sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Беженцы через веб

Юные иракские и сирийские мигранты действуют точно и с высочайшей степенью осведомленности. Перейдя границу с Турцией они нанимают контрабандистов с «хорошей репутацией», чтоб добраться через Эгейское море до берегов 1-го из греческих островов, к примеру, Лесбоса, и высаживаются на берег точно около маленького города, откуда прогуливается автобус до столицы острова, городка Митилина. Там они подают верно оформленные документы на оформление статуса беженца, а оттуда направляются в лагеря беженцев в Македонии, Венгрии и Сербии для предстоящего распределения по странам Западной Европы в согласовании с планом, принятым Европарламентом. О этом один из беженцев сказал каналу al Arabiya.

В Гугл Docs выложены эталоны верно заполненных документов. Мобильные мессенджеры разрешают отправить сигнал SOS добровольцам из арабской диаспоры на берегах островов Греции, чтоб те связались с береговой охраной и посодействовали группам беженцев, терпящих бедствие в море. На мобильных картах отмечены маршруты, пункты пересадок, места, где можно получить мед помощь, магазины, где можно приобрести, к примеру, наиболее принятую в Европе одежду.

На 1-ый взор это кажется легкой прогулкой, но это далековато не так. Мигранты подвергают свои жизни большому риску. Довольно вспомнить случаи с беженцами, которые погибают в грузовиках от удушья и обезвоживания, пытаясь нелегально пересечь границы европейских стран, и тонут в море.

Одна из групп сирийцев поведала о собственном инноваторском методе проникания в ЕС. В составе группы было 50 человек, 15 из которых малыши. Мигранты заблудились в лесу и лишь через 12 часов вышли на берег. Они оказались на участке берега «чужого» контрабандиста, меж которыми существует твердая конкурентнсть, и для охраны участка, в том числе, часто употребляется орудие. И лишь приобретенные заблаговременно познания дозволили верно извиниться и уйти.

Премьер Венгрии рекомендует беженцам ворачиваться туда, откуда они пришли

Бюргеры боятся беженцев

Береговая охрана и милиция государств ЕС также будет выслеживать маршруты и передвижения нелегальных эмигрантов, читая их сообщения в группах в Facebook либо перехватывая дискуссии в WhatsApp, которым на данный момент пользуются юные сирийские беженцы.

В мае 2013 года в процессе обострения конфликта с Израилем и появления опасности войны Гугл и остальные интернет-компании отметили резкое падение интернет-трафика, но даже в данной для нас ситуации население Сирии сумело воспользоваться соц сетями. Гугл выпустили соответственное сообщение, в каком посоветовали воспользоваться обслуживанием Speak2Tweet, который дозволяет расположить сообщение в Twitter голосом через сотовую связь.

«Я могу уничтожить вас, и никто не выяснит, - объяснил контрабандист сирийцу. - Либо просто позову собственных друзей из береговой охраны, и они вас арестуют».

Возросло количество телефонов, а GSM-сеть развернута повсеместно. В стране действуют два оператора MNT и Syriatel. Во всех городках развиты сети интернет-клубов и кафе, где можно выйти онлайн, отсканировать и распечатать документы. И это большой бизнес, с которым будет обязана считаться неважно какая власть.

Совладать с схожими ситуациями и уменьшить число жертв посреди мигрантов помогают современные технологии. Юные сирийцы, иракцы и афганцы обмениваются информацией через Facebook и располагают контакты «порядочных» контрабандистов, не замеченных в мошенничестве, и советы по общению с ними. GPS помогает достаточно точно проложить маршрут через море, что не постоянно удается даже самим контрабандистам.

В свете этих событий проекты стратосферных аэростатов Гугл Loon и беспилотных дронов Aquila от Facebook, которые должны обеспечить доступ в веб в тяжело доступных регионах планет, приобретает совершенно другое значение.

Тем более, ограничение доступа в веб и к сотовой связи будет усиливаться. К примеру, на данный момент в рамках информационной войны боевики «Исламского государства» - террористической группировки, деятельность которой запрещена в ряде государств, в том числе и в России - задерживают собственных соратников, посещающих интернет-кафе.

В ответ они могут начать применять зашифрованные мессенджеры, к примеру, Telegram Павла Дурова, либо pear-2-pear мессенджеры, типа FireChat, который уже удачно употреблялся во время протестов в Гонконге.

Само собой, идет неизменный обмен информацией и актуализация данных, так как ситуация повсевременно изменяется, и маршруты, контакты и условия повсевременно устаревают.

Таковым образом, технологии меняют сами принципы геополитики, и с сиим придется считаться. А пока жертвы посреди беженцев вынуждают США, Австралию и остальные развитые заморские страны принимать хотя бы маленькую часть мигрантов, захлестнувших Европу.

Развитие веба и сотовой связи в Сирии за крайнее десятилетие сейчас практически выручает жизни людей. Невзирая на активные деяния мирового общества против администрации президента Башара Асада, в итоге чего же в стране были заблокированы такие сервисы, как YouTube, Blogspot и Facebook, с 2000 года количество интернет-пользователей в Сирии существенно возросло и превысило 1 млн в 2008 году, что, естественно, не настолько не мало в сопоставлении с 22,5 млн популяцией страны, но не так и не достаточно.

ЕК проанализирует денежные последствия кризиса с беженцами

Хоккей на млрд // Великому чемпиону Кену Розуоллу - 81