sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Результаты исследования проявили, чем мужчина занимается по дому

О том, как сильно снизилось число зависимых от табака в России и как сделать так, чтоб от курения больше отрешались юные люди, шла речь на круглом столе «О законодательных мерах, направленных на сокращение употребления табака посреди молодежи» в Гос Думе РФ.

Одна из главных острых заморочек на нынешний день - это высочайшая узнаваемость табачных брендов посреди малышей. Было проведено исследование с ролью деток 5-6 лет из России, Бразилии, Китае, Нигерии, Пакистана, и 68% из их опознали хотя бы 1 табачный бренд. Также острым остается вопросец о курении в кино. Невзирая на запреты и возрастные ограничения, в прокате и на телевидении по-прежнему демонстрируют киноленты, в каких есть сцены курения.

Полную версию материала читайте на веб-сайте МЕД-инфо.

Антитабачный закон вступил в силу в июне 2013 года, но его создатели и те, кто его поддерживают, считают, что он уже приносит ощутимые плоды.

«То, что возвращение курилок не скажется на бюджете, - неправда. Подсчитано, что в среднем установка одной курительной комнаты и ее сервис в год стоит 400 тыс. р. Это прямые расходы, а косвенные составят наиболее 1 млрд рублей», - произнес Д. Носов.

Глава Межфракционной группы по борьбе с лоббизмом в социально-значимых законопроектах, депутат ЛДПР Дмитрий Носов сказал о том, что действующее антитабачное законодательство уже привело к понижению уровня употребления табака на 16-17% . Он хочет и далее продолжать существующую антитабачную политику, так как избранные меры, по его мнению, эффективнее всего влияют на молодежь. «Закон начал действовать и коснулся сначала молодежи. Молодежь еще не так никотинозависима, и почти все сделали выбор и отказались от данной привычки. Закон ограничивает места, где можно курить. Курить стало немодно, невыгодно и неудобно», - произнес Д. Носов.

Что касается запрета на курение в помещениях, то на нынешний день предлагается вернуть курилки в строения аэропортов, с чем члены Межфракционной группы не согласны. По мнению Д. Носова, делать этого категорически нельзя. Предлагается организовывать места для курения на балконах и открытых террасах, в данном случае можно будет отрешиться от 15-метровой «некурящей зоны» около спостроек.

Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский акцентировал внимание на запрете сцен курения в кино и на ТВ. «Покажите погибшего больного, рак легких, темные легкие, плачущую вдову на кладбище, малышей, оставшихся без отца. Вот это покажите. Чрезвычайно почти все бросят курить». Он также отметил, что потребление табака обязано быть исключено посреди докторов, учителей и тех, кто своим примером может в той либо другой степени воздействовать на выбор «курить - не курить».

Действенными же мерами по борьбе с табаком Д. Носов считает увеличение акцизов и полный запрет на курение в помещениях: дешевенькие сигареты - это доступные сигареты. Увеличение акцизов - это самое действенное по борьбе с табаком.По его словам, даже в странах, которые отстают по уровню жизни от России, акцизы выше в 4-5 раз, а в странах Большой Восьмерки они и совсем превосходят российские в 15-20 раз. Меж тем при повышении акцизов до 50-60 рублей с пачки годовой бюджет в общем удалось бы прирастить на 6 миллиардов рублей.

Черчесов, Спартак и Локомотив - в обзоре новостей дня // В Челябинской области построят завод по отжиму масличных культур