Кузнецова: Победу отмечу в караоке

- В преддверии финала Кубка Федерации не грустно лететь в Сингапур?

- Мне бы хотелось больше школ, завлекать больше иностранных профессионалов. К примеру, из испанских школ. Не всё, естественно, перенимать, но какие-то вещи у нас было бы здорово применять. Отдать больше способностей детям играться. И мне бы хотелось, чтоб могли заниматься не только лишь малыши из самодостаточных семей, да и малыши из детских домов, у каких есть нрав. Для их теннис может отдать дорогу в жизнь.

- В последующем феврале в Санкт-Петербурге пройдёт WTA Premier?

- Я не желала так мыслить не люблю так мыслить. Хотя в те дни, когда я побеждала на «Больших шлемах» у меня так и было. Я пробуждалась и соображала, что всё будет в моих руках. Не в плане выиграть либо проиграть, а что я буду не больна и буду готова играться. Я знала, что будет тяжёлый матч. Две недельки назад я проиграла Анастасии 0:6, 1:6 в Ухане. Страшный день и страшный матч. Я пробовала о нём не мыслить. Мне не хотелось получить такую же баранку.

- Я от вас подожду перечня (хохот в зале). Шоколад я не чрезвычайно люблю, так что туда я точно не пойду, но вот история пыток… (хохот в зале). Чтоб была фантазия, кого как наказывать. Я была в Праге, я чрезвычайно не достаточно поглядела. Хотелось бы в этот раз побольше.

- Я боюсь о этом пошевелить мозгами и о этом огласить. Надеюсь, что это произойдёт в наиблежайшие дни, но говорить о этом не могу.

- Я уже задумывалась о том, что означает для меня это титул. Выиграть турнир в Москве для меня это приблизительно, как победа в Майами. Другими словами кое-где последующий турнир опосля «Шлема». Естественно, «Большой шлем» важнее. Я никогда не мечтаю выиграть определенный турнир, но, играя в Москве, мне было тяжело сосредоточиться, так как это был самый хотимый титул. Такие же приблизительно эмоции я испытывала опосля победы в Париже.

- Не жалеете, что поехали в Линц не хватило сил на Москву?

В этом году дамский финал турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» состоялся в субботу. Изготовлено это было, чтоб можно было успеть посчитать рейтинг до старта Итогового чемпионата WTA, также отдать время добраться до Сингапура, если б посреди финалисток были участницы этого турнира.

- Непременно что-то будет. Наверняка, пойдём в караоке.

- И на этом всё закончилось. Вы это желаете огласить? В принципе, так и было, наверняка. К огорчению, сейчас ничего не выходило. Это было соединено с тем, что состояние было совершенно нехорошее. Уже ничего мне не помогало до матча, никакие тейпы. Чисто на морально-волевых вышла играться. И левой ногой вообщем не могла отталкиваться на подаче. Она совершенно не шла. Света тоже здорово игралась. У неё всё выходило. Она показала блестящую игру и заслужила эту победу.

- Приятно, что почти все болели за меня, но, может, кому-то хотелось, чтоб просто борьба завязалась. А то совершенно как-то просто матч шёл. Незначительно грустно, что таковой финал вышел. Всё равно рада финалу и горжусь, что смогла до него дойти.

Первой на пресс-конференцию пришла Анастасия Павлюченкова.

- Для вас не кажется, что ваше имя с трибун орали почаще?

- У меня лишь одна история. Я её уже говорила много раз. За это меня Теймураз Габашвили не любит по-дружески. Я на основной детский «Кубок Кремля» никогда не попадала. Я попала в некий параллельный турнир. Там выступали до 14 лет и до 12. Я никогда не была победителем. Постоянно было море малышей, которые игрались лучше. Когда я зашла в центр, то увидела там два мопеда и два велика. Так как я была пацанкой, то я пошевелила мозгами, что по одному мопеду девченка и мальчишкам постарше, а тем, что помладше, дадут велики. Для меня это была большая мотивация. Я выиграла этот турнир… И мне дали велик. (Хохот в зале).

- Я люблю сладкое, но много я не могу его съесть. Я наслаждаюсь по немножко. А халву вообщем не съела бы.

- Вы устанавливаете для себя границы сладкого. Халву вы любите? Какое количество для вас её можно?

- Крайний личный матч в этом сезоне, остаётся лишь вероятное выступление в паре, также игра за сборную. Сможете подвести итоги собственного сезона? Начало у вас не вышло, зато концовка удалась.

- Как вы отпразднуете победу в сей день?

- Это был вполне ваш день. У вас утром было такое предчувствие, что всё вам сложится и вы выиграете?

- Да, я тоже потрачу с разумом. Может, прямо на данный момент не потрачу, а отложу на пригородный дом. Я что-то отдам Анастасии Мыскиной. Ещё точно не знаю сколько.

- А в чём будет заключаться ваш подход когда вы возьметесь?

- Нет, естественно. Как я могу жалеть, когда я там выиграла титул? Если б я не поехала в Линц, могла тут трениться недельку и проиграть в первом круге. У меня тут сетка была тяжёлая с первого матча. Все соперницы были по-своему тяжелы. В особенности 2-ой круг с Люси Шафаржовой. Тот матч чрезвычайно много сил отнял. Это был матч с игроком топ-10. Ей была принципиальна эта победа для Сингапура. Было тяжело чрезвычайно, беря во внимание моё состояние опосля Линца.

- У вас уже 15 выигранных титулов. Где в данной коллекции по значимости поставите «Кубок Кремля».

- Анастасия, четвёртый гейм в первом сете вышел чрезвычайно длинноватым. Вы смогли его всё-таки взять, но, видимо, на это ушли крайние силы?

- Если честно, охото остаться запасной и просто отдохнуть у бассейна.

В решающем матче сражались две россиянки - Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. Анастасия приехала в Москву сходу опосля фуррора в Линце. Во всех матчах на «Кубке Кремля» у неё были трудности со здоровьем. В итоге на финал сил у неё не хватило. Кузнецова в свою очередь показала чрезвычайно неплохую игру и одержала уверенную победу - 6:2, 6:1.

- Так как я ещё не окончила с теннисом не взялась за теннис в Санкт-Петербурге (аплодисменты).

- А вообщем, честно говоря, предпочли бы сыграть в Сингапуре либо остаться запасной?

- У почти всех теннисистов с Кубком Кремля соединены какие-то истории. У вас есть история?

- Чрезвычайно не плохая крайняя нотка в сезоне вышла. Впереди - межсезонье. Есть что-то, чего же нельзя было сделать во время сезона и чего же ждёте с нетерпением в последнее время?

- Вы на финал Кубка Федерации поедете как турист. В Праге есть музей шоколада, музей пыток и почти все другое. Куда бы вы направились сначала?

- Я вообщем старалась верно питаться. Но вчера, когда вечерком ехала домой, сообразила, что чрезвычайно желаю пиццу и съела пиццу. Я люблю вкусную пищу - итальянскую и российскую. Суши нравятся. Из сладкого - торты, мороженое (улыбается). Я много сладкого не люблю есть, ну и вообщем стараюсь смотреть за питанием. Стараюсь есть сладкое изредка, но вкусно.

- Здорово, что будет в Питере турнир. Когда увидела, то я чрезвычайно опешила. Я слышал, что его желают сделать, но не ждала, что так быстро получится. На данный момент идёт обсуждение моего роли в этом турнире.

Практически через пару минут началась пресс-конференция Светланы Кузнецовой.

- Вы не любите шоколад, а что любите?

- Да, концовка - чрезвычайно отменная, даже не ждала, что таковая получится. У меня вышел самый стабильный отрезок за ближайшее время. В принципе, начиная с Баку, я практически повсевременно игралась полуфиналы и четвертьфиналы. У меня был финал в Вашингтоне, здорово Азию сыграла. 1-ый раз у меня такое, что я опосля июля так стабильно сыграла всю концовку сезона. Далее выиграла титул в Линце, а ещё тут финал. Не могу не гордиться собой не радоваться сиим результатам. Расслабляться рано, ведь впереди ещё Кубок Федерации. Надеюсь, что восстановлюсь и отлично подготовлюсь к началу последующего сезона.

Тогда ещё Галина Иванова подошла к Шамилю Тарпищеву и произнесла: «Как вы сможете Кузнецовой давать велик? У неё уже их куча». И это правда была. И когда мы с матерью ворачивались с кортов, то я просто плакала. Мать чрезвычайно разозлилась: «Дай хоть раз я порадуемся, что ты выиграла, а ты думаешь лишь о мопеде». Но для меня мопед - это было всё. Это был полный облом. Я ещё пару выиграла с Кристиной Григорян, за что мне дали санки пластмассовые (хохот в зале). Я подошла поначалу с Теймуразу Габашвили и предложила обменяться. Готова была дать ему и санки, и велик. Он отказал мне. А позже Роман Кислянский выиграл небольшой мопед. Я к нему тоже подошла, но он тоже отказал. В итоге Габашвили свалился на своём на мопеде (хохот в зале) и продал его. Он произнес мне, что он свалился, чтоб мне не падать. Кислянский тоже собственный продал. Зато я собственный велик позже продала дороже, чем они продали мопеды. (Аплодисменты).

- Светлана, Милош Раонич опосля победы в Петербурге произнес, что издержит свои призовые с мозгом. А вы что сможете огласить?

- Да, в каком-то смысле. Уже задумывалась, что буду отдыхать. Хотелось подкопить мало силы и приготовиться к Праге. К тому же я с Чжухая с пары снялась уже. Но в Сингапур мне нужно ехать, по другому у меня будет штраф. Алла уже прилетела. Это очень нежданно вышло. Я возьму это себе, как активный отдых.

- Почему так не много теннисисток из Санкт-Петербурга выступают на высочайшем уровне?

7,5 Халку - за чудо-гол на Петровском. Вальбуэна - 6,5 за жажду борьбы // Внедрение способов визуализации может быть даже в хирургии