, но признана возможность инфецирования и через кожу. Новейшие случаи болезней довольно редки. В РФ суммарно в 70-е годы записанно 159 нездоровых, в 80-х годах - 48 нездоровых, а в 1991-2000 годах - лишь 19 нездоровых.

Без палочки-выручалочки сербам россияне не по зубам // Киев победитель! 10 вопросцев Андронову перед украинским класико