sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Назван самый нужный овощ на каждый день

Пока лазерная корректировка зрения считается самым действенным и всераспространенным способом исцеления глазных заболеваний. Так, астигматизм лечится лазером за счет конфигурации формы роговицы - во время действия лазерным лучом офтальмолог придает ей нужную сферическую форму с учетом личных характеристик каждого пациента. Глубина действия луча во время операции - менее 130-180 микрометров.

Александр Александрович Верзин, кандидат мед наук, заведующий отделом клинический исследований ФГБУ «МНТК 'Микрохирургия глаза' имени академика С.Н.Федорова» Минздрава России

Операция по удалению катаракты проводится через чрезвычайно небольшой разрез (длиной 1,8 мм). Потом при помощи ультразвуковой установки либо фемтолазера удаляется вещество хрусталика. Через тот же разрез при помощи специального устройства в глаз вводится свернутая в трубочку узкая линза, которая разворачивается в полости глаза и занимает место удаленного хрусталика. Линза дозволяет созидать и вдалеке, и поблизости. Все это занимает 15-30 минут.

Пока изобретатели работают над усовершенствованием глазного протеза, лазер обширно употребляется в лечении близорукости, дальнозоркости, астигматизма и остальных заболеваний.

Светлана Михайловна Донцова, офтальмолог, доктор высшей категории сети клиник МЕДСИ

Стоимость исцеления: от 7,5 до 80 тыщ рублей

Пару лет австралийские ученые сделали концепцию лазерного протеза для глаз. Устройство состоит из особых очков, в которые встраивается маленький лазерный излучатель сверхнизкой интенсивности. Его сигнал принимают микрочастицы золота, закрепленные на зрительном нерве.

Современная операция по поводу катаракты не просит наложения швов, и пациент сходу может идти домой. Ежели у пациента здоровая сетчатка, то искусственный хрусталик дозволяет ему отрешиться от очков. Опосля операции можно свободно читать и ходить в театр и кино.

Лазеры, созданные для передних отделов глаза, употребляются для исцеления глаукомы и вторичной (полученной) катаракты.

У исцеления лазером много преимуществ. Основное из их - малая травматичность, опосля такового исцеления фактически не бывает осложнений. Восстановление опосля лазерной операции происходит в течение пары суток.

В нашей поликлинике работает лазерное офтальмологическое отделение, где проводятся операции при глаукоме, вторичной (полученной) катаракте и разных видах патологии сетчатки.

О том, какие глазные заболевания вылечивают при помощи лазера, проекту «Здоровье Mail.Ru» поведали докторы столичных клиник.

Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. В норме хрусталик собирает (фокусирует) на сетчатке лучи света и «настраивает» зрение для чёткого видения предметов поблизости и вдалеке. Помутнение хрусталика соединено с необратимым конфигурацией его белков - кристаллинов, потому «излечить» понижение его прозрачности не может быть. Современная хирургия в состоянии посодействовать человеку вполне избавиться от катаракты и даже отрешиться от очков.

Для исцеления зрения употребляются лазерные аппараты разной модификации. Есть лазеры для передних отделов глаза и для заднего отдела - сетчатки.

- Прекрасная ухмылка: как верно отбелить зубы?

Очередной принципиальный факт: никакой специальной подготовки к операции лазером не требуется. Для исцеления заднего отрезка глаза, расширяют зрачки, а для исцеления переднего отрезка в обычной ситуации вообщем специально ничего не надо делать.

Лазеры, созданные для заднего отдела глаза, вылечивают дегенерации в периферических и центральных отделах сетчатки, маленькие разрывы с локальной отслойкой, макулярные отеки и диабетическую ретинопатию. В этих вариантах лазерное исцеление является интернациональным эталоном. Остальных, настолько же действенных способов борьбы с этими болезнями в реальный момент нет.

Остальные материалы рубрики «Что новейшего?»:

О том, как с помощью лазера вылечивают остальные нарушения зрения, проекту «Здоровье Mail.Ru» поведали докторы столичных клиник.

- Как кинуть пить: новейшие способы исцеления алкоголизма

- Омоложение: как избавиться от морщин?

- Как вылечить плоскостопие?

Зенит. Навстречу мечте // Антикоррупционная реформа уже в этом году обязана отдать 1-ые результаты - Порошенко