Павлюченкова: Задумывалась сняться сначала Линца

- Ваша последующая соперница - Шафаржова. Она говорила, что вы с ней отличные подруги, а вы мощная соперница. А вы что о ней скажете?
- Мы вправду с ней дружим, но завтра я о этом забуду. В этом году на «Ролан Гаррос» мы с ней провели чрезвычайно упорный матч, она выиграла 7:6, 7:6, у меня были сетболы на тайбрейке второго сета. Я их не воплотила и проиграла, было чрезвычайно грустно. В том матче мы обе не могли сильно проявлять эмоции, орать «камон», так как не было никакой злобы по отношении друг к другу. Опосля той игры мы с ней вкупе отправь на ужин. Завтра я постараюсь выиграть, будет особый настрой, всё-таки играю дома. Люси - чрезвычайно тяжёлый конкурент, к тому же левша. На этом покрытии с ней будет чрезвычайно тяжело, но здесь ничего не поделаешь. Буду делать всё, что в моих силах.

- Что случилось в первом сете при счёте 5:4, 30:0? Показалось, что вы начали биться даже не с конкурентом, а с собой.
- Я и 2:1 вела в первом сете с брейком, и 3:2. Наверняка, я могла бы всё полегче окончить. Потом Моника заиграла лучше, она постоянно добавляет, когда проигрывает. Видимо, расслабляется и начинает играться наиболее активно, лучше подаёт. Во 2-м сете у меня начался спад, я мало завелась, и позже меня накрыло.

- Анастасия, с победой! Сможете припомнить, была ли у вас ранее настолько длинноватая победная серия? Готовы её продолжить?
- Спасибо! Что касается победной серии, не чрезвычайно люблю о этом говорить. Приятно, что всё идёт так. У меня в зале, кажется, неплохой баланс побед и поражений. Говорили, что это 16-я победа. Я о этом, если честно, не думаю, просто играю турнир за турниром. Приятно, что выиграла ещё один титул. На данный момент не ощущаю никакого давления и стараюсь играться матч за матчем.

- Ставите ли для себя цель попасть в первую 10-ку либо играете, не обращая внимания на рейтинг, чтоб не испытывать доп давления?
- О попадании в 10-ку лишь на данный момент начала мыслить. Ещё совершенно не так давно у меня таковых мыслей не было, потому что моё состояние не дозволяло мне даже один матч выиграть. Я собственный 1-ый матч в сезоне выиграла лишь в марте в Монтеррее. Состояние было не чрезвычайно. К концу года я набираю форму, играю незначительно лучше, более уверенно. Так что мысли возвратиться в 10-ку в последующем году есть. Я стараюсь реально на вещи глядеть, некий потенциал у меня есть. Нужно чрезвычайно много работать. Потому что это крайний турнир, в этом году уже не получится возвратиться в 10-ку. Речь идёт о последующем сезоне. Почти все будет зависеть от предсезонной подготовки, надеюсь, в этот раз всё сложится отлично, обойдётся без тех перемен, что были в этом году. Также чрезвычайно принципиально верно спланировать график и уверенно начать последующий год.

- Лена Веснина говорила, что вы предварительно договаривались играться тут пару. Понятно, что вы перегрузились, снялись из-за вялости. Но не тяжело ли отказывать подругам?
- Я, можно огласить, незначительно подвела её, тянула до крайнего и лишь в субботу вечерком сказала, что не смогу. Я ещё в субботу днем ей произнесла на всякий вариант находить другую напарницу. Мне чрезвычайно хотелось сыграть, но к концу турнира в Линце уже совершенно ноги отваливались. Вчера я моё тело уже было тут, но сама я была совершенно в другом месте ещё. Сыграть было полностью нереально.

Обыграв в первом круге турнира «Банк Москвы Кубка Кремля» Монику Никулеску (7:5, 0:6, 6:4), Анастасия Палюченкова продлила свою победную серию до 6 матчей. Опосля матча она поделилась чувствами от тяжёлого поединка, поведала о дилеммах, с которым столкнулась в Лице, также о дружбе с Люси Шафаржовой и злобы не корте.

- Поведайте о том, как сложился вам турнир в Линце. Вы прилетели на него сходу опосля азиатской серии, и все матчи складывались чрезвычайно тяжело.
- Честно говоря, когда я прилетела в Линц, то ощущала себя чрезвычайно плохо. Я получила маленькую травму ноги в Пекине, когда игралась со Свитолиной. У меня был день отдыха перед матчем с Пеннеттой. Я там смогла незначительно восстановиться. В Линце была мысль сниматься перед одним из первых матчей, так как ещё и головокружение было. Решила испытать побороться, позже у меня был ещё один выходной. В каждом матче выходила и делала всё, что могла. Позже мне полегче стало, так как акклиматизация наиболее либо наименее прошла. В этот раз мне тяжело было акклиматизироваться опосля Азии. В Москву я лишь в пн прилетела. Во вторник поиграла всего полчаса на четвёртом корте. Сначала матча с Никулеску не сообразила, что происходит с отскоком. К концу третьего сета уже вошла нормально в игру

- Вы говорите, что Люси Шафаржова не вызывает у вас никакой злобы. А есть такие, кто вызывает? Как, к примеру, в мужском туре Лукаш Росол. Он всех раздражает.
- Да?! Меня он, кстати, совершенно не раздражает. Да та же Никулеску мало такая… У неё ещё стиль игры таковой, что не злиться просто нереально. Я не понимаю, как она вообщем играет и попадает эти удары справа, и слева. Вообщем вне корта я чрезвычайно доброжелательна, а на корте не чрезвычайно. У меня нет никакой личной неприязни к кому-то на корте. Может быть, находится злоба, но это нормально, я ведь желаю обыграть соперницу и выиграть матч. Эта злоба не личная, она чисто спортивная.

- За вами посиживал человек, который давал для вас советы. Вы слышите их во время матча? Как реагируете на их?
- Время от времени я их слышу, и бывает, мне это даже помогает. Тот, кто мне давал подсказку, всё верно говорил исходя из убеждений стратегии. Я с ним была согласна. Можно огласить, что он выступил в роли бесплатного тренера!

- Тяжело ли перестраиваться с кортов в Линце, которые необыкновенного сероватого цвета, на голубые корты Кубка Кремля и необыкновенное освещение?
- Мне кстати приглянулся цвет покрытия в Линце. Он тёмно-серый, как мокрый асфальт. Лишь подавать было сначала тяжело, там висели какие-то фонари. Тут всё по-другому. В первом сете я ещё поэтому игралась на так активно, что никак не могла осознать, какой здесь отскок. Мяч то останавливается, то быстро улетает. Это было незначительно некомфортно. А освещение обычное, пару геймов и привыкаешь.

Вагнера - в сборную Бразилии? Как Вагнер Лав ведет Коринтианс к чемпионству // Конкурс органистов имени Таривердиева раскрывается в Калининграде