sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Южноамериканские врачи будут замораживать пациентов

«Среди сверхважных составляющих новейшего 'Охматдета' - возможность пересадки костного мозга от неродственного донора онкогематологическим нездоровым детям. Невозможность сделать такую операцию - это одно из позорных пятен, которые есть в Украине. Тем паче, что у нас есть спецы, которые могут это делать. Но не было спец поликлиники, не было оборудования. К огорчению, эти крайние действия в Украине нарушили график строительства, и уже сейчас понятно, что в установленные сроки клиника не будет сдана. И мне чрезвычайно бы хотелось, чтоб этот срок введения ее в действие не затянулся на годы», - заявил он.

По мнению экс-уполномоченного по правам малышей, принципиально, чтоб из-за нестабильной политической ситуации в Украине новейший «Охматдет» не был забыт, ведь в отделении планировалось делать сложнейшие операции по пересадке костного мозга.

Также, Ю. Павленко добавил, что Украина - единственная страна в Европе, где не проводятся подобные операции для онкобольных малышей.

Напомним, как ранее докладывало УНН, по словам главы Министерства здравоохранения, судьба «Охматдета» будет зависеть от решения Минфина.
Не считая того, Олег Мусий также заявлял о намерениях привлечь международные инвестиции, чтоб все-же достроить Центр по пересадке костного мозга «Охматдет».

«До крайнего момента, ответственным за стройку новейшей поликлиники 'Охматдета' было агентство 'Евро-2012' в структуре Кабинета министров. Ни управление 'Охматдета', ни Министерство здравоохранения не имеют непосредственного отношения к строительству, что я тоже считаю неверным. Другими словами судьба 'Охматдета' в руках конкретно Кабинета министров. И сейчас за стройку 'Охматдета', продолжение работы и завершение работы индивидуально отвечает глава правительства - премьер-министр, ну и профильный вице-премьер-министр», - объяснил он.

Также, по словам Ю. Павленко, пока стройку новейшего «Охматдета» остановлено.

«Мы единственная страна в Европе, где таковых операций не делают. И мы платим по 200 - 400 тыщ баксов за то, чтоб эти операции делали кое-где в Белоруссии, в Италии, в Германии. Даже ежели не брать Европу, в Белоруссии уже есть три либо 5 таковых центров пересадки. Клиника, которая предусмотрена в 'Охматдете', она бы практически на сто процентов покрыла задачи украинских малышей в этих сложных операциях. Ежели мы на данный момент, к примеру, белорусам платим за операцию 200-300 тыщ баксов, то в Украине она бы стоила 150 тыщ гривен. Это на порядок дешевле для бюджета страны, так как сейчас бюджет оплачивает эти операции. Некие собирают благотворительные взносы», - резюмировал Ю. Павленко.

Член попечительского совета «Охматдета» Юрий Паленко в комменты УНН объяснил, что сейчас за продолжение и завершение работы по строительству новейшего отделения Государственной больницы для онкобольных деток «Охматдет» индивидуально отвечает глава правительства - премьер-министр Арсений Яценюк.

Травма головы либо шейки на 200% увеличивает риск инфаркта // В баскетболе может показаться Лига чемпионов